ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は母娘の2人旅です(*^o^*)<br /><br />カリフォルニアでは車移動がいいことはわかっていましたが、私も母も運転に自信があるほうではないため、Uberや公共交通機関を利用しての観光旅行に決めました!<br /><br />行くまでにレンタカーなしの場合の旅行のことは調べてましたが、あまり情報がなく、、<br />レンタカーしないことを不安に感じていましたが、しっかり満喫できました☆<br /><br />立て続けに何度も海外旅行に行った私のお財布事情にて、今回は安いツアーパックで一緒に行ってくれました☆<br />滞在時間は丸々2日と初日は夕方からのみのショートステイでした!<br /><br />ツアー代金(IACEトラベルさん利用)<br />ホテル&航空券 58,800円<br />各種税 11,000円<br />旅行代金合計 69,800円<br /><br />ホテル:Avenue Hotel<br />航空会社: United Airlines

母娘旅 レンタカーなしのロサンゼルスショートステイ No. 6

2017/10/19 - 2017/10/23

T Laさん

今回は母娘の2人旅です(*^o^*)

ツアー代金(IACEトラベルさん利用)
ホテル&航空券 58,800円
各種税 11,000円
旅行代金合計 69,800円

ホテル:Avenue Hotel
航空会社: United Airlines

なんだか見たことのある景色です(*^o^*)

ずっとまっすぐ歩いて行くとビーチが見えてきました☆

この日はお天気が良くて焼けたと思います。

でも日陰にいると空気は秋の陽気なので、上着は必須でした☆

観覧車も見えてきました!

ルート66の終着地点がありました(^.^)

ここではみなさん代わり番こに記念撮影です☆

ビーチでは焼いたりしている人もたくさんいらっしゃいました☆

さらにピアーの先まで行くことに☆

空の青さとビーチと気候と最高でした!

こちらがピアーの先にあるレストランです☆

近くをかもめさんが飛んでいきました(^^)

少し戻っていきますと入場無料(アトラクションごとにお金を払うシステム)の遊園地もあるので、少し寄り道も楽しいかと思います(^.^)

パシフィックパークといういい名前!

こちらにはサンタモニカピアーの文字があったので、絵になるし撮ってみました☆

あまりお腹が空いていなかったので、サンタモニカプレイスへ☆

いろんなお店があり、散歩するだけでも楽しかったです(^.^)

恐竜のオブジェ、いろんな種類があり、目を惹きました☆

この日はO.P.I.が無料のネイルイベントをしていました☆

この列の先には、テントが10個くらい並んでいて100人くらいのネイリストさんが無料でネイルをしてくれていました(^.^)その代わりアンケートに答えるようです。

並んでいなかったらしていただきかったです☆

私は路上でこの2本をいただきました☆

こちらでは店舗の前でハロウィーンのお菓子を配っていました(^.^)

少し小腹を空かせたところで母がババガンプシュリンプに行きたいとのことで、ピアーに戻って昼食とすることにしました☆

No. 7に続く。。☆

T Laさんの関連旅行記

T Laさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る