香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行期間 : 2017.9/20~9/24 <br />9/20(水) 仙台→成田→香港<br />9/21(木) 香港ディズニーランド<br />9/22(金) 香港→マカオ→香港<br />9/23(土) 文武廟→黄大仙→香港ディズニーランド <br />9/24(日) 香港→成田→仙台<br /><br />4日目は街歩きと夕方にディズニーランドに行きました。<br />5日目は9時40分の飛行機で帰国しました。<br />

2017.9 初めての香港【4日目】街歩き&香港ディズニー【5日目】帰国

2017/09/20 - 2017/09/24

12229位(同エリア19686件中)

yoshi

yoshiさん

旅行期間 : 2017.9/20~9/24
9/20(水) 仙台→成田→香港
9/21(木) 香港ディズニーランド
9/22(金) 香港→マカオ→香港
9/23(土) 文武廟→黄大仙→香港ディズニーランド
9/24(日) 香港→成田→仙台

4日目は街歩きと夕方にディズニーランドに行きました。
5日目は9時40分の飛行機で帰国しました。

今日もホテル近くのお店で朝食。
    ワンタン麺です。

まずは文武廟。まさかの工事中。

たくさんの人が熱心にお参りしてました。

次は壁画アート。文武廟から少し歩くとありました。

道路沿いにあるので、歩いているだけですぐに見られます。

車が通り過ぎるのを待って撮影します。

この壁画の前は他に比べて人がたくさんいました。
    ちょっと待って、撮影しました。

次は黄大仙に行きました。
    ここはとっても混んでました。

めっちゃ派手な飾りつけされてます。

各干支の銅像がありました。
    この辺もめっちゃ混んでます。
    とりあえず、自分と家族の干支の写真を撮りました。
    これは確か犬です。

こちらでも、皆さん熱心にお参りしてました。
    提灯がかわいいです。

お昼ご飯です。お店の名前はわかりません…
    混んでいたので、欧米系の年配ご夫婦と相席でした。
    う~ん、ご飯がおいしくない…

相席したご夫婦が食べていたのが美味しそうだったので、頼んでみました。
    ほぼ肉まんです。

牛乳プリンです。
    これが1番美味しかったです。

香港のエッグタルトも食べてみたくて購入。
    ホテルで食べました。
    私はマカオの方が好きです。

ドラッグストアみたいなとこで買ったものです。
    のど飴と鼻づまりに効く薬ばっかり…

ホテルでちょっと休んでからディズニーランドに行き、遊んできました。
    土曜日だから混んでるかと思いましたが、予想よりは混んでませんでした。
    ビッグ・グリズリー・マウンテンは3回乗りました。土曜日も待ち時間はほぼありませんでした。

プーさんのハニーハントは30分待ち。
    小さな子供も乗れるアトラクションは待ち時間が長いのかなと思いました。

5日目の朝食です。
    9時40分香港発の飛行機なので、6時過ぎにホテルに迎えに来てもらい、空港に来ました。
    搭乗ゲートの近くで最後の香港ご飯です。

飛行機に乗ってすぐに爆睡し、よく寝た~と思い起きたらまだ飛行機が飛んでいない…
    滑走路が混んでいて離陸の許可が出ないとのこと。
    9時40分発の予定が、1時間くらい遅れて離陸しました。

離陸前に1時間寝たので、映画を見てました。
    機内食はカレーです。

成田空港から仙台空港へ戻る時も、滑走路が混んでいるということで機内で1時間くらい待ちました。
    まぁ、無事に帰って来られて良かったです。
    また香港ディズニーランドに行きたいなぁ。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 303円/日~

香港の料金プランを見る