カウナス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりのヨーロッパ。<br />ラトビアとリトアニアを巡ります。<br />旅のきっかけは映画。杉原千畝の映画を見て、巡ってみたいなと思いました。<br />最近は、バルト三国のツアーも増えているみたいですが、敢えて個人旅行で。いつも通り、行きたい場所にだけ行ってみました。<br /><br />1日目…ちょい旅~2017 フィンランド・ヘルシンキ編~その1→ラトビア旅行記~2017 リガ編~その1→ラトビア旅行記~2017 ユールマラ編~<br />2日目…ラトビア旅行記~2017 リガ編~その2→その3→その4→その5<br />3日目…ラトビア旅行記~2017 リガ編~その6→リトアニア旅行記~2017 ビリニュス編~その1→その2<br />4日目…リトアニア旅行記~ビリニュス編~その3→その4→その5→その6→その7→その8<br />5日目…リトアニア旅行記~ビルニュス編~その9→リトアニア旅行記~カウナス編~その1→その2→その3<br />6日目…カウナス→カウナス国際空港→ヘルシンキヴァンター国際空港→関西国際空港

リトアニア旅行記~2017 カウナス編~その4

2017/07/29 - 2017/08/04

久しぶりのヨーロッパ。
ラトビアとリトアニアを巡ります。

高速・路線バス 徒歩

●朝食@ホテルカウナス

リトアニアを経つ日、最後の朝食。

カウナス ホテル

• ●朝食@ホテルカウナス<br /><br />パンなしで、軽めにしました(笑)。

●朝食@ホテルカウナス

パンなしで、軽めにしました(笑)。

●部屋から@ホテルカウナス

部屋のベランダからの風景が好きだったな。
    今朝は、ちょっと霧が出ています。
    飛行機飛ぶかなぁ…。心配。

●部屋から@ホテルカウナス

欲を言うともう一泊したかったな。
    現実が、頭をよぎります(笑)。

●ホテルカウナス

実は部屋のベランダ。
    この階、全ての部屋と繋がっています。
    なので、ちゃんと部屋のカギを閉めておかないと…です。

●フロント@ホテルカウナス

チェックアウトをします。

●フロント界隈@ホテルカウナス

世界地図がはられています。

●フロント界隈@ホテルカウナス

大量の飴です(笑)。
    やはり、ここはカウナスですね。
    リガやビルニュスよりも日本人を多く見かけました。
    このホテルでも。

●フロント界隈@ホテルカウナス

旅行者達が、どこから来たのかをマークしているようです。

●フロント界隈@ホテルカウナス

大阪付近に僕もマークしました。
    …が、日本地図が小さいため、既にマークされていました。

• ●ホテルカウナス<br /><br />名残惜しいですが、カウナスを後にします。

●ホテルカウナス

名残惜しいですが、カウナスを後にします。

●バス路線図@ホテルカウナス界隈

空港へはバスで向かいます。

●トロリーバス@ホテルカウナス界隈

映画のワンシーンを見ているようなバス。
    それに、まさに東欧のおばあちゃんの姿。
    …旅してる。

●バス停@ホテルカウナス界隈

朝ですから、それなりにバスは動いているようです。

●バス@ホテルカウナス界隈

小さなバスも走っています。

●バスから

後ろ向きで乗ったバスから。
    典型的な旧ソ連の建物のようですね。
    これも、見納めです。

●バスから

どこに行っても道端に広告は万国共通ですね。