ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は母娘の2人旅です(*^o^*)<br /><br />カリフォルニアでは車移動がいいことはわかっていましたが、私も母も運転に自信があるほうではないため、Uberや公共交通機関を利用しての観光旅行に決めました!<br /><br />行くまでにレンタカーなしの場合の旅行のことは調べてましたが、あまり情報がなく、、<br />レンタカーしないことを不安に感じていましたが、しっかり満喫できました☆<br /><br />立て続けに何度も海外旅行に行った私のお財布事情にて、今回は安いツアーパックで一緒に行ってくれました☆<br />滞在時間は丸々2日と初日は夕方からのみのショートステイでした!<br /><br />ツアー代金(IACEトラベルさん利用)<br />ホテル&航空券 58,800円<br />各種税 11,000円<br />旅行代金合計 69,800円<br /><br />ホテル:Avenue Hotel<br />航空会社: United Airlines

母娘旅 レンタカーなしのロサンゼルスショートステイ No. 3

2017/10/19 - 2017/10/23

T Laさん

今回は母娘の2人旅です(*^o^*)

ツアー代金(IACEトラベルさん利用)
ホテル&航空券 58,800円
各種税 11,000円
旅行代金合計 69,800円

ホテル:Avenue Hotel
航空会社: United Airlines

ハリーポッターのメインキャラクター3人の手形です☆

こちらはリチャードギア☆

お隣はジョニーデップ☆

Chinese TheaterをあとにしてDolby Theaterを目指します☆

King Kongのオブジェがお店の入り口にあるあたりはハリウッドを感じます(^.^)

こちらがHallywoodサインを眺められるところです☆

私たちは2階から眺めました☆

これが結構遠くて写真撮るのも大変です(^_^;)

Dolby Theaterの正面に向かう途中でWax Museumの広告としてHollywood/Highland駅を上がったところすぐにマリリンモンローの蝋人形があります☆

他の観光客の方達が順番に写真を撮られてました(^^)

Dolby Theaterの正面にきました!

タイミング的に団体さんがいらっしゃったため、たくさんの人だかりでした☆

アカデミー賞のときにはここにレッドカーペットが敷かれるんですね(^.^)

次は歩いてHollywood Muralsに向かうことに☆

結構ひっそりとあります。
    全く人がいなかったので、有名なのは日本でだけなのかな?と母と話していました。少し拍子抜けです(^_^;)

近くにたまたまトレジョがあるのをマップで見つけたため、お土産探しも兼ねて寄り道です☆

こんなところにもpalm treeかわいい(*^o^*)

中もHollywoodぽいデザインになっていました☆

ここもHalloween仕様です☆

ベリーが大好きな私はホテルで少し小腹が空いた時用のベリーを物色☆

Kiwi Berryは初めてみたときびっくりしたのを覚えています(^.^)

コールドプレスジュースもずらり☆

日本よりも安くて手に入れやすくて、種類も豊富なのは嬉しいですね☆

ラズベリーを購入して、少しだけいただきました☆

少し小腹が空いたので、歩いてきたところまで一駅だけ電車で戻ります☆

駅の構内がパイナップルなのも遊び心があっていいですね(^.^)

No. 4に続く。。☆

T Laさんの関連旅行記

T Laさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 347円/日~

アメリカの料金プランを見る