バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日<br /><br />往復→エアアジア<br /><br />ジンバラン→アヤナリゾート&amp;スパ バリ<br />(リンバジンバラン 泊)<br /><br />クタ・レギャン→レギャンビーチリゾート 泊

バリ島 ジンバラン~クタ・レギャン No.3

2015/10/09 - 2015/10/12

つよーし

つよーしさん

2泊3日

往復→エアアジア

ジンバラン→アヤナリゾート&スパ バリ
(リンバジンバラン 泊)

クタ・レギャン→レギャンビーチリゾート 泊

アヤナからリンバに戻り、リンバのプールへ!
    リンバのプールも広いし、種類もあるので飽きないですね(´∀`=)

インフィニティ!

こちらはリンバで一番大きいプールかな?

こんなユニークなチェアもあります!

それより人が居なさすぎて不安になる 笑
    とりあえずプールを満喫出来た~!
    さて、荷物を片付けてチェックアウトしないと!

チェックアウト後、ロビーに荷物を預けて口コミで楽しみにしてたトップルーフバーへ!
    あれ、入り口で誰も居ないので、恐る恐る中は入ったら無人、、

工事してて、店やってなかった、、_:(´ཀ`」 ∠):

楽しみにしてたのに~ショック。
    写真だけ撮影しました(ㆀ˘・з・˘)
    ただ、眺めと店内の雰囲気いい感じ~

アヤナリゾート を後にして、クタへ!
    まずは宿泊先のレギャンビーチホテルでチェックイン。
    フロントです!

開放的で、テーブル光ってる 笑

部屋の準備があるから、ウェルカムドリンクをバーで飲ませてもらえるという事で、ビーチ側にあるバーへ!

通りを挟んで奥がビーチですね

ソファー席雰囲気最高です!

オレンジが映える(´∀`=)

メニューから好きなドリンクを選べますよー^ ^

部屋の用意ができたとの事で、案内してくれたのがグレードアップしてくれたヴィラ!

部屋は広々してます!

バスルームも広いですね!
    これで1泊1室5000円ですので、激安です!
    因みにここのホテルは4ツ星です^ ^

グレードアップに満足して、気分良くクタに散策へ!
    ホテルはクタのお隣のレギャンにありますが、徒歩圏内でクタの繁華街に行けますので、利便性高いです!
    ホテルを出てすぐに割れ門!

10分以内にショッピングモールのビーチウォーク!

建物はバリ感ごあってお洒落な景色に!

モール内は飲食店が結構多いです
    その中の2階にある大きめのレストランへ!

夜はバイキングの様ですが、ランチ利用なのでアラカルトです。
    店内では生歌演奏がされてました

ナシゴレン美味しいし、量も多い!
    もう1品は野菜炒めですね。
    ここのレストランはJCBカードで支払いすれば20%OFFにしてくれますよー
    お得に食べれました(´∀`=)

クタにあるエブリデイというマッサージ屋にも行きました。
    今回は時間も無いので、1時間だけのフットマッサージ!
    室内は凄いお洒落で、水の流れる音だけが聞こえており、雰囲気良かったです。
    料金は600円程度で安かったですよ!

ホテルのプールにも入りましたよ!
    ここがメインプールで、他にも2箇所あります!
    ここのプールは入って気づきましたが、
    凄い深くて足がつかないので気を付けて下さい!

こちらは別のプールです。
    こちらは子供でも安心ですよ!
    プールバーもあります^ ^

格安ホテルなので、期待してなかったですが、サービスも雰囲気も大満足です^ ^

夕日が綺麗な時間になり、寒くなったので上がりました

部屋でお風呂に入って、ディナーへ!
    ホテル内にあるレストランへ

お通し

こちらはモチモチの赤飯みたいなもので美味しかったかな

こちらがメインの魚料理
    籠の中はご飯です!
    不味くはなかったですが、普通でしたね!

チェックアウトは飛行機の時間が朝早い為、早朝に。朝食は付いてたみたいなんですが、その事を伝えていたら、タクシーで食べる朝食ボックスを用意してくれてました!
    有難い~(´∀`=)
    こちらのホテルはオススメ出来ますよ!

以上がバリ島旅行でした(・∀・)

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る