バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日<br /><br />往復→エアアジア<br /><br />ジンバラン→アヤナリゾート&amp;スパ バリ<br />                    (リンバジンバラン  泊)<br /><br />クタ・レギャン→レギャンビーチリゾート 泊

バリ島 ジンバラン~クタ・レギャン No.1

2015/10/09 - 2015/10/12

つよーし

つよーしさん

2泊3日

往復→エアアジア

ジンバラン→アヤナリゾート&スパ バリ
(リンバジンバラン 泊)

クタ・レギャン→レギャンビーチリゾート 泊

エアアジアにて、バンコクを経由してバリ島到着。
    長かった~
    でも、空港からバリ感が出ててテンションUP!!

降りてからも、空港が新しくなってるようで綺麗で、雰囲気が出てますね~
    タクシーの勧誘が凄いけど、フル無視して、定額のタクシーで行くのでチケット売り場へ。
    いざ、1泊目のアヤナリゾートへ!

アヤナリゾートに到着!
    まずは、宿泊するリンバジンバランの正面玄関で降ろしてもらいチェックインへ!
    画像では暗いですが、実際は全然暗くはないので^^;

奥の吹き抜けはこんな感じで、船の先頭みたいな造りになっております。

ソファ席に感激!
    浮いてるみたい~日本にはないですね~

部屋は一番お安いランクで予約してました。
    なので、ガーデンビュー。
    それでも全然狭さを感じず、凄い清潔で、お洒落な部屋!
    ただ、フロントの真横の部屋だった為、CKの団体の声が普通に部屋の中で聞こえて残念でした。

ベランダも広く、大きなソファーがあり、いい感じですが、眺めは無いです。笑

しかもベットメイキングでこんなお洒落なおもてなし!
    しかも手前の緑の箱はプレゼントでした!
    緑の箱もお洒落だし、中身はお菓子^ ^
    良いお土産!
    ハネムーンでは無いけど間違えられたのかな?笑

さっ、荷物も置いて、リゾート内散策へ!
    アヤナリゾートの方へシャトルバスで移動!

昼間なのに人が少ない、、
    皆んなどこ行ってるのかな?
    どこも吹き抜けになっていて気持ちいい~

抜けると視界が広がり、広大な敷地のアヤナリゾートがお目見え!
    海までやっと見れました!
    天気もいいし最高!

どこを撮っても絵になる。

オブジェもいちいちお洒落

敷地内を歩いていると何箇所かレストランがありました。
    部屋にリゾート内の地図があり、レストランの案内もありましたが、カフェやロックバーも含めるとレストランが10箇所以上もあります。
    選び放題!テンション上がる!

バリ島に着いてから何も食べてなく、14時に遅めの昼ご飯へ。
    ランチをやっていて、インドネシア料理をまずは食べたかったので、ダマールテラスというレストランへ!
    蓮の池に囲まれていて席も仕切りがなく、とにかくお洒落。

このレストランは全て吹き抜けです。
    席は靴を脱ぐタイプの席で、ゆっくり出来ます。
    2~3組しか居ませんでしたね~

飲み物は、ノンアルコールのマンゴーシェイクとミックスジュース。
    そして食べたかったナシゴレン!
    もう1皿は何か忘れました。笑
    が、美味しかったです!

付き出しは枝豆。
    景色は客室の建物も見えます。
    雰囲気最高ですね
    値段はホテル価格でしたが、美味しかったし席もいいし、接客も良かったです!

ランチ満足!
    そしてもう少し散策して

プール

一度、リンバに戻って、プールに泳ぎに行くことに!
    アヤナもリンバもプールが大きく数も多いので、飽きないですね!

こちらはプールバーに
    手前は温水ジャグジー!

プール内にチェアがあります。
    お洒落!

こちらからはロビーと客室が見えます。

至る所にガゼボがあります。
    沢山あるので取り合いにならなくていいですね!

インフィニティプール
    どこもかしこもインフィニティになってましたね。

こんなに広いのに人が少ないです。

ウォータースライダーもありますよ!

プールで遊んだ後、部屋でお風呂に入り、着替えて、またアヤナの方へ移動!
    夕食を海沿いにあるシーフードレストランを予約してるので、それまでロックバーに行く事に!

こちらが有名な海沿いのインフィニティプールですね!贅沢なプール!

この横にロックバーがあります。

②へ続く

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る