2017/01/06 - 2017/02/10
sonsaku3さん
- sonsaku3さんTOP
2017年1月、職場が変わり長期の休暇が取れたので中央ヨーロッパへの旅行に行ってきました。
今回はデルタマイルでアエロフロートロシアを利用してモスクワ経由チェコのプラハに入ります。
旅の予定
チェコ (プラハ チェスキークルムロフ)
オーストリア(ハルシュタット ザルツブルク)
スロベニア(ブレッド リュブリャナ)
クロアチア (ザグレブ プリトヴィッツェ スプリト ドゥブロブニク)
ボスニアヘルツェゴビナ (モスタル)
モンテネグロ (コトル ポドゴリツァ)
セルビア (ベオグラード)
ハンガリー (ブダペスト)
- 飛行機
- アエロフロート・ロシア航空
成田空港のデルタ航空のラウンジ(スカイクラブ)
日系のラウンジに比べると人は圧倒的に少ないですが食事などもそれなりな感じです。
あまり力が入ってないのかなー成田空港第3ターミナル 空港
シャワールームがあるのは助かりますね
成田空港第3ターミナル 空港
数人の外国の方がいる程度で本当に空いてて寛げます
快晴!
成田空港第3ターミナル 空港
出発までゆっくりできました
成田空港第3ターミナル 空港
今回はマイル旅行でしたがチケットを購入してもとても低料金のアエロフロートロシア
検索すると結構怖いことも出てきましたが案ずるよりなんとやら快適です。 -
モスクワ経由は何と言っても早い!北回りなのでヨーロッパへの渡航時間が短いのがうれしいです。また、モスクワからのハブもなかなか頻繁に発着があるので助かります。
日本発便なので食事は普通です
ロシア感皆無です
写真がブレる・・・ -
もうブレブレ・・・
CAのおねーさんは美人さんでした(重要!)
食事は全体的に可もなく不可もなく・・・
デザートまでおいしく頂けました
ずっと太陽を追いかけて飛びます
フルフラットになるので足元は広いです
ボクは日本人にしては身長が大きい方ですが問題なく横になれます -
二度目の機内食
モスクワの町が見えてきました
パスコントロールを抜けて免税エリアに無事入れました
が!
パスコントロールで別室ご案内を受けました・・・
バックの中の機材が結構かさばってて、ノートパソコン、タブレット、ミラーレス、アクションカム、コンデジ、スマホ、各充電予備バッテリー等々が多すぎたのか鞄の中身を全部調べられました
ボクは英語もほとんどわかりませんが身振り手振りで相手が何を要求しているかはわかりますので鞄の中身を出せと言ってるんだなと思い、テーブルに並べながら和製英語で説明w のーとぱさこん たぶれっと きゃめーら もばいるばってりー
こんな感じw
無事釈放!シェレメーチエヴォ国際空港 (SVO) 空港
シェレメーチエヴォ国際空港はまず迷いません!
いや、絶対迷いません!まずは扇型の施設形状がわかりやすくターミナル間を移動できます
そして案内板が・・・これでもかこれでもかってくらい20m沖くらいにあります!
親切すぎます!
そしてところどころにインフォメーションのおねーさんがいますのでチケットを見せたらあっちだよって教えてくれます
共産圏だったところだとは思えないほど華やかです
人もたくさんいますシェレメーチエヴォ国際空港 (SVO) 空港
日本のラウンジより設備も品揃えもいいです
しかし、人はいっぱいです
さすがはアエロフロートロシア航空のお膝元ですシェレメーチエヴォ国際空港 (SVO) 空港
時間が来たのでプラハに出発です
外の気温はマイナス29度という日本じゃちょっとお目にかかれない気温で息を吸うとチクチクしますw
それでも飛行機は無事出発 -
短い路線ですが国際線なので機内食がありました
この黄色い何か
うまいです!
なんだこれは?詳細ご存知の方は教えてください! -
プラハが見えてきました!
さて約1ヶ月に及ぶ旅の幕開けです
久々の長期旅行なので勝手を忘れてますがいろいろ準備を適当にしてたので少し不安もあったのですが、ここまでこればもうワクワクが勝ってますw
- permanさん 2017/10/19 19:52:55
- 北回り☆
- はじめまして
中欧旅行記たのしく読ませていただきました
北回り魅力的ですね♪
そして一ヶ月近い旅行…夢のようです
あと、黄色いなにか…気になります(^_^)
美味しいならことさら知りたいですね
赤い何かを付けて食べるのですね(笑)
また、続き読ませていただきます
- sonsaku3さん からの返信 2017/10/20 20:59:32
- RE: 北回り☆
- ありがとうございます!
1ヶ月の休暇ですがその前に地獄のような仕事をこなしてたので・・・
黄色い何かは卵っぽい見た目ですが味が全然違います
穀物系の料理だと思うのですが・・・
類似系の味を経験したことがないです
ややきりたんぽに近い感じがしました
sonsaku3さんの関連旅行記