木曽・塩尻旅行記(ブログ) 一覧に戻る
キレイな川で泳ぎたい!ちょっと遠いけど行きたい!ウワサの阿寺ブルー目指し往復530kmドライブでした。<br />

日帰り長野県 阿寺渓谷

2017/08/23 - 2017/08/23

kikukoba

kikukobaさん

混むのが嫌なので阿寺渓谷には朝9時過ぎに着きました。
    とりあえず真ん中の駐車場に車を停めて散策。

六段の滝

阿寺渓谷 自然・景勝地

玉アジサイのツボミ

玉アジサイ、咲きかけ

冷たい水

ウオータースライダーのような滝

水が冷たいのですがせっかくなのでちょっと泳ぎました。

寒いので昼前に引き上げ。
    帰る頃には人出も増えてきました。

お昼は中津川の 手打ち蕎麦わくり さんへ

だし巻き玉子

クルミのつけ汁のとかがあった。

その後お腹はイッパイなんだけどせっかくだから
    すや西木のお隣の榧(カヤ)でスイーツ。
    4人でしたが3品目オーダーでもいいと言って下さったので
    写真は氷

すや 西木 グルメ・レストラン

たぶん粟餅

• 汁粉<br /><br />この後せっかくだから岐阜の中華 開化亭で夕飯も食べて帰りました。

汁粉