バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先月訪泰し、2週間前にアメリカから帰ってきたばかりですが、またしてもバンコクに2泊3日で行ってしまいました。<br />パスポートの有効期限は今年12月。切り替える暇がありません。<br />有効期限の残期間は2ヶ月。果たして無事に入国できるでしょうか。<br />無事に入国できたら、古式マッサージとマンゴーとB級グルメを堪能したいと思います!<br /><br />前半は2、3日目の様子を。10/14未明のバンコクはどしゃ降り。雷もゴロゴロ鳴り響いていました。何でも、過去25年で最もひどい豪雨だったらしいです。<br />http://news.livedoor.com/article/detail/13752097/<br />その翌朝からの旅行記です。

2017年10月バンコク マッサージ&マンゴー三昧の旅(後半:朝食マンゴー)

2017/10/13 - 2017/10/15

ひらのた

ひらのたさん

その翌朝からの旅行記です。

鉄道 タクシー 徒歩

2日目の朝。ホテルの部屋からの景色です。夕べ鳴り響いていた雷は収まり、豪雨も止みました。

ロハス レジデンス スクンビット 2 ホテル

ホテルの6階の部屋から外の道路を撮影してみました。あまりよく写っていませんが、ホテル裏の通りはタイヤの半分まで雨水が迫っています。

それでも部屋の中なら快適です。昨日買っておいたマンゴーを切りました。おいしいー!

11時過ぎにおでかけです。道路は大分水が引いてきましたが、スクンビット通りはまだ排水し切れておらず、ところどころでは車が水しぶきを上げて走ってます。歩道を歩く我々歩行者は、水たまりにも水しぶきにも注意しなければなりません。

本当はホテルからチットロム駅まで歩こうかと思いましたが、さすがに水たまりと水しぶきを気にしながら歩くのは辛いので、プロンチット駅から一駅だけですがBTSを利用です。

向かった先はJCBプラザ。JCBカードでホテル代を払ったので、そのレシートを持ってキャンペーン参加です。パンプリのクリームをいただきました。

JCBプラザ ラウンジ バンコク 散歩・街歩き

その足で、アマリンプラザにあるフードコートへ。ここは庶民的な感じで、価格も良心的です。

ザ クック カラーズオブ テイスト その他の料理

ついでにアマリンプラザをぷらぷらと。

アマリン プラザ ショッピングセンター

チットロムからサイアムまではスカイウォークで歩きます。みずしぶきを気にすることなく歩けて快適です。
    サイアムに着いたらサイアムパラゴンへ。前回もらえなかったNARAYAのミニポーチを貰いました。

サイアム パラゴン 百貨店・デパート

再びBTSに乗りチットロム駅へ。ウィークエンドマーケットに向かう人で、チットロム駅は大混雑です。
    ウィークエンドマーケットは、金魚やサリガニなんかも売られています。

ウィークエンド マーケット (チャトゥチャック市場) 市場

ウィークエンドマーケットを過ぎ、JJモールへ。前回ここで買ったバスソルトが切れてしまったので、補充です。いい香りがして、海外旅行によく持って行きます。

JJモール 百貨店・デパート

別の方の旅行記に「カリカリ豚」のことが書かれていて、是非食べてみたいと思って探していたのですが、それっぽいメニューをJJモール内のフードコートで発見しました。後で調べてみたところ、ムークロープ ???????という食べ物だったようですが、これって目的のものだったのでしょうか。でも、揚げた豚肉がカリカリジューシーで、とても美味しかったです。また食べたい!
    写真には写ってないですが、マンゴースムージーもあわせて堪能しました。

市街地まで戻ってきました。ベンチャシリ公園の池。もしかしたら前夜の水たまりかもしれませんが(^^;;;

一度は行ってみたかったマッサージ店。足裏がメインのようでしたが、とにかく肩凝りがひどいので、肩をもんでもらいました。この施術師の方、どこがツボでどこが凝っているのか、触っただけで完璧に把握しているようです。ゴッドハンドと世場させていただきます。プロンポン駅からは遠いですが、リピ決定です。

木先生の足の裏マッサージ エステ・スパ・マッサージ

そろそろ夕食の買出しを。よく行くアソーク駅そばのロビンソン地下のTOPSMARKETフードコートで買出ししようと思ったのですが、夕べの大雨で冠水したらしく、休業となってました。排水ホースが何本も店舗から道路に向かってうねってました。地下だから仕方ないですね。調べたところ、以前もこの店は同様に冠水して休業を余儀なくされたようです。

仕方ないので、近くのターミナル21へ。

ターミナル21 (アソーク) ショッピングセンター

ここのフードコートはおいしい、と何かで読んだことを思い出しての来店です。確かにものすごい人出です。

ピア21フードコート(ターミナル21) 地元の料理

ついでにターミナル21内をちら見。高田馬場は別にオシャレスポットでもなんでもないと思います。

明日の朝は早いので、ここで朝食も調達します。

ブレッドトーク パン屋

最後に、ホテルそばのVILLA MARKETでビールを。

今宵の夕食。肉ばかりになってしまいました。レンジがあるとありがたいです。

翌朝。前日またしてもマンゴーを買っておきました。この旅4回目のマンゴー。うーんおいしい!

8時台発のフライトなので、ホテルのチェックアウトは5時。ホテルの方にメータータクシーを捕まえていただきました。前回は交渉できず、500バーツの定額にされてイヤな思いをしましたが、今回はちゃんとメーターで乗れて一安心です。

スワンナプーム国際空港着。早朝ということもあってか、思いのほか出国審査が空いていて、時間をもてあましてしまいました。こんなときスタアラ便だったらラウンジに行けるのですが、今回は仕方ないです。お店を一通り見て回ったら、ベンチでツムツムやって過ごします。そうなんです、今更ながらツムツムにはまってます(^^;;;

JL708。成田行きです。

さよならバンコク。また来るね!
    予定はないけど、来年の上半期くらいまでに来られるといいなぁ。

機内食。安定の美味しさです。

帰りはMAGIC5。機体も787でした。

成田空港着。
    結局バンコクでは記録的な豪雨に遭遇したにもかかわらず雨に降られることはなかったですが、帰国後に降られてしまいました(^^;;;

お読みいただきありがとうございました!