2017/09/30 - 2017/10/05
KAOSANさん
- KAOSANさんTOP
遅い夏休みということで、2ヶ月ぶりのバンコクとパタヤ。
今年3度目、新鮮さはありませんが、なぜか行きたくなっちゃう❗️そんな町、他にありません❗️❗️
アメージングタイランド❗️❗️❗️
良かったら最後までお付き合いください。
3日目は朝ゆっくりと起床。
さぁパタヤへ向けてエカマイ駅へゴー🚉 -
アソークともお別れ。
ユニクロがタイに進出した時は結構衝撃受けたけど、今は沢山ありますね -
そして、いつものバスターミナルで。
カバン1つの時は、ここがパタヤへの入り口です。 -
何回乗ったのかな、これからも何回乗るのかな
そして一気にパタヤの宿へ。
パタヤカン方面でハリウッドまで歩ける距離でした。
コスパは最強かもしれません^ ^ -
洗濯機がついてるのは良かったけど、干すのに苦労した…
洗濯バサミがあればベランダに効率良く干せたんですが、雨の日が多く☔️部屋で生乾きとなりました… -
バスタブ付き?。ここでムフフも❗️
一緒にお風呂入るって日常じゃなかなか味わえないですからね~~~ -
きちんとソファーもあって快適です。
外は雨☔️
ファランは傘ささないイメージありましたが女性はそうではないのかも -
おきまりのブッカオ入り口でソンテウ
バンコクから決めてました。
パタヤの飯はここから。
ソイレンキーです。 -
来ました^ ^
好きなものを好きなだけ、パタヤはそれが叶うところかと思います。 -
昔は夕方までだったと思うんですが、今はいつでも⁇
夜の始まり🌉
エキサイトから -
軽く遊んで、酔い覚ましにとセンタンをブラブラ。
ヒルトンのビュッフェへ毎回行こうと思いますが行けたことがない笑
そして今回も… -
甘いものをと、黒ソフトあんみつを^ ^
美味❗️ -
そして舞台をウォーキングへ❗️
一見目はここ。残念🙍♂️
何度来てもテンションあがるストリートです。
ここ以上のストリートがあったら是非教えて下さい。 -
経営に日本人が携わっているお店へ。
残念🙍♂️ -
いつものクレイジーハウス。やっぱりいましたお気に嬢が^ ^
ただ風邪気味とのこと…
数ヶ月で腹がタプタプしていた…
残念🙍♂️ -
バカラやパレス、LKメトロもいろいろ回りましてが、今日は残念日。
懐メロでも聞いて盛り上がりますか^ ^ -
懐メロライブからいつの間にかDJタイムに変わったんでおいとまします。
小腹が減ったので、キスフードでお粥。さっぱりと美味しくいただきました。
改めてのLK。
やっぱり残念🙍♂️
何年か前に、初めて嬢と一緒にチムチュムを食べた良い記憶で忍者に毎回行くものの、あれ以降全くヒットすることはない…
そんなもんでしょうね -
1人なんで疲れるまでブッカオを歩いてみる
その後すぐに疲れてソンテウでブッカオ入り口まで。ホテルに戻ってゆっくりしてたら、なぜかハリウッドへ笑
コリアン多い…フリーで来てるグループに交渉してるコリアン多数。何年か前みたい、試しにグループの1番と思われる嬢に値段聞いてみましたが、円かと思ったらバーツの金額提示されて興ざめ…誰がオッケーするんだ❗️
コリアンか… -
格好で分かるコリアン。ファランは東アジアの区別つきません、私もファランの区別がつかないように笑
翌朝、1人でゆっくりグッスリ寝れてんでお腹も減ってます。
朝昼兼ねてレンキーヘ。 -
お米が食べたくなります。やっぱり日本人
レンキーではいつも北京ダック風なの頼みます。あくまで風なんで^ ^
ビールのアテに良いです -
パタヤあるある。
いつかこれを私も実現したい❗️
長期の囲い込み契約 -
薄曇りだけど、プールあるんで。
ブラブラドルフィンロータリーまで行った帰りの露店。
ここからソイ6へ -
写り悪いな…
ちょっと気になった嬢とチビチビ飲みながらお店前の別店をパシャり
結局多少の狼狽でソイ6は終了
昨日パレスで気になった嬢を探し、案の定いる^ ^
速攻呼び寄せて、この旅初のテキパ❗️
だいたいこういう時は、レシート気にせずトコトン行きます^ ^
友達やらママさんももちろん参加。
そして、この後2人ペイバーしてハリウッドへゴー -
席を移動し、ほぼ中心最前列へ。この辺から酔いもピークになって来たらしく、舞台に上がって踊っていたそうな💦
最高に楽しい夜をまた過ごしましたが、マナーも加速度的に掛かりました^ ^ -
昨日はグデングデンに酔っ払い、朝昼は優しい食事をとることにしフカヒレを
それに麻婆豆腐も
スイカジュースにツバメの巣とお腹満腹になりました
おきまりのパタヤビュー。
最終日なんで一度は砂浜を歩かないと -
今回の旅は晴れの日がなかった気がします。曇りか雨…
カラッとしたパタヤではありませんでした…
この後はセンタンでサラダを買ってホテルでゆっくりしたり、プール行ったりしてまったりと過ごしてました^ ^ -
最終日はメキシカンなスモーキーチキンをとソイレンキー近くのスモーキンジョーへ
野菜をたっぷりととります。チキンはもちろん美味しい❗️満腹満足
最終日夜も雨☔️
しかし人は沢山います -
こういうところにオキニ居たこと無いな
写真を撮ろうとするとライトで嬢はとれなくします。
何軒かいつも通り回った結果、今日は無いかな~って時にここで。今日は夜中やらないらしくて1時過ぎから明かりが消えてる店多かったです。
最終日ファイティングしました💦
翌朝早朝、帰国に向けてバンコクへ
ドンムアンへ無料出ててますが、途中渋滞に捕まって危なかった(^_^;)
そして帰国。
帰りに地元でラーメンを🍜
めちゃウマ笑
最後まで見て頂き有難うございました。
パタヤ(タイ) の旅行記