天気がよさげなので、急きょ、レノン高原に行ってきました。ここでは積雪あり!?冬でした(笑)

チロルの旅のはずが急きょドロミテに!?一応、南チロルやし(笑)】昼は冬のレノン高原!?^^;)

2017/09/20 - 2017/09/20

RyuSie(りゅうじ)

RyuSie(りゅうじ)さん

レンタカー

シウージ高原へのゴンドラ乗り場に来てみたものの、雲がありそうなので、目的地変更。実は、昨年もここまで来て登るの辞めました^^;)

向こうのレノン高原の方が天気がよさそうだ。

では、行きましょう!v^^)行き辺りばったり(笑)

レノン高原は、谷を挟んで反対側。日当たりがいいのか、斜面にはブドウ畑が広がります。

ワインになるんでしょうか?

谷の向こう側の集落。ある意味、崖っぷちの限界集落!?です^^;)

ヤギの顔のような送電線の鉄塔!?が斜面を駆け上がってます。集落もあるってことですね^^;)

谷の向こう側のローゼンガルテン山塊が見事な景観です。雪をまとってます!ドロミテの雪景色は初めて見ます。もう大興奮!

レノン高原のゴンドラ乗り場まで来ました。今思えば、えのき岩群は見てきてません(笑)行き当たりばったりの悪い所でもあります^^;)

ゴンドラは、往復で36ユーロの様です。

標高2070mの頂上まで登ります。

料金はこちら。

ゴンドラの途中からは、谷の向こうのシリアール山塊や

ラテマール山塊までもよく見えます。しかも、雪景色!

レノン高原の山腹にも雪が。

中央の山は、サッソルンゴ山塊。右下の草地がシウージ高原。サッソルンゴは見えたけど、やっぱり雲が厚そう。こっちに来て正解。

Gabler(ガブラー:標高2567m)でしょうか?真っ白です!

南側がまたよく晴れています。

サッソルンゴとシウージ高原
     やっぱり、雲は厚い。でも、素晴らしい景観ですv^^)

現在の気温は4℃。風もあって、体感温度はもっと低い!
    寒いので、ゴンドラで下りましょう。

景色のよさそうなところに車を止めて、撮影しながらのドライブ。レンタカーの醍醐味ですv^^)

こちらも前の写真と同じシリアール山塊。角が隠れてちょっとわかりにくいですが、見る角度で山容が変わるのはよくあることですね。

こうなると、シリアール山塊と分かりますね?

今朝まであの近くにいたのに、離れてみても絵になります。

山肌にへばりつくように街があります。

UNTERINN/AUNA DI SATTO(ウンテリン/アウナ ディ サット:独語/伊語)ここからのシリアールの眺めは素晴らしい。
     実は、この街を谷の向こうから2年前に見てました。
     すごいところにある街です^^;)

こんな眺めが!ここに家ほしいですね(笑)

ドロミテノ空はどこまでも青い!

馬を放牧してます。Collalboの街の郊外と思います。ここからは、APSサイズのミラーレス版の写真です。ちょっと画質がいいかと思います。

備忘録代わりに(笑)

サッソルンゴの斜面、すごい雪ですね。

こちらはシリアール山塊。

これはシリアール山塊の背中の部分。ここもすごい雪。

岩山が雪化粧!ラテマール山塊。

ラテマール山塊のアップ。

レノン側からの眺めもいいねv^^)

SAUBACH/S.INGENUINOの街からのシリアール山塊。

DaunenstepとSottoの街の間でグーグルの車に遭遇!

と言うより、ここでこの素晴らしい眺めを撮影してるとやってきたのだ。

「友達がスペインで撮影されてたよ。日本人だけど。」なんて会話を英語でして、この素晴らしい眺めを共有しました。私とレンタカー、写ってる日は来るかな?(笑)

では、次の目的地に。今日のお宿があるところ。
    つづく

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る