クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
我が家の夏休みは10月と遅めに取ります。<br />今年は昨年訪れたランカウイ島へ<br />リピート訪問して、帰りはクアラルンプールに<br />立ち寄る計画を立てました。<br />今回は6日目クアラルンプール到着6日目お散歩編です。

2017夏休みランカウイ&クアラルンプールその4

2017/10/06 - 2017/10/13

takapin

takapinさん

我が家の夏休みは10月と遅めに取ります。
今年は昨年訪れたランカウイ島へ
リピート訪問して、帰りはクアラルンプールに
立ち寄る計画を立てました。
今回は6日目クアラルンプール到着6日目お散歩編です。

鉄道 徒歩 飛行機
マレーシア航空

ランカウイ島からは国内線で1時間のフライトでした。
    その代り、預け手荷物が出てくるまで、40分以上かかる、
    マレーシアタイムな到着でした。

今回宿泊する、ヒルトン・クアラルンプールはKLセントラル駅から
    直結の場所にあります。
    駅まで直通のKLIAエクスプレスにて向かいました。

KLセントラル駅に到着。構内にすでにホテル案内看板が
    あるので、迷わずに進みます。

ヒルトンとるメリディアンの2つのホテルが、隣り合った敷地
    (プールなどの施設は供用だったりします。)なので、
    左がヒルトン・右がるメリディアンという、不思議な分岐路が
    あります。

ヒルトンクアラルンプールに、チェックインしました。
    アップグレードチャンスはあったのですが、禁煙部屋だったので、
    元のグレードに戻しました。ま、喫煙できるだけでも時代の流れからすれば
    ラッキーな方です。

お昼を食べに、駅ビルであるNuセントラルへ。
    すしざんまいがありました。恐るべし。

寿司はさすがに帰ってから食べられるので、
    直球でわかりやすい、チキンライス店へ。

ローストタイプとスチームタイプの合い盛りにしました。
    クアラルンプールでは、これが自分の主食になります。

ヨメは相変わらず麺類系です。

ここKLセントラル駅はほぼ全部の鉄道、モノレール・地下鉄の
    ターミナルステーションなので、どこに行くにも便利でした。
    LRTに乗ってKLCCを目指します。

昼過ぎの中途半端な時間なので、
    中は空いていました。
    日本の地下鉄とほとんど変わらん光景です。

KLCC駅に着き、ショッピングモールをくぐると、
    ちょうどペトロナスツインタワーの真下に到着。

目の前の公園で休憩中。
    見えにくいですが、噴水がメンテナンス中で、
    3人くらいのおじさん、試運転中にシャワーのように
    噴水で髪や顔洗ってました。。。。

場所を変えて、ブキッ・ビンタンにやってきました。
    Lot10がショッピングセンターとしては大きかったのですが、
    なんか工事中なのか一部閉鎖していて、見るものありませんでした。

夕方もふけてきたので、アロー通りへ。
    めしやの勧誘がハンパないです。

一番奥にある、このあやしい、ネズミキャラクターが目印の
    W.A.Wレストランが今回のお目当てです。

まずはカールスバーグ。大瓶でガッツリ水分補給!

ヨメは飲めないので、アイスティーです。

店のオッチャンに聞きながら、オーダーしました。
    アサリのガーリック炒めです。

相変わらずの空芯菜と、鶏の甘辛な炒め物。
    今回は全部揚げか炒めで攻めてます。

今回のトラップ、白身魚(スズキだったか)の切り身の
    唐辛子炒めです。唐辛子と一緒に食べると一口目は
    不発弾だったので、二口目も唐辛子と一緒に食べて、
    爆裂しました。切り身だけだとスパイシーでおいしかったです。

チャーハンは必須です。
    これはどこで食べてもはずれが少ないですね。

暗くなってきましたが、この間各テーブルを4・5分ごとに、物売りさんが
    やって来ますが、慣れてくると最後はガン無視です。
    次の日に同じ飾り物をお土産屋で見たら、1/3値以下で置いていました。

にぎやかな通りをまた戻ってホテルへと帰りました。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る