コペンハーゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「旅費は高い」&「人は多い」夏休みにわざわざ旅行に行くなんて<br />と、思っていましたが、早めの対策で意外とお手頃価格で北欧へ行くことができました。<br /><br />今回の旅はデンマーク。コペンハーゲンとレゴランドのあるビルン。<br />タイ航空の為、途中でタイに立ち寄りです。<br /><br />1日目 午前:出発<br />    午後:タイ バンコク アフタヌーンティー<br />2日目 午前:コペンハーゲンからビルンへ移動<br />    午後:レゴランド<br />3日目 午前:ビルンからコペンハーゲンへ移動<br />    午後:買い物・チボリ公園<br />4日目 午前:観光<br />    午後:買い物・チボリ公園<br />5日目 午前:買い物<br />    午後:コペンハーゲンからバンコクへ<br />6日目 午後:到着<br /><br />3日目のコペンハーゲンです

デンマークでデニッシュを食べる夏休み④コペンハーゲン1日目

2017/08/10 - 2017/08/12

1089位(同エリア1999件中)

旅行記グループ デンマーク

もぐもぐ

もぐもぐさん

タイ航空の為、途中でタイに立ち寄りです。

1日目 午前:出発
5日目 午前:買い物
    午後:コペンハーゲンからバンコクへ
6日目 午後:到着

3日目のコペンハーゲンです

コペンハーゲン中央駅へ到着しました。
    駅舎はとてもクラッシック。
    本当に中央駅だよね?と思うくらいのシンプルです。
    オランダの方が近代的な感じがしました。

本日の宿インペリアルホテルへは電子でも行けますが。乗り換えが面倒なので歩いて向かいます。
    10分くらいでしょうか。荷物がなければ、なんでもない道のりですが、スーツケースがあると、ちときついです。

外観取り忘れましたが、いくらでも検索できるので良しとしましょう。
    さて、入ってみると、狭!
    そりゃそうです。最初から24平米ってわかっていたし、
    3人だから仕方がないです。
    このとき、後悔。もう少し金額高くても広いところにすればよかった。

日本のビジネスホテル風。
    北欧らしさはあまり感じられませんでした。
    一応スーツケースは3つ広げられましたが、
    通る場所がなくなる感じでした。
    朝の身支度、お化粧などはベッドの上でしました。

ポットやカップもついていました。
    1日目に飲んだコーヒーなどは翌日も補充はありませんでした。

セーフティーボックスはクローゼットの中にあります。
    冷蔵庫はなし。
    スリッパもなかったような気がします。
    持参したものを使用しました。

アメニティーにもあまりテンションあがらず。
    シャンプーとボディーローションくらいだったかな。

一応バスタブ付き。
    シャワーカーテンがないので、気を付けないと
    ガラスの隙間からビシャビシャになります。

ドライヤーは苦手な壁掛け式。
    でも、持参したから大丈夫。
    部屋が狭くてのんびるする気になれないので、
    早速街歩きに向かいます。

ストロイエへ向かいイルムデパートへ。
    おしゃれな自転車が売られてたり、
    イッタラやアラビアの食器を見たり。
    でも、やっぱり北欧価格だな、物価高いなぁと何も買えず。
    カフェで休憩することに。
    グラスで出てきますが、温かいカフェラテ。

ちょっと迷子になって、無駄な距離を歩き、
    やっとたどり着いたニューハウン。
    デンマーク、コペンハーゲンに来たぞと一番実感した場所でした。

昨日のレゴランドの写真と見比べると
    本当に同じ色の建物が並んでいます。
    やっぱりレゴランド、芸が細かい。

警報が鳴ると思ったら、橋があがり、船が入ってきました、
    この、船も可愛い

途中で、パン屋さん発見。エメリーズ。
    でも、このときにピンとくるパンが見つからず
    何も買わずに出てしまいました。
    せっかく見つけたのに。
    でも、ホテルの近くにありました。
    チェーン店だったのね。

駅方面に戻るとアンデルセンさんがいらっしゃいました。
    この後、驚く出来事が。
    今回の主目的は、デニッシュを食べる事。
    私の予定では、あっちにも、こっちにもパン屋さんがあって
    どこに入ろうか迷うはずでした。
    でも、あるのはラフケーフセットばかり。
    ラフケーフセットは空港でも買えるのに。

駅前にあるはずのアンデルセンベーカリーはなんと閉店。
    看板もなくなっており、建物は他に使われていました。

気を取り直して、チボリ公園へ。
    こちらでコペンハーゲンカードを購入。389ddk。

駅前の入場口では買えませんので、
    左側の入場口の隣のインフォメーションで買います。

電車に乗ったり、船に乗ったり美術館や、お城に24時間使えます。
    チボリ公園にも入場できますが、1回のみ。
    結局お城にもほとんど行かなかったので、元が取れたかはナゾ。
    1回、1回お金を払わなかった分、楽だったかなという程度です。

夜のイルミネーションが綺麗です。
    日本の昔ながらの遊園地のような乗り物がいろいろありますが、
    ちょっと、いや、だいぶ、速度が速い気がします。
    最初に建てられたのはいつだろうと考えると、
    安全性が心配になってきます。

今日の目的は晩御飯。
    グロフテンを訪れます。
    デンマークはあまり分煙進んでいないのかな?
    隣の席で煙草を吸い始めたため、相棒ちゃんが気分が悪くなってしまい
    席をチェンジ。一瞬持ち直したけれど、このあとも調子は悪いまま。
    なぜなら、お腹が空き過ぎているせい。
    前回のオランダでも、そんな事がありました。
    食事が運ばれてきて、ちょっと安心。

相棒ちゃんの調子が悪いので、早くご飯をたべさせなければと
    写真が適当。暗いまま。

こちらは、少しずついろんな料理がのったプレート。
    デンマークの名物はスモーブローというオープンサンドです。
    出てきたおりょうりをパンに乗せて、
    手巻き寿司ならぬ、手乗せスモーブローを作って食べます。
    なかなか美味だけど、地味。
    小食な私たち3人のお会計は
    炭酸水55DDK
    カールスバーグ45DDK
    サーモン125DDK
    スモーブロープレート219DDK
    合計444DDKでした。

相棒ちゃんの調子はどんどん悪くなり、
    そして、8月だとうのに、寒い。
    薄手の長袖に、デニムジャケット羽織っても
    風邪が吹くと、寒い。
    今日は、早めに帰りましょう。と、ホテルに戻って気づいた。
    チボリ公園の花火を見忘れたね。

デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

デンマーク最安 497円/日~

デンマークの料金プランを見る