ランカウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
我が家の夏休みは10月と遅めに取ります。<br />今年は昨年訪れたランカウイ島へ<br />リピート訪問して、帰りはクアラルンプールに<br />立ち寄る計画を立てました。<br />まずは1日目出発から2日目ランカウイ・ホテル到着編です。

2017夏休みランカウイ&クアラルンプールその1

2017/10/06 - 2017/10/13

takapin

takapinさん

我が家の夏休みは10月と遅めに取ります。
今年は昨年訪れたランカウイ島へ
リピート訪問して、帰りはクアラルンプールに
立ち寄る計画を立てました。
まずは1日目出発から2日目ランカウイ・ホテル到着編です。

タクシー 徒歩
マレーシア航空

まずは自宅を出てひたすら南下して
    成田空港を目指します。

途中のサービスエリアで相変わらずカツカレーを毎回頼みます。

成田空港に到着です。
    今回はマレーシア航空利用です。

ワンワールドアライアンスなので今回は日本航空のサクララウンジを利用しました。
    満杯のためシャワーは利用できず。

成田空港国際線 JALサクララウンジ 空港ラウンジ

この日のダイニングエリアはハワイ便の
    乗客の時間帯と重なったので満席で
    順番待ちでした。
    機内食のことも考えて軽めに済まします。

いよいよ搭乗時間になったので
    ゲートに向かいました。

行きのクアラルンプールまでは
    アップグレードオークション落選して
    エコノミー席です。

離陸後しばらくしてドリンクが
    配られました。

その後遅めの夕食です。
    洋食をセレクト。

ヨメは和食です。

クアラルンプール着く前に軽食が
    配られました。

クアラルンプール国際空港に
    到着しました。

ランカウイへ国内線トランジットのため
    国内線ターミナルへ。
    ラウンジがリノベーションのため
    仮のラウンジが設置されていました。
    フード、ドリンクとも少なかったですが
    ゆっくり座れたのでこれはこれでよし。

紙皿でのサービスですがお腹が減ったので
    朝カレーです。

いよいよランカウイ行きに搭乗です。

たった1時間のフライトでしたが
    mhアップグレードで当選したので
    プチビジネスです。

エコノミーはジュースとピーナツでしたが
    簡単なホットフードが出ました。
    魚のボールと韓国のトッポギみたいな
    組み合わせでなんか不思議な食べ物でした。

ランカウイ空港に到着しました!

徒歩でターミナルに向かいます。

空港で送迎のスタッフと合流して
    レバックアイランドに向かいます。

専用の桟橋から、ホテルのボートでリゾートへ向かいます。

15分ほどで到着です。
    桟橋には隣の敷地のマリーナに停泊する、大型のヨットが
    たくさん見えます。

リゾートに到着です。
    これから数日間ですが、ゆっくり過ごしていこうと思います。