イングランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
レスター郊外と書きましたが実際、レスターとノーサンプトン、ピーターバラの真ん中くらいの位置にあり、そのどこからも車で1時間前後はかかります。<br /><br />タイトルはわかりやすくする為、一番名前が知れてる都市レスター郊外としました。<br /><br />私達はノーサンプトン郊外から車で向かいました。

レスター郊外の築900年の古城Rockingham Castle見学

2016/08/15 - 2016/08/15

カトリーヌ

カトリーヌさん

私達はノーサンプトン郊外から車で向かいました。

外の門で車の中から入場料を払って、車を停めてから敷地内を見学します。

敷地内には建物と庭園以外にも大きな広場や森林のような部分もありかなり広大でした。

お天気にも恵まれて良かったです。

週末のこの日もまばらに観光客はいましたがやはりロンドンとは比べ物にならない静かさです。

可愛いらしい庭園。

中には見た事のない植物もありました。

少し小高くなっている所からの眺め。

庭のデザインが可愛いらしいです。

建物は築900年、現在の家主一族になってから450年だそうです。

建物内に小さなお土産やさんもありました。

建物の左側にはカフェがあり、そこで昼食をとりました。

こういうレンガの壁の建物が好きです。きっと900年前から変わらない光景なのでしょう。

Elephant Hedgeという名前のモコモコした植木。

可愛くて面白いスタイルの植木です。

敷地内、下の方に小さな教会がありました。

私達は行きませんでしたが下まで降りて行ってる観光客もちらほら居ました。

地平線が広がります。

私の好きなイギリスの田舎の風景。

このお屋敷の前の広場でスポーツなどもされるのでしょう。

この日、このお屋敷から随分離れた敷地内の広場でも何かイベントが行われていたようです。

中から階段で上の旗が登っているところまで行って外を眺める事も出来ました。

建物内も見学したのですが撮影禁止だった為、写真はありません。

豪華な貴族のお屋敷といった感じでした。

入場料は結構高め(日本円にして約1500円くらい)でしたが、物価の高いイギリスでは相場相応かも知れません。

車で1時間以内で行けて、遅めの午前中から午後までゆっくり観光できてまあまあ満足の1日でした。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る