バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日<br /><br />往復→エアアジア<br /><br />ジンバラン→アヤナリゾート&amp;スパ バリ<br />(リンバジンバラン 泊)<br /><br />クタ・レギャン→レギャンビーチリゾート 泊

バリ島 ジンバラン~クタ・レギャン No.2

2015/10/09 - 2015/10/12

つよーし

つよーしさん

2泊3日

往復→エアアジア

ジンバラン→アヤナリゾート&スパ バリ
(リンバジンバラン 泊)

クタ・レギャン→レギャンビーチリゾート 泊

やはりここのプールは雑誌やホームページでもメインになってるくらいなので、言葉が出ないくらい素晴らしいとこでした!
    人も多いですね

プールのとこに到着!
    インフィニティ!
    夕方になり、皆んなプールから上がられてきましたね

プールの逆サイドは、こちらも有名なロックバー!
    大混雑です 笑

ロックバーは写真で有名なとこですが、結構席が多くてメインの所は殆ど座れない感じですね^^;

夕日の時間なので、夕食の予約時間まで時間もまだあるし、ロックバーで1杯飲む事に! メインの所を過ぎて奥まで連れていかれて、こんなとこまであったんだって感じでした

こちらの席になりました
    目の前をガンガン人が通ります 笑

夕日が綺麗!
    ちゃんと見えてないけど!
    メインのロックバービューです
    そして飲み物高い~~

そして、日本からメールで予約していたシーフードレストラン!
    キシックバー アンドグリル!
    海の目の前にあり、遮るものが無い吹き抜けのお店で、下は砂浜になってます

通された席は海側じゃなかったので残念。
    でも、名前が書かれた札が置いてあって感動 笑

まずは飲み物を頼んで、急に暗くなってきました

さて!メインの魚は自分で選びに行くスタイルです!
    新鮮な魚がズラッと並んでおり、お洒落です。
    全く何の魚か分からないのがあり、選ぶのに悩みました。

選んだ魚は測りで重さを測定。重さ×単価になります。ロブスターもありましたがさすがの金額でやめました。

これ何の魚か不明でしたが、選んでみました(´∀`=)
    電卓で金額を見せてくれます!
    写真には無いですがイカも頼みました。

選び終わったら席に戻り、すぐにスープがやってきました。

スープの次はこちらの1品。
    メインの料理を注文すると、スープ、ライス、空芯菜、こちらの1品が無料で付いてきます!

こちらが空芯菜!

そして先程選んだ魚とイカが運ばれてきました!
    両方共美味しかったあ~
    イカのバター焼きはほんとに美味しかった!
    ランチ時間が遅かった為、お腹があんまり減っておらず、これだけでもういいねってなりました、、

2日目
    早朝からアヤナに移動して、昨日人が多かっロックバーとインフィニティプールへ!

道中、今日も快晴で、どこを歩いてても絵になるから思わず立ち止まりパシャリ

ロックバーに降りる場合、このスロープで降りれるんですが、日中は並ぶので昨日は階段で降りました。
    只、宿泊者しか利用できません!

スロープからのロックバー
    海綺麗~

中間地点から

早朝なので、インフィニティプールも全然人が居ませんでした!
    朝おすすめ!

座るチェアを決めたら、スグにスタッフが飛んできて、タオルをセットしてくれました!
    昨日から、アヤナの従業員は笑顔でホスピタリティが出来ていて気持ちいいです(゜▽゜)

最高~~

インフィニティプールの下はこんな感じ
    誰も居ません 笑

言葉が出ませんね

晴れて良かった!

次は上に戻って、大きめのプールへ!

こちらもインフィニティプール

ドラゴンが並んで水を吐いてます

最高の景色ですね~
    しかも貸切状態

あやなのプールを楽しんで、最後にリンバのプールへ!
    後、楽しみにしてたルーフトップにあるユニークバーという景色の良い人気のバーへ!
    そしてアヤナを出て、クタ・レギャンの方へ移動!

旅行記③へ続く

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る