バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春休みを利用して、バンコク寺院巡りや世界遺産アユタヤ旅行にいってきました。

バンコク 3泊4日 バンコク・アユタヤ

2017/03/20 - 2017/03/24

さおとも

さおともさん

鉄道 タクシー 徒歩
タイ国際航空
エクスペディア

関西空港からスワンナプーム国際空港へ一度乗ってみたかったA380。ほぼ満員でこの人数乗れるの?ぐらい人が居ました。

夜に到着し、ホテルにチェックイン。日本人御用達のホテルですが朝食も美味しく快適。MRT(地下鉄)シーロム・BTS(スカイトレイン)サラデーン駅の前にありとても便利。道路を挟んで向かいには広いルンビニ公園があります。公園には大トカゲが居ますのでお散歩がてら見に行くと楽しいです

宿で食事を済まし、メータータクシーは安くて便利ですが渋滞で時間がかかるので電車移動。アソーク駅のターミナル21へ

地下鉄の駅はエアコンがよく効いて清潔

車内は、エアコンがもの凄く効いて涼しいです。日本を感じさせる広告

スパ&マッサージでリフレッシュして、フードコートで食事をしました。
    色々あって見てるだけでも楽しい

美味しかった

サイアムに移動して、エラワンの祠 お供えセットがB20 工事の事故が多発した事から出来たようですが、常に生花とお線香が絶える事なく供えてあり信仰心がすばらしいです。

若者が沢山集まり、買い物に便利な街

伊勢丹もあります

向かいに、BIG C というスーパー 食材や飲み物見ているだけでも楽しい 巨大スーパーマーケット

1駅歩いて、バンコクアートカルチャーセンターへ 無料の美術館です 近代アートに是非とも

ウォールアートも

巨大な作品

少し歩いて、タイシルクで有名なジムトンプソンの家へ ここはお勧めのポイントです

撮影出来ませんでしたが、貴重な調度品も展示されています

各国言語に対応されたガイドが案内してくれます。

宿に戻り夕食 ソンブーンという蟹のカレー 美味しいですので是非行ってほしいです

店頭に蟹が並んでます

夜の街を散策 屋台にも立ち寄り楽しい時間

翌日は、ツアーに参加し アユタヤと水上マーケットです

舟が渋滞 絶妙な操船でお店をまわります

アユタヤまで車で2時間弱 暑いので 帽子やサングラス必須です

遺跡群を見てまわります

旧ビルマ軍に黄金を剥ぎ取られたとの話。 当時は金で覆われたようです

仏像の頭を切り落とす事があったようで、そこに木が生え。 有名なスポットです

忘れましたが、最後に寺院によりました。 ワットとはタイ語で寺院というみたい。
    ホテルに戻り就寝

翌日は ワットポーの涅槃像

ホテルから地下鉄とタクシーで移動

寺院の中にフットマッサージがあります。政府認定の方にしてもらうと気持ちイイです

王宮 エメラルド寺院は大陸の方に大人気

当時はワットアルンは修繕工事中

ジムトンプソンのアウトレットが BTSバーンチャーク駅の近くにあります
    安くて、ネクタイと鞄を購入

ホテルに戻り 帰る準備

ドリンクで休憩

空港に到着

ただいま~

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る