バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年に続いてバリ島へ。<br /><br />今回はウォーキングをテーマにシドメン→ウブド→チャングーへ行ってきました。<br /><br />シドメン:ワパデウメシドメン3泊(14万円)<br />ウブド:ドワラカザロイヤルヴイラズ3泊(6.5万円)<br />チャングー:アメテイスヴィラ2泊(11万円)<br />シンガポール:Hmlet Essentials Clarke Quay1泊(1.8万円)<br />ホテル代総額:約33万円(すべてアゴダで予約)<br /><br />航空券:マイルで取得なので航空券は無料。<br />一部ANA便を利用した際のサーチャージなどで、2人で52,000円です。

バリをひたすら歩く! ③チャングー&シンガポール編

2026/07/10 - 2026/07/20

ごるちゃん。

ごるちゃん。さん

昨年に続いてバリ島へ。

シドメン:ワパデウメシドメン3泊(14万円)
ウブド:ドワラカザロイヤルヴイラズ3泊(6.5万円)
チャングー:アメテイスヴィラ2泊(11万円)
ホテル代総額:約33万円(すべてアゴダで予約)

航空券:マイルで取得なので航空券は無料。

ウブドからチャングーまでは1時間30分ぐらいで到着です。
    チャングーではアメティスヴィラに泊まります。

アメティス ビラ ホテル

14時前でしたが、部屋の準備が出来たようなので、少し早いですがチェックイン出来ました。

お風呂から見るプール。

洗面所が無駄に広い!

ここのプールは広くて、プライベート感ありとても良かったです。

リビングもめちゃ広い。

カテゴリーは1番下の部屋ですが、広さだけではなく、トイレはウォシュレットの最新型、お風呂のお湯の出方も全くストレスなく、色々な面で質が良いヴイラです。

とりあえずホテルの横にあるクリーニング屋さんへ洗い物を出してきました。

3キロで60k。
    3つの中から好きな匂いを選べたので、サクラにしてみました。

ウブドからのルートはこんな感じ。
    ウブドの市街地は混んでいましたが、チャングーはそれほどでもなく。

さっそくアフタヌーンティーをいただきます。

たまに鳥さんもやってきますが、ヤモリや蚊などは気になりませんでした。

ちょうどスパが空いているようなので、無料の30分のマッサージをお願いします。

ここのスパはめちゃレベルが高くて良かったので、早速翌日も予約しちゃいました。

夕陽を見にビーチに行ってみます。
    このホテルは部屋にバトラーさんがついているので、基本的にロビーに人はいませんが、何かあればWhatsAppでバトラーさんに色々とお願い出来るので便利です。

今回担当してくれたアグンさんは日本語が話せるので、色々と助かりました。

ホテルの前はこんな感じ。

ビーチまでは徒歩3分。
    夕陽を見るためにたくさんの人が集まってきます。

ちょうど良いタイミングです。

ビーチ沿いには沢山のレストランがあり、サンセットを見に来てる人が沢山います。

レストランへは行かずに、こちらにしました。

辛めのソースで、めちゃ美味しかったです。

ビーチを少し散策してスーパーに来てみましたが、チャングーのスーパーは全般的に高くてすぐに退散。

色々なお土産が売っているチャングーセンターにも行きましたが、あまりパッとしたものがなく、こちらでも何も買わずに退散。

このあと、ガイドブックによく出てくるLove Anchorにも行って見ましたが、こちらもあまりパッとしたものがなく買い物せず。

買い物はスミニャックの方が、お店が密集して色々とあるので楽しいかな、、、

パスタが食べたい気分だったので、ホテルの近くにあるこじんまりとしたこちらのレストランへ。

Bottega Italiana Batu Bolong

内装もかわいい感じです。

小さなレストランですが雰囲気良いです。

色々なパスタがあり、本格的です。

本日のおススメパスタとリゾットです。
    お値段忘れましたが、本格的な味で美味しかったです。

夜のエントランスです。

ホテルに着くと、バトラーのアグンさんが声をかけてきてくれました。
    おそらく、担当のお客さんがホテルに帰ってくるまで、待機してくれるシステムのようで、もう少し早く帰ってきてあげれば良かったのかなと、、、笑

7日目は11,600歩。

8日目
    朝食は好きなメニューを選んで、WhatsAppでオーダーするとバトラーさんが指定の時間に持って来てくれます。

朝は少し控えめに。

ちょうど、大学生の娘がマネージャーをやっている部活のリーグ戦初戦があったので、YouTubeで観戦。

リアルタイムでYouTubeで試合観戦出来るなんて、便利な時代になったなーと。

快勝となった試合を観戦した後は、プールでダラダラ過ごします。

最高の時間ですね。

お昼過ぎからバトラーのアグンさんに運転をしてもらいジェンガラのアウトレットに連れて来てもらいました。

家にも沢山あるのですが、割れてしまったお皿の補充や新しいお皿を購入。

ジェンガラはかわいいだけではなく、お値段もリーズナブルでいいですよね。
    結局、20,000円分ぐらい購入していたような、、、

その後、スミニャックのビンタンスーパーにも寄ってもらいホテルへ。

昨日出した洗濯物を取りに来ました。
    なかなか人気のようで、ひっきりなしにお客さんが出入りしてました。

綺麗に畳まれているので、このままスーツケースへ!

アフタヌーンティーでゆっくりした後は、昨日に引き続きホテルのマッサージへ行ってゆったり。

夕方には、バリ最後の夕陽を見るためにビーチへ向かいます。

陽が沈んだあとのマジックアワーまでの時間をゆっくり過ごすのがいいですね。

夕飯はノープランだったので、海の近くをブラブラと歩いて、、、

海から近くて、雰囲気の良いこちらのお店に決定!

YUKI Canggu

座敷の席しか空いておらず、こちらの席にしました。

エビのにぎり 60k
    和牛ロール 190k

なかなか良いお値段ですが、美味しいです。
    めちゃ照明が暗いので、よく見えません。笑

ツナのソテー
    値段忘れましたが、美味しかったです。

サービスでデザートいただきましたー。

食後は月明かりのビーチをウォーキングして、バリ最後の夜を楽しみました。

ホテルのプールでも最後の夜を満喫。

8日目 9,500歩
    初めて10,000歩歩けず、、、

9日目の朝

アグンさんが朝食を運んで、テーブルにセッティングしてくれます。

昨日の朝食は少なめだったので、最後の朝は色々と頼んでみたものの、歳には勝てず全部食べきれず。
    残してごめんなさい。

なんか全部ガッツリ系を頼んでしまいました。

13:15のフライトだったので、10:30ぐらいまで部屋とプールでのんびりして、アグンさんに空港まで送迎してもらいました。
    このヴイラは日本語が話せる専任のバトラーがついて、そのバトラーさんによるスミニャックエリアの送迎や空港送迎は無料で、30分の無料マッサージなどもついているので、結果リーズナブルだったと思います。

アグンさん、3日間ありがとう!

それほど渋滞もなく40分ぐらいで空港到着です。
    出国手続きはあっという間に終わり、お買い物エリアへ。

空港は特に買うものなく、ラウンジでのんびり。

いよいよバリとお別れです。

この後、シンガポールで1泊するのですが、預け入れ荷物は成田までスルーでお願いしました。

2時間半で予定通りにシンガポール到着。
    ジュエルを間近で見たことがなかったので、ゆっくりと色々な角度から見てみましたが、どこからみてもすごい迫力で、シンガポールの凄さを感じました。

モンスターカレー
    写真では伝わらないけど、めちゃボリューミーなので、一つのカレーをカップルで分けて食べているお客さんが多かったです。

これ食べて見たかったけど、どーしてもチキンライスを食べたかったので、見送りとしました。

クラークキーのホテルまでgrabで移動。
    3,000円ぐらい。

翌朝、早朝の出発なので安さ優先でチョイスしたホテル。

入り口のドアを開ける暗証番号は事前にメールで送られてきたので、それを入力してホテルに入るシステムです。

その後チェックインもスマホを利用して行います。

Hmlet Essentials Clarke Quay

エイチエムレット エッセンシャルズ クラークキー ホテル

パスポートを読み込ませたり、なかなか面倒でした。

シンガポール滞在時間は短いので、早速お出かけです。
    コンビニで水を購入しようと思ったら、エビアン2本で700円とシンガポールの物価に驚き、お水購入を諦めました。

お水購入を諦めたのは人生初の経験、、、笑

クラークキーをお散歩しながら、お目当てのシンガポールチキンライス屋さんを目指します。
    シンガポールはバリと比べるとめちゃ暑いですが、沢山の意識高い系の人がジョギングをしています。

ホテルから15分ぐらいでGoogleMapで評価の高いこちらのお店に到着です。

ファンジー チキンライス Feng Ji Chicken Rice

2人用のチキンライスセットを注文。

2人前で1,900円ぐらいなので、なかなかリーズナブルで味も抜群に美味しかったです。(写真のお肉は2人分です)

お隣さんもチキンライスのお店でしたが、こちらのお店の方が混み合っていたので、多分こちらの方が美味しいと思われます。

食後はクラークキーに戻って来ました。

クラークキーの高級スーパーでお水をチェックすると、まさかの50円、、、
    さっきのエビアンの価格はなんだったのかな、、、

川の向こう側のお店が気になります。

フラトンホテルは歴史を感じさせる雰囲気です。

さらに歩いて、マーライオンを目指します。
    陽が暮れてきていい雰囲気になってきました。

マリーナベイサンスが見えてきました。

マーライオンも。

とりあえず、お決まりの写真を。

噴水ショーを見てからホテルに戻ります。

川沿いに楽しそうなお店が沢山あったけど、満腹過ぎてスルー。

日本でも良く見かけるオレンジジュースの自販機。
    たしか300円ぐらいで、なぜかエビアンより安い。

窓なしのビジネスホテル風の部屋です。
    これで18,000円なので、バリと比べるとめちゃ高く感じます。

昔はコンラッドでもこのくらいで泊まれたので、円安とシンガポールの物価高の影響がすごいですね。

翌日は6:15の便なので、早めに就寝。
    9日目 14,600歩
    シンガポールの街を思った以上に歩いてました。

10日目 6:15のフライトのため4過ぎにホテルを出発。
    grabは予約しませんでしたが、すぐに捕まり空港までは20分ぐらいで到着です。

早朝なので、ほとんど人はいません。

この日はちょうどワールドカップの決勝をやっていたので、タクシーの中からずっとサッカー観戦。
    搭乗前に試合が終わると思っていたら、まさかの延長戦でラウンジでも引き続き観戦していましたが、搭乗時間となりDAZNでの観戦に切り替えて搭乗口に向かいます。

搭乗後もみなさんスマホでサッカー観戦していましたが、離陸前に無事に試合終了となり無事に離陸です。

成田空港には定刻14:30に到着です。

どうにか夜になる前に最寄駅に無事に到着です。
    10日目 7,600歩
    10日間でトータル152,000歩とかなり歩きました。

と言うことで、この旅行記もこれでおしまいです。
    長い旅行記にお付き合いいただきまして、ありがとうございました。

この旅行記が、これからバリに行く方の参考になれば幸いです。