チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコクで買ったお気に入りのジーンズ<br />5年間履き倒した夫がまた同じのが欲しいと言う。<br />日本で最高級のGパン買っていいよと提案したが<br />どーしても同じのがいい。買った店の場所も<br />タイ人のオバチャンの顔も覚えてると主張。<br />子供か。わがままか。と思ったけど<br />そんな理由で行くのもいい→バンコクへGO!<br /><br />お絵描きゾウがいると知りチェンマイへ寄り道。<br />長~い鼻で器用に絵を描くんです。すごーい!<br />古いお寺巡りやナイトマーケットが楽しい!<br />ゾウに乗ったり、首長族の美少女に出会ったり。<br />ナイトサファリも大コーフン!チェンマイ良かった!<br />※1バーツ=約3.5円<br />

Gパン買いにバンコクへ!お絵描きゾウさんの絵を買いにチェンマイへ!2017芸術の秋

2017/10/14 - 2017/10/18

さとぴ。さん

バンコクで買ったお気に入りのジーンズ
5年間履き倒した夫がまた同じのが欲しいと言う。
日本で最高級のGパン買っていいよと提案したが
どーしても同じのがいい。買った店の場所も
タイ人のオバチャンの顔も覚えてると主張。
子供か。わがままか。と思ったけど
そんな理由で行くのもいい→バンコクへGO!

お絵描きゾウがいると知りチェンマイへ寄り道。
長~い鼻で器用に絵を描くんです。すごーい!
古いお寺巡りやナイトマーケットが楽しい!
ゾウに乗ったり、首長族の美少女に出会ったり。
ナイトサファリも大コーフン!チェンマイ良かった!
※1バーツ=約3.5円

JAL

出発!
    札幌→羽田→バンコク→チェンマイ
    JAL033便   羽田00:40発
    深夜便のエコノミー移動に備え
    ラウンジでビール&ご飯中に天の声が!
    なんとビジネスにUP!
    いっきに天国モード~ヽ(´▽`)/
    JAL様ご恩は一生忘れません。

フルフラットでぐっすか眠れた。
    着陸前の朝ごはん。
    「そらなっとう」おいしー。
    朝ビールごくごく~ぷはっ。

早朝5時にバンコク着いたなう。
    チェンマイ乗り継ぎまで歩く。
    もうひたすら歩いた。
    地下鉄駅いっこぶんくらい歩いたから。
    スワンナプーム空港デカすぎ~。

6時半ころようやく明るくなる。
    千歳空港で預けた荷物がチェンマイまで行く。
    JALとタイ航空、別々に手配したのに?
    ワンワールドとスタアラなのに?
    どんどん旅行がしやすくなるね~♪(´ε` )

国内線でバンコク→チェンマイへ。
    チェンマイはバンコクの北に約700Km
    「北方のバラ」と称えられるタイ第二の都市。

初めてのタイ国際航空。
    TG102便 7:25発

国内線の1時間のフライトなのに
    軽食・お水・コーヒーのサービス♪
    厚焼き卵です。ウソです。
    ブリトーみたいなサンドイッチ。

9:15 チェンマイ空港に着いた!
    タクシー案内所でホテル名を告げる。
    300バーツ!と即答されドライバーと外へ。
    外、あっつーい(;´д`)

15分でホテル「Uチェンマイ」に到着!
    旧市街のド真ん中でロケーション抜群。
    目の前の通りでサンデーマーケットが開催。
    航空券をテキトーに買ったあとに
    着いた日が日曜日!と気が付く。らっきー♪

エントランスに入った途端
    あぁステキなホテルに来たな♪って感じ。

中庭に小さいけどプールあり。
    40室ほどのブティックホテル。
    スタッフはフレンドリーでとっても親切。

24時間いつでもチェックインOK!
    だから10時半頃着いてすぐにお部屋へ。
    「タマリンド」と迷ってこちらにした。
    スグに休めるこのホテルでヨカッタ!
    デラックスルームが広ーい!

プールアクセス付き。おしゃれか。

シャワーブース(右)とバスタブ。
    お湯を使いすぎると途中から
    湯→水になって修行僧みたくなるので
    「容量」に注意しましょう。

モダンだけど伝統的なタイ様式。
    こちらに2泊する♪
    想像以上にステキ~(*´ー`*)

さっそく観光へGO!
    ワット・プラ・タート・ドイ・ステープへ。
    ホテルのスタッフに相談すると
    〇貸切ソンテウなら600バーツ
    〇貸切タクシーなら700バーツ
    暑さに弱い道民なので涼しいタクシーで!

くねくねの山道を40分くらい上る。
    車でもけっこー揺れるので
    ソンテウなら夫が酔って逆流してたかも。
    途中で昨日の豪雨のがけ崩れがΣ(゚д゚lll)

スコールになったけど
    着くころに雨やんでヨカッタ!
    入口で蛇神ナーガがお出迎え。

「ワット・プラ・タート・ドイ・ステープ」
    標高1080mの山頂に立つ
    タイ北部で最も神聖な寺院。
    ケーブルカーもあるけど
    350段の階段をがんばって上ろー!

お坊さまと記念撮影~(´▽`*)

30バーツを支払い中へ。
    靴を脱いでハダシで見学。
    雨でぬるぬる~すべる~転びたくない~。

中に入るとキンキラキーン!
    1383年にクーナー王が建立。
    金の仏塔に納められているのは
    仏舎利(釈迦の遺骨)まじかΣ(゚Д゚)

たくさん拝むとこがあり
    いろいろペコペコして参拝。

自分の生まれた曜日のとこでお参り。
    いちおー曜日を調べて来たのでマネして拝む。
    曜日だから7個じゃない?
    でも8個あったんですけど。まあいっか。

→あとで調べたら
    水曜日は昼と夜の2体ある。
    なぜ水曜だけ特別扱い?
    水曜生まれの人は
    生まれた時間も調べて行こう!

小池都知事も大好き緑色!
    エメラルド~!
    同じ仏教でも日本と違う華やかさ。

「ドイステープを見ずして
    チェンマイに来たと言うなかれ」
    と言われるくらい有名らしい。

「時計台を見ずして
    札幌でガッカリと言うなかれ」みたいな?
    あ、ちょっと違う。

タイ仏教の聖地。
    標高1080mのステープ山の山頂に立つ。
    晴れていたらチェンマイ市街を一望。
    来て良かったわー。

旧市街の「SPチキン」で
    下ろしてもらってランチ。
    ワットプラシンのスグ横にある
    ガイヤーン(焼鳥)の人気店。

店頭で丸ごと焼かれてた。
    混むと聞いてたけどスグに席へ♪

量がわからないのでチキン半羽(90バーツ)
    激辛ソムタム・ビール大瓶2本・もち米。
    写ってないけど牛ステーキも頼んで
    1200円くらい。安っ。そして全部うまっ!

チキンはジューシーで柔らか(付けタレ2種)
    ニンニクのパンチがビールにぴったり( `ー´)ノ
    一羽でも余裕で食べれたな。ごちそーさま!

となりの「ワット・プラ・シン」へ。
    ランナータイ王朝の王が1435年に建設。

※ランナータイ様式とは
    1296~1558年に北部タイで栄えた
    ランナータイ王朝の様式。
    クメールやスコータイ、アユタヤなどの
    影響を受けながら独自の文化を形成。

裏手に回ると・・
    ここもキンキラキーン!
    青空だったらもっとキレイだったね。

チェンマイ最高の格式を誇る寺院。
    たいへんありがたいです。

ここから歩いて10分の
    ホテルに戻ってお昼寝~(-_-)zzz

ホテル前の通りで日曜日に開かれる
    サンデーマーケットが大賑わい!
    どこから集まって来たのか
    身動き出来ないくらいの人であふれる。

寝起きでのどがカラカラ。
    スイカジュースを買って飲む。
    まんまスイカ。冷たくてうまし!

通りを埋め尽くす屋台。
    雑貨や洋服や食べ物など・・なんでもあり。
    見ているだけで楽しい~(≧▽≦)
    これは手彫りの石けん。

ビールの空き缶で作ったトゥクトゥク。
    店先で少年が器用に作る。
    夫が気に入りお買い上げ。

かわいくて安い雑貨は数十円からある。
    買物好き女子ならずっといられると思う。
    お土産にイイね。

チェンマイは日本では京都のような古都。
    街なかに今も300以上の寺院。
    大騒ぎの外と違い、中は静かな祈りの空間。

ホテルに戻って夜ごはん。
    2階のオープンレストランから
    マーケットを眺めながら飲む( `ー´)ノ

ホテルからドリンク無料券のサービス。
    私ビールで。夫はフローズンカクテル。
    暑いのでとても美味しいとお喜び。

北部タイ料理のケーン・ハン・レーは
    ショウガたっぷり効いたカレー。
    ピーナッツと豚の角煮みたいな肉がゴロゴロ。
    辛さは控えめでコクがあり美味しい。
    このあとまたマーケットでフラフラ~。

チェンマイ2日目!
    ホテルで朝ごはん。
    卵料理をオーダーする形式。
    私はエッグベネディクト
    タマゴ2個は多いから1個でお願い。

パンやサラダはビュッフェ。
    宿泊客は白人ばかり。
    バンコクと違い街中でも
    日本人にほとんど合わない。

赤いのニンジンかと思ってビックリ。
    ニンジンが大の苦手。ひぃ~Σ(゚Д゚)
    うん、やっぱりマンゴーでした。

ゾウキャンプと首長族とタイガーを
    見に行きたいとフロントに相談。
    本日も
    〇貸切ソンテウ600バーツ
    〇貸切タクシー700バーツとの事。
    8:30 出発!
    もちろん涼しいタクシーでGO!
    前を走るのは赤いソンテウ。

チェンマイにいるうちに
    一度ソンテウに乗ってみたいなぁ。

1時間近くかかって
    「メーサーエレファントキャンプ」に到着!
    入場料・ゾウライド・山岳民族見学と
    全部込みで二人ぶん4000バーツお支払い。
    9:40からショータイム!
    鼻から噴水!とか。

鼻で握手とか~。

チョー満員の円形の会場に移って

サッカーのPK戦とか。

鼻相撲?とか。

そして5頭のゾウさん画伯が
    いっせいにお絵かきスタート!

調教師が絵の具を付けた筆を
    ゾウの長い鼻に持たせる。
    まず茶色で茎を描く。
    そして緑の葉や赤い花とペイント。
    とても器用で頭がいいぞう~。

もうすぐ完成!
    一生懸命に絵を描くゾウが
    たまらなくカワイイ~(*´ー`*)
    この絵をずっと見てたので欲しいな。

出来上がると即売会。
    お目当ての右端の絵は2000バーツ。
    すすきのに一回飲みに行ったと思って
    お買い上げ!・・そんな比べ方って( ̄▽ ̄)

ドライヤーで乾かして
    丁寧に梱包してくれました。
    ちなみに他の4枚の絵も完売!

11時からゾウライド。
    2か月前にアフリカで乗ったばかりだけど
    夫が人生で初ゾウだったので。

アフリカは直接またいで乗る方式。
    こちらはカゴ?付きで
    ゾウとの一体感はもの足りない。
    途中で草を食べるのでやっぱり揺れる~。
    夫、おっかなびっくりだけど楽しいって♪

2013年 インドゾウ。
    2017年 アフリカゾウ。アジアゾウ。
    世界三大ゾウライド達成。
    高い背中から見える景色がイイね~。

45分のゾウ乗りが終わって
    降りたらそこは山岳民族の村。
    ホテルからのドライバーが待機していて
    村の中をガイドしてくれた。

タイ北部の民族が大集合している。
    こちらはラフ族の美少女。
    大きな穴の耳飾りが特徴。

耳飾りを外すとこんな感じ。びろーん。
    隣にいたお母さんが突然外してくれた!

パドゥン族(首長族)
    むかしTVで初めて見た時は衝撃!だった。
    やっぱり、クビ、長ーーーーっ!

真鍮製の首輪、持たせてくれます。
    重い・・5キロはある。

「美しく見えるから」とゆー理由の他に
    「トラから身を守るため」もあるらしい。
    実際は首が伸びるのではなく
    鎖骨の位置が下がる。スゴイなで肩って事?
    近くで見たらホントに美しい!

手作りの民芸品が絶賛販売中!

こちらは機を織るかわいい女の子。

チェンマイで首長族の美少女に出会う!

情勢が不安定なミャンマー国境から
    タイに移り保護されているとガイドさんの話。
    いろいろな問題があるけれど
    各民族女性の美しい衣装や
    独自の生活文化は一見の価値あり!

山岳民族に別れを告げて
    車で15分くらいの
    「タイガーキングダム」へ!

こんな風にトラと触れ合える。
    いくら調教してるとわかっていても
    コワイから私は無理~( ̄▽ ̄;)

ここに向かう車の中で
    「俺はイケると思う!」と豪語した夫も
    やっぱりやめとくってー( ̄▽ ̄;)

ポンコツ2名は
    トラを見ながらランチ&ビール♪

焼きたてピッツァ!
    アツアツうまうま!

パッタイもおいしい(≧▽≦)
    ビュッフェではなく
    アラカルトのレストランだと
    トラを間近に見ながら食事できます!

トラの大きさで値段が違うらしい。
    触れ合いたくなった方はぜひっ!

夕方、ナイトサファリへ。
    ホテルの手配でまたまた
    「貸切タクシー700バーツ」でGO!
    一度タクシーの涼しさを知るとやめられん。

満員御礼の会場でアニマルショー。
    「チェンマイナイトサファリ」は
    世界で3番目と微妙な順位でオープン!

会場を移ってタイガーショーへ。
    この施設は新しいみたい。
    ライオンやトラがいろんな芸をする。
    おっきぃネコ並みにおとなしい。

どちらのショーも30分くらい。
    時間があれば早めに来て見るのもイイ。
    ホテルからのドライバーが
    ガイドもしてくれて
    広い園内を迷わず移動出来て良かった!

いよいよトラムに乗る!
    トラムは2種類あって
    こちらは「サバンナサファリ」
    アフリカのサバンナに棲む動物が中心・・って
    8月に行きました、本場アフリカに( ̄▽ ̄)

キリンが!
    エサをちょーだいって
    トラムの中に長い首をにゅー∑(゚Д゚)

近いっ。近すぎる!
    ヤバいよヤバいよー。
    トラムの中、大騒ぎ~(≧▽≦)

キリンって舌も長ーい。
    鼻息がめっちゃかかる。
    けど臭くないのは草食だから?

もう一つの「プレデター・プロウル」は
    トラ・ライオンなどネコ科中心のトラム。
    動きはいいけどやっぱり距離がある。
    キリン登場のこっちが迫力満点。楽しい!

ナイトサファリを20時に出る。
    そーいえばカオソーイ食べてない。
    ドライバーが途中のショッピングセンターの
    フードコートに寄ってくれた。
    もうスグ閉店ガラガラ~。

このお店で食べよー♪
    カオソーイはチェンマイの名物らしい。

いわゆるカレーラーメン。
    揚げた麺をトッピング。食感が楽しい。
    ココナッツミルクの入ったスープが深イイ。
    チキンもほろほろでやわらか。おいしー!

一度ホテルに帰る。
    近くの店で一杯飲んでから
    初ソンテウに乗ってナイトバザールへ!
    これは相乗りなので一人30バーツ。
    あら、ソンテウ楽しいわ♪

サンデーマーケットは旧市街で日曜日だけ。
    ナイトバザールは新市街で毎日開催。
    行ってビックリーΣ(゚Д゚)
    「タイ最大」のバザールでござーる←古っ
    屋内の巨大マーケットや
    外の通りにびっちりお店が!
    無料ライブもあったり大騒ぎ!
    チェンマイの夜はアツイぞ!

バザールが楽しくて日付変わる頃までいた。
    帰りも赤いソンテウで帰る。
    外人さんと相乗り♪楽しぃ~。

チェンマイ3日目!
    今朝はスクランブルエッグをチョイス。
    作りたてを持って来てくれて美味しい。

ホテルから徒歩3分。
    8時に開いたばかりの
    「ワット・チェディ・ルアン」へ。

ワット・チェディ・ルアンは
    チェンマイでは昨日行った
    ワット・プラシンと並ぶ格式ある寺院。

ここもキンキラキーン!
    タイの寺院、キンキラ好き。
    当時の北タイの
    華やかだったころに思いをはせる。

チェディ・ルアンは「大きな仏塔」の意味。
    1441年に高さ86mで建てたけど
    1545年の大地震で半壊(泣)
    現在の高さは60m。でもご立派。

アンコールワットのような
    細かい浮き彫りがお見事!

2泊したホテルをチェックアウト。
    チェンマイ、いいとこだったな~。

チェンマイ→バンコクへ。
    TG103便 10:05発
    厚揚げ入りのヘルシーサラダ
    お水、コーヒーのサービス。

大都会バンコクに着いた!
    「オークラ・プレステージバンコク」
    巨大ドラム缶みたいのがプール。
    あとで入ろっと♪

BTSプルンチット駅直結。
    24階にロビーがある。
    日本人スタッフがいて安心。
    さすがのオークラ、安心のサービス。

部屋、広ーい!
    ベッドの寝心地・アメニティの充実・
    バスルームに洗い場・・いいとこばっかり。
    唯一残念なのは
    ここに1泊しかしない事・・。

MBKセンターに着いたぞ!
    さあ存分に買いたまえ。

5年前のお店見つけた!
    オバチャンは代わってたけど。
    夫、念願のGパン2本お買い上げ。
    これで10年は大丈夫~( ´ ▽ ` )ノ

フードコートで遅めのランチ。
    チャーハンにエビいっぱい。
    空芯菜もおいしぃー。
    全部で500円くらい。安っ♪

ホテルに戻り
    都会の真ん中とは思えない
    すばらしいプールを貸切~。
    インフィニティプールってやつ。
    バンコクの夜景がキレイに見える。

ホテル向かいの
    セントラルエンバシーで軽くご飯。

バンコク(タイ)に来て
    鼎泰豊(台湾)で食べて
    オークラ(日本)に泊まる。
    もはやどこの国にいるのかわからずw

最終日。
    空港のサクラで朝ごはん。
    ラウンジがリニューアルされてキレイ。
    ご飯にゆかり、ガパオ、唐揚げが激ウマ!

JAL032便 9:15発
    バンコク→羽田→札幌に無事カエル。

札幌の老舗「野田額縁店」で
    キレイに額装してもらいました。
    なかなか味のあるいい絵だゾウ~。
    アーティストはKhumkaew。メスの5才。
    家宝としてずっと大切にします。
    楽しい♪タイの秋旅でした。

• ちちぼーさん 2019/04/27 10:18:38
    Gパンの履き心地はいかがだったのでしょう?
    satopi39さん、こんにちは。
    Gパン買いにバンコクなんておしゃれすぎる。
    芸能人がテレビで言いそうなセリフじゃないですか!
    で2本購入したご主人、履き心地は期待通りだったのでしょうか?

まだ行ったことのないタイ。
    行ったことのないアジアへ次行くならタイかなあって
    なんとなく思っている所です。
    世界三大ゾウライド達成、すごいなあ。
    でもこういうのは1人旅だとちょっとつまらないかなあ。

山岳民族の首とか耳たぶとかすごすぎる。
    実際見たらひゃーって言っちゃいそう。
    で、やっぱり写真撮ったらお決まりのお礼が必要なのでしょうか?
    サパに行ってハイキングで世話になったけど
    それはお金が目的っていうのがありありしていて
    それで生活しているのは理解しているつもりだけどなんだかちょっとむなしくて。
    そういいながら物価が安いと喜んじゃうんですけどね。

ちちぼー

さとぴ。

さとぴ。さん からの返信 2019/04/27 14:39:56
    Re: Gパンの履き心地はいかがだったのでしょう?
    ちちぼーさん、こんにちは♪

Gパンはホントに恥ずかしいけど
    ユニクロでも売ってるよーなやつです。
    いやむしろそれ以下かも。
    お気に入りすぎてそればっかり履いてたので
    ヒザはもちろん、股部分も破れ、、、
    どうしても同じのが欲しいって言うもんだから。
    順調に2本をローテして履いてますw

タイはこれからですかー。
    ちちぼーさんがハマるかどうかですね。
    バンコクは行くたびに都会になります。
    チェンマイがとてものんびりしていい街でした。
    タイひとり旅、ぜんぜんオッケー、お勧めです。

山岳民族の村は
    国から援助を受けているようですが
    自分達で稼ぐ事も必要だと思うので
    お土産を売ったり写真を一緒に撮ったり
    観光の仕事と割り切ってるように思いました。
    チップは数十円程度ですが
    出そうとするとドライバーさんが率先して渡すんですよ。

だから最後に私がドライバーさんにチップをはずむとゆー
    終わらないチップの連鎖~笑。
    こーゆーのを含めての旅の楽しみでしょうか。

メッセージありがとうございました。
  • fuzzさん 2018/03/14 19:40:25
    ジーパン見たさに・・・
    satop39さん、こんばんは。

タイまでお気に入りのジーンズを買いに行った旅行記を拝見しました。
    どんなジーンズだったのでしょう・・・
    それが見られなかったのが残念です。
    タイの首長の女性、美しいですね。
    でも、耳の穴ビロ~ンは・・・
    あんなに広がっちゃうんですね。怖い怖い。

fuzz

さとぴ。

さとぴ。さん からの返信 2018/03/15 12:37:00
    RE: ジーパン見たさに・・・
    fuzzさま
    こんにちは♪メッセージありがとうございます。

ジーパンなんてどこのはいても同じ。。と世界共通の意見と思いますが
    人生でイチバン体に合ったジーパンだったそうです。笑
    ふだん旅行に誘うのは私の方で
    久しぶりのリクエストだったので
    理由なんて何でもいいので行ってまいりました。

fuzzさんの旅行記が楽しくてときどき拝見してます( ´∀`)
    これから暖かくなりますね♪どうぞ楽しい旅を〜。

• 備前屋ねこさん 2017/11/18 21:15:51
    Gパンの為の旅でしたか~
    satopi39さん、こんばんは~

待ってましたよ~タイ旅行記♪
    (∩´∀`)∩
    そもそもの発端はダーリンのGパンの為でしたかw
    5年穿き続けて、また買いたいと思わせてしまう魅惑のGパンとはどんなものか一目見てみたかった~
    私もタイで買ったアラジンパンツの履き心地の気持ちよさが忘れられず、それを買いにタイに寄ったりしてます♪
    MBKは一箇所で色んな物が買い物できて便利ですよね~

チェンマイもバンコクも素敵なホテルに泊まってますね。
    モダンなタイ風のホテルいいなぁ。
    しかもプールアクセスのデラックスルーム。
    うらやま~~~~~
    こんな素敵なホテルでもお湯は止まるんですね(;^ω^)
    オークラの空中インフィニティプールも夜景とか素敵そうだけどゴロンと落ちそうで高所恐怖症には怖そうな・・・

そしてカオソーイ!
    食べてきましたね~☆
    大きい鶏肉が入っててスープの色とかもおいしそう。
    (*´Д`)

ゾウが描いた絵って高いんですね!
    2000バーツ!!うはっ。そんなにするとは~
    ちゃんと花の絵になってるのがスゴイ。
    チェンマイの絵描きゾウさんは自分の食事代(それ以上?)をしっかり自分で稼いでますねぇ。
    びびび・・・備前屋の落書きなぞ、一枚1000円でいかがですかっ?えっ?いらない?(ガクッ

昨日あたりから急に寒くなって冬らしくなってきたので、見ていると暖かいタイが恋しくなってきそうな旅行記でした♪

備前屋ねこ

さとぴ。

さとぴ。さん からの返信 2017/11/19 14:17:40
    RE: Gパンの為の旅でしたか?
    ねこ様♪こんにちわ。

そーです。Gパン買いに笑
    なんでもないGパンなのですが
    人生でイチバン体に合ったGパン、との事です。
    日本でも探せばいくらでもあると思うんですけど
    そんなアホな理由で行くのも楽しいから
    のこのこ行ってきましたー♪(´ε` )

チェンマイいいとこでした。
    バンコクとは違い、のんびりまったり。
    ねこ様のようなディープな旅は出来ないので
    ガイドブックそのまんまですけど楽しかったです。

ゾウさんの絵がイチバン感動しました。
    こっそり人間が隣で手伝ってるんじゃないの?と
    疑ってたのですがちゃんと自分で描いてたーΣ(゚д゚lll)

訓練したゾウでも芸術の才能に目覚めるのは2%くらいとの事。
    2000バーツは安い方で、高いのは3000バーツ以上でした。
    将来的にもし価値があがったら
    オークションに出して大儲けしてやるのだー。ふふ。
    ねこ様の落書きもいつ名画に化けるかわかりませんので
    せっせと制作活動にハゲんでください( ´ ▽ ` )ノ

札幌、ドカ雪降って外は真っ白です。
    satopi39

さとぴ。さんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る