カウナス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりのヨーロッパ。<br />ラトビアとリトアニアを巡ります。<br />旅のきっかけは映画。杉原千畝の映画を見て、巡ってみたいなと思いました。<br />最近は、バルト三国のツアーも増えているみたいですが、敢えて個人旅行で。いつも通り、行きたい場所にだけ行ってみました。<br /><br />1日目…ちょい旅~2017 フィンランド・ヘルシンキ編~その1→ラトビア旅行記~2017 リガ編~その1→ラトビア旅行記~2017 ユールマラ編~<br />2日目…ラトビア旅行記~2017 リガ編~その2→その3→その4→その5<br />3日目…ラトビア旅行記~2017 リガ編~その6→リトアニア旅行記~2017 ビリニュス編~その1→その2<br />4日目…リトアニア旅行記~ビリニュス編~その3→その4→その5→その6→その7→その8<br />5日目…リトアニア旅行記~ビルニュス編~その9→リトアニア旅行記~カウナス編~その1→その2→その3<br />6日目…リトアニア旅行記~カウナス編~その4→カウナス国際空港→ヘルシンキヴァンター国際空港→関西国際空港

リトアニア旅行記~2017 カウナス編~その5“カウナス国際空港”

2017/07/29 - 2017/08/04

ろくお

ろくおさん

久しぶりのヨーロッパ。
ラトビアとリトアニアを巡ります。

高速・路線バス 徒歩

●バス路線図@カウナス国際空港

バスでカウナスの街中から空港へ移動してきました。

●カウナス国際空港

現在、ビルニュスの空港の滑走路改修工事中で、空港自体が使えないため、カウナスに振り替えられています。
    なので、今回、旅の最後をカウナスにして、ここからヘルシンキに飛びます。通常ならありえないことです。

• ●カウナス国際空港<br /><br />世界中の空港を旅したい位、空港は大好きです。<br />ドキドキします。<br />

地図を見る

●カウナス国際空港

世界中の空港を旅したい位、空港は大好きです。
    ドキドキします。

カウナス空港 (KUN) 空港

●カウナス国際空港

空港のデザインマークでしょうか?

●カウナス国際空港

案内板もわかりやすくかわいいです。
    この色が、バルトっぽいですね。

●カウナス国際空港

ビルニュスの便を請け負っているので、どうやらカウンターが足りない模様。
    なので、仮設でチェックインをしています。
    これも、レア(笑)。

●カウナス国際空港

タリン、ヘルシンキ、ワルシャワ、オスロ、リガ…と続きます。

●カウナス国際空港

仮設のビジネスラウンジへと入ってみました。

●カウナス国際空港

飛行機が見たいので、ラウンジの二階にやってきました。
    誰もいません。貸し切りです。
    他の人たちは一階にいてました。

●カウナス国際空港

ライアンエアーです。
    生で初めて見ました。
    良いも悪いもLCCの代表選手ですね。
    アイルランドの航空会社です。
    この後、キプロスのパフォスへ飛ぶ予定です。
    全く、未知の世界です。

●カウナス国際空港

奥にとまっているのは、アエロフロートロシア航空です。
    この後、ロシア・モスクワのシェレメーチエヴォ国際空港へ飛ぶ予定です。

●カウナス国際空港

トルコ航空が着陸しました。

• ●カウナス国際空港<br /><br />日本でもおなじみですね。

●カウナス国際空港

日本でもおなじみですね。

●カウナス国際空港

カウナス振替にあたって、沢山の職員が配置されています。
    余っているようにみえてしまいます…(笑)。

●カウナス国際空港

ノルウェージャン・エアシャトルです。
    オスロへ向けて出発です!
    これもLCCのようです。

●カウナス国際空港

サイダーを飲みながら、飛行機鑑賞。
    好きな時間(笑)。

●カウナス国際空港

今回は、乗らなかったけど、バルト三国の航空会社、エア・バルティック。
    ラトビアの航空会社です。
    リガへ向けて出発!

●カウナス国際空港

僕らが搭乗する飛行機が到着しました。
    ノルデッィクリージョナルエアライン。
    フィンエアーの便名がついています。

●カウナス国際空港

トルコ航空のドアが開いて、お客様が出て来るところです。

●カウナス国際空港

11:45発のノルデッィクリージョナルエアライン(フィンエアー)に搭乗します。
    ヘルシンキへ飛びます。