白樺湖・蓼科・車山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は雨や台風が続く秋となりましたね。<br />私の旅行記も・・・紅葉をご紹介するはずが・・・秋の蓼科旅行記ではなく「雨の蓼科・軽井沢旅行記」となってしまいました。来年はリベンジすべくもう予約してしまいました。<br />1日目<br />●ランチ :そば蔵<br />●蓼科宿泊:エクシブ蓼科ラージタイプ<br />●夕 食 :日本料理 花木鳥<br />2日目<br />●観 光 :軽井沢タリアセン<br />●軽井沢宿泊:エクシブ軽井沢パセオ<br />●夕 食 :イタリアン ルッチコーレ<br /><br /><br />

秋は蓼科「エクシブ蓼科」・軽井沢「エクシブ軽井沢パセオ」へ 蓼科編①

2017/10/15 - 2017/10/17

りか

りかさん

今年は雨や台風が続く秋となりましたね。
1日目
●ランチ :そば蔵
●蓼科宿泊:エクシブ蓼科ラージタイプ
●夕 食 :日本料理 花木鳥
2日目
●観 光 :軽井沢タリアセン
●軽井沢宿泊:エクシブ軽井沢パセオ
●夕 食 :イタリアン ルッチコーレ

高速道路を下りてそば蔵でランチを。

そば蔵:メニュー
    新そば御膳は、新蕎麦に天ぷら・馬刺し・炊き込みご飯が付きます。

そば蔵:メニュー

新そば天盛りセットを注文。
    新蕎麦に天ぷら、馬刺しがつきます。1500円ほどでした。

雨なので早めに宿泊先のエクシブ蓼科へ。

ラウンジから見た入り口付近

ラウンジ側から左側に見えるのがオーナーチェックインカウンター。実際は入り口から入って右手になります。

ラウンジ側から右側が一般のチェックインカウンター

ラウンジ

ラウンジ

ラウンジから左へ行くとショップへ

ショップ。衣料品・バッグ・時計類が置かれています。

こちらは、教会がある側のお土産・地元のワインがあるショップ。

ゲームコーナー

雨のエクシブ蓼科。教会です。

雨のエクシブ蓼科。夜になるとこんなかんじの教会です。

夜の教会まわり

教会がある階のエレベータ-を降ります。SPAがあります。

館内図

左へ行くとSPAがあります。

右へ行くとランドリーコーナーがあり先へ進みます。

ここから外廊下になります。

外の景色はすっかり紅葉

コートを着ないと寒いです。

こちら中国料理の入り口

左りの廊下側へ

館内図があります。

エレベータ-で2階へ。

やっとお部屋到着。
    エクシブ蓼科ラージタイプのお部屋

まだあまり窓からの眺めは紅葉していないかな。

ベッド周り

ベッドとリビングがうまく仕切られています。リビング側はTVです。

和室が一部屋別になっています。

この丸いまどからリビングが少し見えますが夜は閉めることも出来ます。

• 和室

和室

左が、バスルーム。右がお手洗い

ジャグジーバスです。寒いので今回は一度利用しました。

お部屋からの景色

お茶菓子

夕食へ向かいます。
    民家風の入り口の日本料理

日本料理「花木鳥」
    84席のテーブル席と2部屋の個室もあるようです。

メニュー

前菜
    花木鳥名物フォアグラ洋風玉蒸しと
    味覚盛り合わせ

小鍋
    ハモ・キノコ類

日本料理「花木鳥」
    みぞれ仕立てでいただきます

御造里・二種盛り

温物

焼物
    国産牛のグリル

替り鉢
    鰈のそば粉揚げ

御食事
    冷やしとろろそば三味・漬け物

デザート

日本料理「花木鳥」
    鉄板焼きコーナー(カウンター席)もあるのですが、結局お蕎麦やきのこ類など地元の物を食べたいのでいつも日本料理を選択してしまいます。

入り口付近にある着物風のボトルカバー

日本料理「花木鳥」
    こちらもボトルカバー。節句のお祝いとして人気があるそうです。

ごちそうさまでした

夜のラウンジへ。生演奏を聴きました。

では1日目、おやすなさいませ。