函館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回は猛吹雪…リベンジ w

なんとなく…函館・渡島

2017/10/07 - 2017/10/09

G_shin

G_shinさん

前回は猛吹雪…リベンジ w

新函館駅2階にあるBENTO CAFEの3種類をちょいす!おしゃれで おいしい!

肩慣らしに、立待岬で片平なぎさごっこ的な…w
    予想以上にワイルド。ここから元町公園に抜ける山道は静寂な空気。ラーニングしてる方も。

初めての恵山。火山だったのね?「熊に注意」の看板を見て そぉ〜っと下山 w。からの、秘湯へ(^ー^)

秘湯には何度も行ったけど、ある意味で秘湯。こちらが着替えてようが なだろうが、観光客が容赦なく写真を…。全裸とったら、顔にはボカシをいれてくださいね…マナーのない観光客さん…(笑)

帰る前に、湯の川温泉のホテルで日帰り入浴。おしゃれなホテル、お風呂もいい感じ。次回は泊まりたいな。

大門横丁でいただいた、タコの白子。う〜まぃ!
    港町によくある チャキっとした接客がいい!

五稜郭の箱館奉行所。おしごとが丁寧!マニアックにも、軒裏を凝視(笑)

意外に暖かった函館。新幹線でいただく酒の肴は、またまたBENTO CAFE(^ー^)