ネイピア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北島の旅行記です。<br />基本的にはワイナリー巡りがメインで、そのほかはおまけ程度です。<br />オークランドから時計回りに回っています。<br />今回は北島二回目でメジャーな回り方ではないと思います。<br /><br /> コロマンデル ⇒ ギズホーン⇒<br />★ネーピア ⇒ <br /> マーティンボロー ⇒ ニュープリマス ⇒<br /> オークランド⇒ワイヘキ島<br /><br />NapierとHastingsがホークスベイというワイン産地で、ここが一番ワインが力強く、美味しい産地です。赤はシラー、白はもちろんソービニヨンブランが中心ですが、シャルドネもオークと相性が良く素晴らしい。<br />最近はロゼを精力的に作っているワイナリーが増えていて、かなりのレベルです。<br />ここは多くのワイナリーのセラードアが空いていて、どこも綺麗で飽きずに回れます。<br /><br />タイミングが合えば、ファーマーズマーケットにも行きたかった。

NZ北島ワイナリー巡り旅行記2、ホークスベイ、2016.10

2016/11/01 - 2016/11/03

kenken

kenkenさん

北島の旅行記です。
オークランドから時計回りに回っています。
今回は北島二回目でメジャーな回り方ではないと思います。

コロマンデル ⇒ ギズホーン⇒
★ネーピア ⇒
 マーティンボロー ⇒ ニュープリマス ⇒
 オークランド⇒ワイヘキ島

レンタカー
ニュージーランド航空
Agoda

CHARCH ROAD

これがやりたくて巡っているようなものです。
    ワイナリーでプラッターをテラス席でワインを片手にのんびりとする。
    しかも景色が絶景!
    席はゆったりとしていて気持ちいいですね。
    実はここは二度目です。

チャーチ ロード ワイナリー 専門店

絶景、風が抜けて気持ちいい。
    紫外線対策は必須ですが。

中にも席はあります。

MISSION ESTATE

ここも二度目の訪問。
    ここは観光バスが着いて、かなり賑わっているところ。皆、大量に買って帰っている。試飲にグラスがついてくるのですが、持って帰れないので、返却しました。
    日本でも手に入るので、今回は試飲のみで。

ミッション エステート ワイナリー 専門店

表は畑が見渡せ、絶景ですが、テラス席の設置がないのが残念。

MOANA PARK
    通りがかりによりましたが、やはり試飲すると美味しく、また一本追加!
    ここはロゼ。

ジャグジー付きのモーテル。
    部屋もすごく広い。
    長期滞在したい!というか、もう、住みたいくらい。

Trattoria alla Toscana

本日はイタリアンで。
    ビステッカはかなりの肉の量。意外に全部を平らげてしまった(驚)。
    日本と違い、脂身が少なく、しかもおいしい。

トラットリア アラ トスカーナ イタリアン

FISH

見た目も素晴らしい。

CLEARVIEW

海沿いのワイナリー。レストランも併設されています。

午前中の最初はテンションが上がらず、絞って試飲。
    ここでも一本購入。ソービニヨンブラン。

Elephant Hill Wine Estate

めっちゃ新しくて綺麗で大きなワイナリー!
    写真はレストラン側から、ガラス越しに畑が一面に広がっています。
    壁には賞状が飾ってあり、新しい試飲カウンターです。

とりあえず一本買いましたが、あまり好みではなかったです。

お約束の象。

CRAGGY RANGE WINERY

ここは、一番好きなワイナリーです。
    高いですが、シラーが素晴らしいですね。
    試飲カウンターに先客がいなかったのでいろいろ質問できました。

今回は、となりのレストランに飛び込みました。
    予約はしたほうが良さそうです。
    よく見たら、HPでも予約受付しているみたいです。電話苦手な方は。

焼きたて

牡蠣を海外で食べるのはNZくらいかもしれません。(^^;

もちろん、美味しい。

market fish

野菜も新鮮

beef

こちらも上品な味です。

TE MATA estate

シャルドネが美味しい、ここも大好きな一つ。

ASH RIDGE

初めてですが、シラーが美味しく、一本追加(^^;

WIND CAFE

やはり、ホークスベイは好きな地区で、大満足!

カフェで休憩。夕方、柔らかい日差しになり、ゆっくりするのもよい。日差しは相変わらず強い(@_@)

• FISH&amp;CHIPS<br /><br />これも定番、本日は、ランチが重めだったので、手軽に。<br />どこも注文してから揚げ始めるので店で待ちますが、あっつあつなのでよいです。<br /><br />次はマーティンボロを目指して頑張らねば。<br />

FISH&CHIPS

これも定番、本日は、ランチが重めだったので、手軽に。

次はマーティンボロを目指して頑張らねば。