その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「旅費は高い」&「人は多い」夏休みにわざわざ旅行に行くなんて<br />と、思っていましたが、早めの対策で意外とお手頃価格で北欧へ行くことができました。<br /><br />今回の旅はデンマーク。コペンハーゲンとレゴランドのあるビルン。<br />タイ航空の為、途中でタイに立ち寄りです。<br /><br />1日目 午前:出発<br />    午後:タイ バンコク アフタヌーンティー<br />2日目 午前:コペンハーゲンからビルンへ移動<br />    午後:レゴランド<br />3日目 午前:ビルンからコペンハーゲンへ移動<br />    午後:買い物・チボリ公園<br />4日目 午前:観光<br />    午後:買い物・チボリ公園<br />5日目 午前:買い物<br />    午後:コペンハーゲンからバンコクへ<br />6日目 午後:到着<br /><br />2日目のレゴランドです。

デンマークでデニッシュを食べる夏休み③レゴランド

2017/08/12 - 2017/08/17

旅行記グループ デンマーク

もぐもぐ

もぐもぐさん

タイ航空の為、途中でタイに立ち寄りです。

1日目 午前:出発
    午後:買い物・チボリ公園
5日目 午前:買い物
    午後:コペンハーゲンからバンコクへ
6日目 午後:到着

2日目のレゴランドです。

前後しますが、レゴランドです。
    実際は、ホテルとの連絡通路がある入り口から入場したので
    この入り口は通りません。
    が、写真をとるためだけにいったん出てみました。

わー、ゴミ箱もレゴ。
    って、他の方のブログで知っていましたけどね。

アンデルセンさんがいます。
    本当はオーデンセでアンデルセン博物館に行く予定でしたが、
    第一目的のアンデルセンパレードが終了していることが発覚し
    オーデンセはスキップして、空港から直接レゴランドへ来たのでした。
    だから、お初にお目にかかります。

こちらは忍者ゾーン。
    忍者とカンフーが混ざったような、
    日本と中国がごっちゃになっているような
    そんな摩訶不思議な世界が広がっています。

忍者のアトラクションの中に居たおじいさん。
    忍者、、、ではないですよね?

外に出て歩いていると、アメリカゾーンかな。
    これもレゴで作ってあるって凄いねぇ~。

もと大統領の皆様。

このアトラクションは下手に近づくと
    船から水鉄砲を打たれてビシャビシャになるので
    注意が必要です。

小舟に乗って、世界を回るアトラクションでは
    自由の女神がお出迎え

ホワイトハウス

こちらは、1日目に訪れたタイですね。

日本が出てきました。
    大阪城です。

このアトラクションはボートに乗って
    激流を下るのですが、座る位置によってはビシャビシャに。
    クルクル回りながら川を下るので、どの位置に座れば
    濡れないかは予測できません。

世界の街並みが作られています。
    一番可愛いなと思った街並みはコペンハーゲンにある
    ニューハウン。
    早く見たいなあ。

風車があります。オランダですね。
    そういえば、デンマークに行くよって言ったら
    何人かの人に「風車のあるところ?」って聞かれました。
    あるかもしれないけれど、その場所は
    どちらかといえばオランダかな。

ヘリコプターが飛んでいます。
    このくらい近づけば、やっとレゴで作ったのがわかるかな。

スペースシャトルが準備中。
    写真でみると実際の大きさがわかりにくいですね。

デンマークらしく牛が買われています。
    これもレゴ。

細かい。

サファリ動物園がありました。
    ダチョウにフラミンゴ。

ゴリラの後ろ姿。
    ホント、良くできている。

ゾウはちょっと偽物感が出ちゃっていますかね。

さっき、遠目から見たフラミンゴ。
    ピンクのグラデーションが綺麗です。

キリンもいました。

さて、動物園から移動して、
    お城が見えました。

架空の世界もありました。
    スターウォーズ。
    1日で世界を旅したり、動物園にも行けたり不思議な体験です。
    本来は子供向けのテーマパークだと思われますが、
    大人でも、お散歩したり、写真をとったり、
    ときどきアトラクションに乗って、十分楽しめました。

ちなみに、500mlのコーラや水が500円くらいしますので、
    ぜひ、飲み物は持参していってくださいね。

デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

デンマーク最安 487円/日~

デンマークの料金プランを見る