ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は母娘の2人旅です(*^o^*)<br /><br />カリフォルニアでは車移動がいいことはわかっていましたが、私も母も運転に自信があるほうではないため、Uberや公共交通機関を利用しての観光旅行に決めました!<br /><br />行くまでにレンタカーなしの場合の旅行のことは調べてましたが、あまり情報がなく、、<br />レンタカーしないことを不安に感じていましたが、しっかり満喫できました☆<br /><br />立て続けに何度も海外旅行に行った私のお財布事情にて、今回は安いツアーパックで一緒に行ってくれました☆<br />滞在時間は丸々2日と初日は夕方からのみのショートステイでした!<br /><br />ツアー代金(IACEトラベルさん利用)<br />ホテル&航空券 58,800円<br />各種税 11,000円<br />旅行代金合計 69,800円<br /><br />ホテル:Avenue Hotel<br />航空会社: United Airlines

母娘旅 レンタカーなしのロサンゼルスショートステイ No.4

2017/10/19 - 2017/10/23

T Laさん

今回は母娘の2人旅です(*^o^*)

ツアー代金(IACEトラベルさん利用)
ホテル&航空券 58,800円
各種税 11,000円
旅行代金合計 69,800円

ホテル:Avenue Hotel
航空会社: United Airlines

またHollywood/Highland駅まで戻ってきました☆

小腹が空いたのでお目当のIn-n-Out Burgerに歩いて行くことに☆

駅から徒歩で10分ほどで着きました!

シンプルなハンバーガーとフレンチフライズをオーダーしました☆

私はまだ体調が万全ではなかったため、母とシェアしました(^^)

良心的な値段ですよね☆

断面はこのような感じです☆

シンプルな味付けでオーダーしてから作ってくれるので、野菜もフレッシュです!
    体調がよければ一つ食べたかったです(/ _ ; )

ハンバーガー屋さんのすぐ向かいのOff Broadwayへ靴を物色しに行きました☆

ここは靴がかなり安くゲットできます☆私も以前から欲しかった靴を2足購入!

またHollywoodまで徒歩で戻り、たくさんあるスーベニア屋さんを物色です☆

こんなのが店内にあるのがいいですよね(*^o^*)

続いて前日にスイス人から聞いていた、The Original Farmers Marketを目指すことに☆

Chinese Theaterを少し東に行った、North Sycamore AvとHollywood BlvdのChinese Theater側のメトロバス217に乗って、Fairfax/3rdまで行って降ります☆

こちらが入り口です☆

どこもHalloween仕様で可愛いです☆

いろんなレストランがありとても食べたかったんですが、お腹が調子悪かったので大きなスイカを購入☆

こんな感じでいろんな小さなお店の前に机と椅子がいっぱいあって、みなさんここで良い天気の下で食事されてました(^.^)

この日もイイ天気で、気持ちよかったです☆

すぐ横にShopping Placeがあるため、物色しに行きました☆

ここでもHalloweenデコレーションです(^^)

デコレーションのセンスが好きです☆

こちらがshopping placeになっています☆

空に浮いてるオーナメント可愛い(*^o^*)

またバスに乗ってHollywood/Highlandまで戻ってきました☆

一度ホテルに戻ってお買い物した荷物をおいてUberにてGriffith Obsevatoryへ☆

車のなかから少し見えました!

着くとちょうど夕日の時間で、とても綺麗でずっと眺めていられました!

こちらからの方がHollywoodサインは大きくはっきりみえました☆

日が落ちるまでゆっくりとした時間をみなさん過ごされていました(^.^)

T Laさんの関連旅行記

T Laさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る