ガイスラーのふもとをハイキング!v^^)

【チロルの旅のはずが急きょドロミテに!?】ようやくハイキング!?^^;)

2017/09/21 - 2017/09/21

RyuSie(りゅうじ)

RyuSie(りゅうじ)さん

ガイスラーのふもとをハイキング!v^^)

徒歩

今朝はマイナス2度まで冷え込んでました。

朝食後、ハイキングに出かけます。

午前9時。うっすらと草原に霜がありてます。

ガイスラーがちらっと見えてきました。

35番のコース。ガイスラー アルムに向かいます。所要時間は1h。

鳥瞰図って言うんでしょうか?英語のbird's eye viewの方が分かりやすい^^;)上から目線図!?ですね(笑)

青空に雪をかぶった岩山が見事です。針葉樹もいい。

午前中はガイスラーは逆光。ちょっと残念。

でも、壮大な眺めですv^^)

ちょいと分岐点。先ほどの道しるべからは3分ほど。

ガイスラーの眺めを楽しみながら歩きます。

反対側の雪山も見事です。

開けたところに出てきました。ガイスラーの眺望が見事です。

10時10分
     歩き始めて1時間程。ガイスラー アルムまでまだ50分^^;)時間がなかなか縮まりません(笑)

ガイスラーも見事やし(笑)

雪山も見事やし(笑)

10時30分。ガイスラー アルムまで後30分。

ここから3枚、逆光だけど、ガイスラーの大パノラマ!

違ったかな^^;)ゞ

何撮ったか忘れた!?(爆)

見上げれば、飛行機雲!

ここでまた分岐点。36番コースへ。ガイスラー アルムまで15分。

11時15分
     ようやくガイスラー アルム(小屋)が見えてきました。

逆光なのが残念^^;)

だけど、壮大!

オレンジジュースだったかな?と、オムレツをいただきました。

20年も欧州に通ってると、材料名が載ってるような簡単な料理ならドイツ語のメニューも何となくわかります。

ビール飲みたいけど、午後は車で移動だからダメ!(T▽T)レンタカーハイカーの辛い所ーー;)

いい眺めだなぁ。

ずーっと見てたいなぁ( ̄▽ ̄)

旅情に浸ってないで、さぁ、帰るよ!^^;)
    36番のコースでZans/Zannesまで。所要時間は1時間。

ここにもキノコ。秋ですねぇ~(笑)

怪しいキノコ!?^^;)

13時30分、Zans/Zannesに到着。
    ちょうどこのコースを回った感じ。今度は、午後に歩きたいね。

さよなら、ガイスラー!

シウージ高原に向かいます。
    つづく

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る