軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
紅葉が見頃との情報を聞き軽井沢へ<br /><br />ショッピングも兼ねた軽井沢紅葉の旅は雨でちょっと残念でしたが夏と違う秋の軽井沢を楽しみました。

【2017・10】紅葉の旅・軽井沢『グランドエクシブ軽井沢』紅葉 軽井沢プリンスショッピングプラザ

2017/10/28 - 2017/10/28

Tomo-PaPa

Tomo-PaPaさん

紅葉が見頃との情報を聞き軽井沢へ

紅葉の時期になり、見頃を迎えた軽井沢へ

『グランドエクシブ軽井沢』

私用で立ち寄りついでに、ホテル敷地内の紅葉狩りを楽しみました

グランドエクシブ軽井沢 宿・ホテル

グランドエクシブ軽井沢の鮮やかに色づいた紅葉

他にもきれいな紅葉が見られますが、雨が降ってきたので

ホテル内へ移動し冷えた身体を温めます

グランドエクシブ軽井沢・フロントロビー

ロビーラウンジ・ミルティーユ

ロビーの一角にはハロウィーンのイベント

グランドエクシブ軽井沢・SHOP

グランドエクシブ軽井沢・ウェルネスクラブ GENESIS

グランドエクシブ軽井沢・ウェルネスクラブGENESIS

フロントロビー。この日宿泊はせず

ポイント(rion.mobi)の有効期限が迫ると連絡をいただき、金券と交換して帰ります

グランドエクシブ軽井沢は後日改めて伺います

その後移動し本降りの雨に変わった軽井沢

雨で行き場を失った客でごった返すこちらへ

『軽井沢プリンスショッピングプラザ』

軽井沢プリンスショッピングプラザ アウトレット

せっかくの紅葉がこの雨では

ここは行き交う通路に屋根がついて

天気を気にする事無くお買い物に集中できます

こんな日はアウトレットめぐりが1番

半額くらいはあたりまえ

この時期かなり冷え込む軽井沢は雨のおかげで寒さ倍増

冷え性の私はダウンジャケット着てお買い物です

土曜日ですが・・プレミアムフライデー

娘も雑貨を品定め

行き交う多くの人の波ですが

エリアによっては空いています

地元の新鮮野菜直売所は

野菜の詰め放題なんてイベントも

誰もいなく寂しいカフェテラス

誰もいない晴れれば賑わう芝生広場

ハロウィーンの飾りが雨に打たれ泣いています

そして必ず立寄る私の目的地 T-fal

娘の目的は座っておやつタイム

今回もアウトレットの特価品が買え、大満足の買い物ができました。

ハロウィンも終わり、早いもので今年もあと2か月程で終わりです。