2017/10/07 - 2017/10/10
2021位(同エリア5808件中)
jackさん
クアラルンプールは、5,6年前にエアーアジアが就航され、世界一安くリッツカールトンに宿泊できる(^^♪、その魅力に惹かれて数回行ってからの、その時以来の久々です。
その時は、お隣のシンガポールと比べると、まだまだの感が強くて、これから発展していく都市だと思ったのですが、今回、空港から市街に向かう車の中から見えるのは、高層ビルが林立していて前回、目立っていたペトロナスツインタワーが見えなくなっていました(@_@)
すごいぞ!!クアラルンプール!(^^)!
いまだ、高層ビルの建設ラッシュ中で、経済が疲弊している日本人としては、将来のことは分かりませんが、発展途上の国のパワーを見せつけられ、とても羨ましく感じました(^^♪
今回はJWマリオット、ホテルステイを楽しむ旅です。
SPGゴールド特典で、Jr.スイートにアップグレードしていただき
ラウンジも楽しませていただきました。
徒歩圏で行ける、ペトロナスツインタワー、パビリオン、お隣のリッツカールトンの中華レストラン、伊勢丹、マッサージ、屋台街等も楽しみました。
ベトナム航空での往復なので、クアラルンプール空港のゴールデンラウンジ、ホーチミン空港のロータスラウンジと空港ラウンジもご紹介しています。
前編、後編での二部構成の旅行記です。
最後までお付き合いいただけましたら嬉しいです(^^♪
JWマリオットホテルに戻ってきました♪
お昼ご飯に行く前に、ちょっとだけホテル内を散策。
ジムには、いろいろなマシンがあります♪JW マリオット ホテル クアラルンプール ホテル
では、昨日予約していただいたリッツカールトンのレストランへ
向かいます。 -
JWマリオットとリッツカールトンは通路でつながっているので、
外に出ることなく、行けます。
リッツカールトンへの入口です♪ザ リッツ カールトン クアラルンプール ホテル
途中の通路もですが、気品があります(^^♪
素敵(^_-)-☆ -
クアラルンプールでは、必ず行く【麗苑】です(^^♪
ホテル宿泊料と同じで、信じられないお値段で
超一流のお料理をいただけます(^^♪麗苑 (リエン) 中華
店内は、とても静かで落ち着いていて、ゆっくりお食事ができるのも
嬉しい点です(^^♪
しかしながら、いささかサービス過剰かなと思うのが…
お茶は、一口飲むと、ささっとスタッフの方がすぐ補充してくださる… -
来ましたーー!!北京ダックですーーー\(^o^)/
二人なので半羽を注文です♪
80RM(約2150円)信じられないでしょ(@_@) -
手際よく切り分けてサーブしてくださいます。
目の前で作られる、その手先を見ているだけで、
幸せな気分になります(^^♪ -
食べますよーー!!
うーーーん美味しいーー(^^♪
添えてある酢漬けのお野菜とネギが箸休めにちょうどよい。
感動しました。 -
海老の塩炒め
海老がプリプリしていて、味付けも抜群で、美味しかったです☆
下に敷いてあるネギも一緒に食べると美味しかった(^^♪
お皿は、一枚ごとに、人参とソースで書かれたおしゃれな演出。
61RM(約1600円) -
スペアリブ
香ばしくて、美味しかったのですが、メニュー表をよく見ていなくて、
スープを頼んだつもりでした。(完全に、思い込みで頼んでしまいました。)
海外あるあるです(*_*;
だけど、このお皿も素敵でしょ☆
27RM(約720円) -
北京ダックの身の部分をつかった麺。
あんかけ焼きそば。
いつも炒飯なので、今回は麺にしてみました(^^♪ -
上が、マンゴープリン 16RM(約430円)
下は、マンゴークリーム 18RM(約480円)
マンゴーが濃厚なので、個人的にはマンゴープリンの方が好きかな(^^♪ -
別に、お茶が16RM(約430円)
チャージ、サービス料込で250RM(約6700円)
二人で、高級中華がこのお値段で食べられるなんて(@_@)
麗苑、最高ーーー!(^^)!
ご馳走様でした(^^♪ -
麗苑の入口付近の様子です♪
フロントは、リニューアルされ、モダンな感じになって、ちょっと残念ですが、こちらはシックなリッツカールトン感が残っているのが嬉しいです(^^♪ -
食後に行ったトイレです。
ハンドタオルに生花が素敵ですね☆ -
その後、プールも散策させていただきました(^^♪
また通路を使ってJWマリオットに帰っていきます。
リッツカールトンホテルもSPGゴールドの恩恵がありますが、
JWマリオットの方が、よりお得なのでマリオットに宿泊中です。 -
アフタヌーンティが始まっていたので、ラウンジに寄りました☆
ここからは、2日分のアフタヌーンティとカクテルタイムの
様子をズラーーとご紹介します。
まさに貴族(*_*;のサロン☆ -
席に座ると、飲み物は何にするか聞かれます。
一日目にカプチーノをお願いしたら、翌日伺った時にカプチーノ?って
わー、覚えていたんだー!!
ソフト面でも素晴らしいホテルだと再認識(^^♪
それでいて、程よい距離感なのが、また嬉しい☆ -
殆ど欧米人☆
アジア人は私達だけでした。 -
最後に、ラウンジのトイレも紹介しますね☆
ここにも、アロマテラピーのボディクリームが置いてあります♪ -
気品ある素敵なトイレです☆
ライトアップされたペトロナスツインタワーを見るために
パビリオンの中にきたら、にぎやかな音楽が鳴り響いていて
カクテルを売っていました☆
しかも値下げ中(^^♪パビリオン クアラルンプール ショッピングセンター
大好きなモヒート、あるし(^_-)-☆
頼んだ、モヒート2個、ここで作っています。 -
出来ましたーー(^^♪
美味しーー!(^^)!
10RM(約270円) -
生バンドもいて、ダンスしたり皆さん楽しんでいます☆
海外の、このノリノリ感☆
大好き(^^♪ -
モヒートを飲みながら、歩いてペトロナスツインタワー到着(^^♪
綺麗です☆スリアKLCC ショッピングセンター
噴水ショーが始まりました(^^♪
ペトロナスツインタワー 現代・近代建築
噴水ショーを楽しんで、ホテルへ帰ります☆
あーー綺麗だった(^^♪ -
帰り道で、のどが渇いたので、こちらに寄り道☆
パッションフルーツ、グリーンティ☆
さっぱりして美味しいですよ(^^♪
7.5RM (約200円)
今日はこれでおしまい。おやすみなさい♪ -
おはようございます。
今朝は、ラウンジではなく、ホテルの地下1階にあるレストラン「Shook!」に行きました♪スターヒルギャラリー ショッピングセンター
ショッピングセンター「スターヒル・ギャラリー」のレストラン街
地下の「ファーストビレッジ内」にあります。 -
とても広いスペースの、あちこちに散らばっているビュッフェ台には「マレー料理」「中国料理」「インド料理」が充実しています。
あまりにも広すぎるビュッフェ会場は、お料理を選ぶのが、チョット面倒に感じるほどでした(*_*; -
とても広いスペースにビュッフェ台が、あちこちに散らばっていますが、その割に、一般的な洋食は貧弱で、こんなにいっぱいあるのに…、
食べたいものがない( ;∀;)
広すぎるのか?吹き抜けだからか?
なんとなく落ち着かない…
居心地も良くない(*_*;
やっぱりラウンジの方が良かったな☆ -
お土産を買いに伊勢丹に。
イセタン ザ ジャパン ストア (ロット10) 百貨店・デパート
昨日下見していたBOHティとBeryl'sチョコレートを購入♪
ユニクロでは、エアリズムの【ヒジャブ】が売られていました。
39.9RM (約1070円) -
ランチは、台北では、行列が嫌で行かなかった鼎泰豊にしました。
開店直後なので、すぐに入店できました♪ -
クアラルンプールでは、他の国とは違い
すごーくお安い価格です!!
お勧めです(^^♪ -
ビール、22.7RM(約610円)
パビリオンでは、観光客用のクーポンがあります。
パスポートを見せるだけでいただけましたよ。
その特典の前菜です(^^♪
8.6RM(約230円)が無料。 -
蟹の小籠包。
割ると、アツアツのスープがたっぷり(^^♪
20.8RM(約560円) -
私の中では、炒飯No.1は鼎泰豊の海老炒飯だと思っています!(^^)!
鶏スープも、とても深い味わいで、抜群でした!(^^)!
海老炒飯 21.7RM(約580円)
鶏スープ 18.4RM(約490円) -
二人で、83.7RM(約2250円)
日本や台湾の半額以下です(@_@)
久しぶりの鼎泰豊は、美味しかったーー(^^♪
この後、「VINCCI (ヴィンシー)」でサンダルを一足購入して
ホテルに戻りました。
「VINCCI (ヴィンシー)」でも、クーポンを見せると10%オフになります♪ -
ランチ後は、マッサージを受けに徒歩で、【良心】に行きました。
良心 Liang Xin Spaです。
店内は清潔感があります☆
下の画像は、施術後にいただいた、お茶とフルーツです☆ -
私達はボディマッサージ45分、RM65(約1700円)を選びました。
まず照明を落とした奥のマッサージルームに案内され、カーテンで仕切られた更衣室で、マッサージ着に着替えてから施術が始まります。 -
ソファー型の施術台は、施術時には完全に平らな状態で行われます。
うつ伏せになった時もイヤな匂いがすることも無く、マッサージ店でありがちな、おしゃべりも一切なく、照明を落とした室内はとても落ち着けました。
肝心のマッサージも抜群に気持ち良いものでした(^_-)-☆ -
良心から戻る途中にタピオカミルクティーを購入☆
7.9RM (約210円) -
16時、レイトチェックアウトにしていただいていたので、
ゆっくりすることが出来ました(^^♪
とても快適なホテルステイでした。
JWマリオット様、ありがとうございました。
お世話になりました!(^^)! -
帰りもUberで、空港まで来ました。
チェックインします(^^♪クアラルンプール国際空港 (KUL) 空港
ゴールデンラウンジで出発まで過ごさせていただきました☆
マレーシア航空 ゴールデン ラウンジ リージョナル (クアラルンプール国際空港) 空港ラウンジ
さあ、先ずはホーチミンに向けて出発します♪
機内食です☆
あっという間にホーチミンについて、乗り継いだ後、関空に向かっている
機内です。 -
ウトウトして、ふと目が覚めて外に目をやると、真っ暗なはずが…。
きれいな都市が。
ここは、どこかと飛行経路をチェックしたら。 -
台湾の上を飛行中でした(^^♪
久しぶりのクアラルンプールは、発展途中のイケイケ感が刺激的で。
このまま、発展して行くと、世界一安い価格は、ドンドン高騰して来ると思うので、今のうちに楽しんでおきたいですね☆
近いうちにリッツカールトンの麗苑、マッサージの良心、鼎泰豊にまた行きたいです(^^♪
11月は、初バンクーバーを楽しみます☆
最後までお付き合いくださいましてありがとうございました(^^♪
jackさんの関連旅行記