パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょっと遅めの夏休みが取れそうになり、パリ行きを決めたのが9月上旬のこと。<br /><br />パリを訪れるのは2度目。1度目も一人旅、今回も一人旅…と、アラフォー独身女の休暇としては一抹の寂しさは否めませんが、それよりも「行きたい!」気持ちが圧倒的に勝ったので、某H社のサイトで良さそうなプランをポチっと。<br /><br />ちなみに、なるべく面倒な手続きを避けつつ&ある程度の自由は確保したいので、往復の航空券+ホテルだけがついてあとは全てフリーというリーズナブルなプランを選択。<br /><br />この手のプランにありがちな、ホテルは自由に選べない(どうせ一人旅だし、寝るだけだし…まあいいか!と安易に考えた)、ホテル含め最終の旅程が確定するのが1週間前というものです。<br /><br />ちょうど出発の1週間前に、イギリスの地下鉄でテロ事件勃発、それとほぼ同時にパリのシャトレー駅でもテロ事件が…と小心者のビビりセンサーがMAXに。<br /><br />さらに、友人知人からパリの治安の悪さは世界トップクラス(なんで今パリにしたの?、人前でスマホを使ったら即盗まれるよ…etc)、ガイドブックや旅ブログなどに載っていたトラブル体験談などを見聞きし、ヘラヘラと物見遊山で行っていいものか!?と悩みつつも、もはや引き返せない時期…。<br /><br />とにかく無事に、旅の安全だけを祈りつつ、あとはなんとかなるさ~の精神で行ってきました!<br /><br /><br />★1日目:移動日。羽田10:35発<JAL045>→シャルル・ド・ゴール16:10着<br />★2日目:ユーロスターでロンドン弾丸日帰り!<br />★3日目:ムフタール通り~カルチェ・ラタン界隈の食べ歩き。オルセー美術館<br />★4日目:サント・シャペル。ノートルダム大聖堂。シテ島散策。デイヴィッド・ホックニー展。マレ~バスティーユ散策<br />★5日目:世界遺産の村ヴェズレーとシャブリの里訪問。パリ夜景ツアー<br />★6日目:Dior展。移動日。シャルル・ド・ゴール20:30発<JAL046><br />★7日目:移動日。羽田15:25着<br /><br /><br /><br /><br /><br />

パリ一人旅+ロンドン弾丸!Vol.1

2017/09/23 - 2017/09/28

ラブかつお節さん

★2日目:ユーロスターでロンドン弾丸日帰り!
★7日目:移動日。羽田15:25着

鉄道 高速・路線バス 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 317円/日~

フランスの料金プランを見る