仁川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北京から、ちょっとボロいアシアナ機で、仁川に到着した私たち、、、この頃になると、さすがに疲れがドッとで初めてました、、、できれば、仁川空港から、どこかに出て、本場の韓国料理を、!、などと思っていたのですがね、、もう無理、、、大人しくラウンジどマッタリとして、ANAのマイレージ特典で、サンフランシスコまでビジネスクラスで家路へとついたのでした、、、実は、アシアナを利用したのは、ANAの特典の空席がANA便になかったからなのでした、、でも、アシアナビジネス、、とても素晴らしかったです!、、、

2017年 10月 アシアナ航空ビジネスクラス搭乗記 OZ212 ICN SFOで帰国の途に、夫婦で2回目のヨーロッパ旅行記 最終章

2017/10/01 - 2017/10/01

kb94303

kb94303さん

飛行機

北京空港、アシアナ航空サンフランシスコ行きの搭乗ゲートです、、、

いよいよ搭乗、、

本日お世話になる飛行機、、、

こちらから搭乗、、、、

この機材、、、嬉しい事に最新式のシートでした、、、
    ラッキーですね、、、

メチャ新しい、、と言うわけではないのですが、プライベート感があって、素晴らしいです、、、

まづはおしぼりサービスから、、、、、

そしてロクシタンのアメニティー、、、、
    またまた我が家のお宝が増えました、、、、

中身はこんな感じ、、、、

ヘッドフォンやスリッパなども、、、、

アシアナは二回目、、、
    もうかなり前にエコに乗りました、、、

アシアナの感想、、、日系のエアラインをもう少し体育会系にした感じ?

おトイレに、、、、

アメニティーがたくさん、、、

ウエルカムドリンク、、、、

勿論シャンパンを、、、、

そして本日のメニュー、、、、

せっかくなので、韓国料理のコースを、、、、

ただ、今回初めてなのですが、今回、この時ばかりは疲れが頂点に達していて、何とお食事のサービスの前に睡眠をとることに、、、こんなのいままでの経験で初めてのことなんです、、、、

なので最初のお食事サービスの最中は爆睡しておりました、、、

ドリンクメニュー、、、、

さて、おもむろにに目を覚ました私、、、、

これからお食事をいただきます、、、、

テーブルがセットされ、、、、
    今度は周りが寝ている中で、私一人のお食事タイムです、、、、

これもなかなか悪くありません、、、、

せっかくアシアナのビジネスなのだから、、、と、韓国料理のコースを、、、、

こういう料理は、私にとっては初めての体験、、、ビビンバとかは何度も食べているのですが、、、、

美味しいです、、、ただ、正直言って、なんとなくパンチに欠ける、、、

これはお口に合いませんでした、、、、

そしてメインのお肉にスープ、、、
    自分で勝手にこのスープを味噌汁、、と決めつけてしまっているのがそもそも間違えなのですが、、、なんとなく、初めて食する、不思議な味、、、、

お美玖は普通に美味しかったです、、、

ご飯も、ふっくらとした、、、、ではなくて、上から押し付けられている、、、、と言った感じの盛り付け、、、

副菜たち、、、、

これがそのスープ、、、、
    以前、聞いた事があるのですが、日系航空会社のビジネスやファーストクラスで、日本の懐石料理を食していた、まったく日本食に疎い欧米人が、その懐石料理を全く美味しく味わえなかった、、、、、と言うエピソードがありました、、、、

多分、今回の私もその部類なのでしょう、、、
    文化の違いとは、なかなか難しい、、、

こんな韓国風のデザートも、なんとなく物足りなく思えてしまったのでした、、、、

もう少し、韓国料理の勉強をしなければ、、、、、と思った私でした、、、、

洋風のデザートもいただいて、、、、

爆睡しているはずの最中に目を覚ましたのでしょう、、、、
    こんな風にデザートやチーズをカートでサービスしていました、、、

さて、おはようございます、、、、

朝ごはんの時間です、、、、

オレンジジュースで目を覚まし、、、

クロワッサンから、、、
    個人的には、バターとジャムをつけるのが好きです、、、、

そして?、、、
    そういえば、このコーヒーなのですが、メニューにはエスプレッソドリンクがあるのですが、オーダーをすると、この飛行機にはない、、、と、、、何とも残念です、、、それにアシアナの珈琲はいまいちです、、、、すみません、、、、

カートでのサービス、、、、

フルーツから、、、、

普通に洋風を、、、
    お粥はすでに売り切れでした、、、、

これは奥さんの頼んだお粥、、、

珈琲もこんな風におされにサービス、、、、

もうすぐ到着、、、、

そうでした、、、この機材はA350 だったんですね、、、、

サンフランシスコに到着、、、、
    今回も素晴らしい旅でした、、、、、

また頑張って働きます!!!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 183円/日~

韓国の料金プランを見る