ルアンプラバン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回シェムリアップに初めて一人旅してから妙な達成感を覚え、興奮冷めやらぬままラオス旅行を計画立てました(*゚▽゚*)<br />今回はエクスペディアで航空券とホテルを予約。<br />普段海外旅行に行くと、びっちり予定を組んで遊び尽くすことが多いですが、今回は全くのノープラン旅。<br /><br /><br />vol.1:https://4travel.jp/travelogue/11292968<br />vol.2:https://4travel.jp/travelogue/11294601<br />vol.3:https://4travel.jp/travelogue/11296266<br />vol.4:https://4travel.jp/travelogue/11297134<br />

【ラオス・ルアンパバーン】GWのんびり一人旅 vol.3

2017/05/04 - 2017/05/08

旅行記グループ ラオス

ねこちゃん

ねこちゃんさん

今回はエクスペディアで航空券とホテルを予約。

ルアンパバーン3日目

今日は托鉢を見るために5時に起きました。

どこかな~と思っていたら僧侶を見かけました。

スタンバイ

観光客も座ってお菓子などを渡したりできます。

やってきたー!

托鉢を見るために観光客がいっぱいます。

みんな彼らにカメラを向けています。

少年僧もいます。

頑張って(*'▽')

托鉢を見た後は、モーニングマーケット(朝市)に行ってきました。

こいうところを見て回るのは大好き♪

野菜売ってます。

バナナがある。

大好きなマンゴーを探します☆

朝市 市場

おぉぉっ(+o+)

これは何だー?

飼うの?食べるの?

朝市 市場

食べ物も売ってました。

朝食はホテルで。
    インディゴハウスのご飯は美味しい♪

インディコ ハウス ホテル ホテル

さあ、朝ごはんも食べたし、今日は何をしようかな。

とりあえずぶらぶら歩こう~。

ここで、偶然昨日ずっと一緒だった日本人のおじさまに遭遇。
    お互い「あっ」(*´∀`*)ノ
    おじさまは今日帰る予定なので、飛行機の時間まで一緒に観光することにしました。

ワットシェントーン

ルアンパバーンでは有名な観光地ですが、それほど人は多くありません。
    タイやカンボジアで寺院を見た後だと、素朴だなという印象。
    それがラオスらしくていいのかもしれません。

ワット シェントーン 建造物

暑いのでいったん休憩。

カフェラテが美味しかった♪
    Wi-Fiあります。

サフラン カフェ カフェ

竹の橋

乾季だけかかるそうです。

ここでおじさまとお別れ。楽しい時間をありがとうございました☆
    いつかバンコクでまた会えたら嬉しいです。

「スイカ寺」と呼ばれている ワットビスンナラートに行ってきました。
    境内は無料で、本堂に入るのは有料だそうです。
    ほとんど観光客がいなく、私以外に1組だけ。すごく静かでした。

ワット ヴィスンナラート (すいか寺) 建造物

お昼は、アッサリン食堂に行ってきました。

HISのブログや口コミを見て気になっていました。

外で作っています。

口コミにもあったとおり店員さんの態度はイマイチ。

安くて美味しい♪

もう見るところもないし、暑いのでゆっくりしようと思い
    Utopia(ユートピア)に行ってきました。

ユートピア アジア料理

みんなのんびり過ごしています。

ユートピア アジア料理

お昼寝したりパソコンしたり本読んだり・・・
    のんびーりと。
    私は文庫を持ってきていたので1冊読み終えました。
    そのあともゴロゴロと。お昼ご飯を食べてから夕方までずっとここにいました。
    贅沢な時間☆

ユートピア アジア料理

もうナイトマーケットが始まっていました。

毎日ナイトマーケットに行きました。
    お土産物はここで買いました☆

ナイトマーケット 市場

• フレッシュジュースはホント美味しかった(*&#39;&#39;▽&#39;&#39;)<br /><br />さあ、夜ご飯どうしようかな。<br />そういえば、一人旅だったのに1日目も2日目も誰かと一緒にご飯食べていたので、今回が初めての一人夜ご飯だ。<br /><br />どこ行こうかな。うろうろ

フレッシュジュースはホント美味しかった(*''▽'')

さあ、夜ご飯どうしようかな。

どこ行こうかな。うろうろ

ナイトマーケット 市場

適当に入りやすそうな雰囲気のお店に入りました。

一人の人は私以外にもう一人。
    他はみんなグループでした。でもあんまり気になることはなかったです。

ご飯を食べた後はホテルに戻りました。

明日帰国なんて早いな。