ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は母娘の2人旅です(*^o^*)<br /><br />カリフォルニアでは車移動がいいことはわかっていましたが、私も母も運転に自信があるほうではないため、Uberや公共交通機関を利用しての観光旅行に決めました!<br /><br />行くまでにレンタカーなしの場合の旅行のことは調べてましたが、あまり情報がなく、、<br />レンタカーしないことを不安に感じていましたが、しっかり満喫できました☆<br /><br />立て続けに何度も海外旅行に行った私のお財布事情にて、今回は安いツアーパックで一緒に行ってくれました☆<br />滞在時間は丸々2日と初日は夕方からのみのショートステイでした!<br /><br />ツアー代金(IACEトラベルさん利用)<br />ホテル&航空券 58,800円<br />各種税 11,000円<br />旅行代金合計 69,800円<br /><br />ホテル:Avenue Hotel<br />航空会社: United Airlines

母娘旅 レンタカーなしのロサンゼルスショートステイ No. 7

2017/10/19 - 2017/10/23

T Laさん

今回は母娘の2人旅です(*^o^*)

ツアー代金(IACEトラベルさん利用)
ホテル&航空券 58,800円
各種税 11,000円
旅行代金合計 69,800円

ホテル:Avenue Hotel
航空会社: United Airlines

サンタモニカピアーのババガンプにきました☆

定番なだけあって混んでいます。
    外に受付のお兄さんがいるので、そこで予約をすると何分待ちか教えてくれます。

私たちは25分~30分と言われましたが、すぐ隣にグッズショップがあるのでそこで時間を潰しました。

ただ携帯の番号教えてと言われるので、私は日本の番号しかないからメールが届かないから、また25分後に帰ってくると言って、25分後にちょうど席が空いたので通してくれました☆なので、少し注意が必要です!

床のにこちゃんマークをたどって、こちらで席までの案内を待ちます(^.^)

店内はアメリカのオールドハウス感がかわいいです☆

席からの眺めもいい感じです(*^o^*)

テーブルのデザインもかわいいです☆

私たちがオーダーしたのは、アパタイザーにポップコーンシュリンプと、白身魚とシュリンプとライスのプレートをシェアしました☆

プップコーンシュリンプはハラペーニョとパプリカが揚げられていたのも入っていました。

白身魚もおいしくて、ライスも食べられて、二人でほっとしながら食べました(^.^)

お会計もこんなデザインできます☆

二人で約$40くらいでした☆

Uberに拾ってもらうため、少し中心街を離れていると市役所がありました☆

噴水とかもあって夕方時はベンチで読書している人もちらほらでゆったりしています(^.^)

一旦ホテルに帰って私はこちら在住のお友達とコリアンタウンでディナーです☆

おしゃれで若い子たちがたくさんいて活気がありました(^.^)

カクテルで乾杯です☆

すぐに時間は経ち、早朝の便なのでシャワーを浴びて空港に向かいます☆

短い滞在でしたが、とても充実した母娘旅でした(^.^)
    お母さん一緒に行ってくれてありがとう☆

空港についてお腹が空いたので、ベーグルのコーヒーを注文してシェア☆

合計$14。ベーグルだけで$10なので完全に空港価格です!

飛行機に乗ります。

飛んですぐスナックがでました☆

なんだかヨーロッパぽいワッフルビスケット。

機内のミールは私はベジタリアンフライドライス☆

醤油ぽい味付けでほっとしました。

母はコリアンチキン&ライス☆

辛い辛いと言っていましたが、私はピリ辛くらいでした。

バニラアイスも一口だけ食べました☆

朝ごはんのフレンチトーストです☆

アップルシナモン味です。

付け合わせにソーセージがついてるのはアメリカの朝ごはんという感じがしました(^.^)

母はオムレットをオーダー。

ポテトがついていて、私はこちらの方が好きでした☆

半分こして食べました(^.^)

T Laさんの関連旅行記

T Laさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る