ビリニュス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりのヨーロッパ。<br />ラトビアとリトアニアを巡ります。<br />旅のきっかけは映画。杉原千畝の映画を見て、巡ってみたいなと思いました。<br />最近は、バルト三国のツアーも増えているみたいですが、敢えて個人旅行で。いつも通り、行きたい場所にだけ行ってみました。<br /><br />1日目…ちょい旅~2017 フィンランド・ヘルシンキ編~その1→ラトビア旅行記~2017 リガ編~その1→ラトビア旅行記~2017 ユールマラ編~<br />2日目…ラトビア旅行記~2017 リガ編~その2→その3→その4→その5<br />3日目…ラトビア旅行記~2017 リガ編~その6→リトアニア旅行記~2017 ビリニュス編~その1→その2<br />4日目…リトアニア旅行記~ビリニュス編~その3→その4→その5→その6→その7→その8<br />5日目…ヴェリニュス→カウナス観光(泊)<br />6日目…カウナス→カウナス国際空港→ヘルシンキヴァンター国際空港→関西国際空港

リトアニア旅行記~2017 ビリニュス編~その9

2017/07/29 - 2017/08/04

ろくお

ろくおさん

久しぶりのヨーロッパ。
ラトビアとリトアニアを巡ります。

5日目…ヴェリニュス→カウナス観光(泊)

徒歩
  • ●ムーンガーデンアートホテル<br /><br />ビルニュス最後の朝です。<br />部屋にあった観葉植物。

●ムーンガーデンアートホテル

ビルニュス最後の朝です。
    部屋にあった観葉植物。

●ムーンガーデンアートホテル

ホテルの地下で朝食にします。
    誰もいない~!

• ●朝食@ムーンガーデンアートホテル<br /><br />朝食です。<br />野菜、魚、ハムを頂きました。

●朝食@ムーンガーデンアートホテル

朝食です。
    野菜、魚、ハムを頂きました。

●朝食@ムーンガーデンアートホテル

今朝はちょっと量を少なめに(笑)。
    意味はありません。

●ムーンガーデンアートホテル

これは現役なのでしょうか?
    お洒落です。

●ムーンガーデンアートホテル

ここのホテルこじんまりとして、綺麗で、シックでとってもよかったです。

●夜明けの門@旧市街地

朝食後に少しだけ散策。
    街を離れる前に、夜明けの門にご挨拶。

夜明けの門 史跡・遺跡

●夜明けの門@旧市街地

赤い花がかわいいです。

●ハト@夜明けの門

日本のハトと種類が違うのかな?

●ムーンガーデンアートホテル界隈

今回、ビルニュスではバスにも乗れたなぁ。
    外国でバスに乗るのは、かなりの勇気。

●ムーンガーデンアートホテル界隈

今日は、お天気が少し心配です。
    もう既に曇って来ています。

●ムーンガーデンアートホテル

見た感じもかなりシックです。

●ムーンガーデンアートホテル

エントランスに咲いてあった綺麗な花。

ロビー。
    とっても快適に過ごせました。
    静かに落ち着いて過ごしたい人、おすすめです!

アート ホテル ムーン ガーデン ホテル

小さなかわいいホテル! by ろくおさん

部屋の時計。
    これは、インテリアです。
    動きません(笑)。

●ムーンガーデンアートホテル

自炊も出来るようにお皿が置いてありました。

●ムーンガーデンアートホテル

水回りもこんな感じで。

●ムーンガーデンアートホテル

何故か赤いデスクの灯り。

●ムーンガーデンアートホテル

壁紙も素敵でした。