軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私の旅行記ですが、二度ほど長いお休みをさせて頂いております。<br />その間にコメントいただいた皆様へ。<br />返信していない場合があり誠に申し訳ありません。実は、再開してみると、見方が以前とどちらも異なっており、気がついていない・・・ことになっておりました。この場を借りて、深くお詫び申し上げますm(_ _)m<br />時代について行けていない「りか」ですm(_ _)m<br /><br />今年は、雨や台風が続く秋となりました。<br />私の旅行記も・・・紅葉をご紹介するはずが・・・秋の蓼科旅行記ではなく「雨の蓼科・軽井沢旅行記」となってしまいました<br />今回は、私たちのエクシブ蓼科での目的だったラウンジからの紅葉の写真です。しかし、雨なので全く感動が伝わらないのが残念です。<br /><br />

秋は蓼科「エクシブ蓼科」・軽井沢「エクシブ軽井沢パセオ」へ蓼科編②

2017/10/15 - 2017/10/17

りか

りかさん

その間にコメントいただいた皆様へ。
時代について行けていない「りか」ですm(_ _)m

今年は、雨や台風が続く秋となりました。

おはようございます~♪。雨の蓼科②です。

朝食は、入り口前のラウンジで

ラウンジ

ケーキが美味しそう♪

夜の生演奏のピアノの前に鹿が・・・。この辺では歩いているとよく出会うそうですよ。

エクシブ蓼科のラウンジからの紅葉時期の眺めが好きで、久しぶりに朝食をこちらで予約してあったのですが残念ながら雨・雨・・・。

霧が濃くて木々見ることができません。

ラウンジからカメラ撮影では教会が見えていますが、本当は私たちにはもやもやと霧がかかっていてほぼ見ることができませんでした。

雨でないとダウンコートを着込んでお好きな方は、こちらでモーニングされるかたも沢山いらっしゃるそうです。私たちもそのはずでしたが・・・。

コンチネンタルブレックファースト

エクシブ蓼科・雨のラウンジ
    鳥羽や琵琶湖とことなり、小さいパンケーキがあるのが嬉しかったです。

barコーナー

ごちそうさまでした。雨ですが、館内散策を。

エクシブ蓼科館内散策

割烹料理「桂林」

少し進みます。

イタリアンレストラン「ルッチコーレ」入り口
    今日は閉っています。

イタリアンレストラン「ルッチコーレ」前

イタリアンレストラン「ルッチコーレ」

雨で撮影できなかったエクシブ蓼科エントランス

チェックアウトの車やまだ雨もちらついていてうまく撮影できずでした。

では、軽井沢へ向かいます。
    次回はエクシブ軽井沢パセオお部屋編です。
    いつも、ご覧頂き誠にありがとうございます。