雫石 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
岩手山を望みながら雫石の田園風景とブナ林の間を車で走っていくと、何とも言えない幸せな気持ちが沸き上がって来て、澄み切ったきれいな空気、木々からの風に体が解けていくような気がします。<br />十数年間、毎年のように夏休みには雫石の岩手山の中腹にある網張温泉に行きました。温泉と、部屋からの景色に惹かれて、雫石の魅力に惹かれて、飽きることなく、今年も帰ってこれたなあと思いました。<br />いつか秋に行ってみたいね、という念願がかなって今年は初めて秋に訪れることができました。自宅から車で8時間以上かかるので、もう無理かなあと思い旅行記に残しておくことにしました。

2017、10月 雫石の旅 ①雫石の思い出

2017/10/22 - 2017/10/26