2017/09/20 - 2017/09/24
13042位(同エリア20610件中)
yoshiさん
- yoshiさんTOP
旅行期間 : 2017.9/20~9/24
9/20(水) 仙台→成田→香港
9/21(木) 香港ディズニーランド
9/22(金) 香港→マカオ→香港
9/23(土) 香港散策→香港ディズニーランド
9/24(日) 香港→成田→仙台
2日目は香港ディズニーランドに行きました。
チケットは香港ディズニーランドのHPから「2デーお楽しみディスカウントチケット」を649ドル(9,225円)で購入。
12時にディズニーランドホテルの晶荷軒(クリスタルロータス)のディズニー飲茶を予約。
JCBを通して予約してもらいました。
2日目。8時30分頃。
ホテルの近くの香港仔でお粥の朝食。 -
これから香港ディズニーランドに向かいます。
オクトパスカードを購入し、電車で行きました。 -
電車の中です。テンションが上がってきます!!
10時40分頃、香港ディズニーランド到着。
この日は10時30分オープンでした。
この門から入口まで、歩いて数分かかります。 -
入口前のミッキーの像。
手荷物チェックを受けて入場します。
チケットを紙に印刷して持参しました。
入口のお姉さんにQRコードを読み込んでもらい、親指の指紋を登録し、入場しました。 -
入場してすぐのミッキー。
小雨が段々ひどい雨になり、入場してすぐにしばらく雨宿りしました。 -
ミッキーとミニーちゃんが傘をさしてグリーティングの場所へ移動。
12時までにディズニーランドホテルに移動しなければいけないので、この時のグリーティングは諦めて夕方に並びました。 -
ハロウィンシーズンなのでカボチャのオブジェがいっぱいです。
ダッフィーとステラルーのグリーティング。
ミッキー&ミニーほど並んではいませんが、時間がかかりそうだったので午後に並んで写真撮影&サインをもらいました。
この写真は隣のショップからグリーティングの合間を隠し撮りです(笑) -
ディズニーランドのシャトルバス乗り場から数分でディズニーランドホテルに到着。
ディズニー飲茶を食べる為、クリスタルロータスへ。
クリスタルロータスの入口です。
オープンしたてで数人しかお客さんがいないので、写真撮りまくりました。
素敵な照明です。
ディズニー飲茶は予約しないと食べられないのですが、その他のメニューは注文できるようです。
ダッフィー&シェリーメイのデザート点心 78ドル
リトルグリーンマンの野菜肉まん 88ドル
オラフの小豆まん 78ドル
この他に、お茶代とサービス料(10%)がかかります。 -
ひと皿に集合。
JCBで予約してもらった時に「ステラルーの点心が新規で提供しますので、予約希望の場合は連絡ください」とメールにあったので、書いてあったJCBの番号に電話したのですが、何度かけても繋がらなかったのでステラルーは諦めました。 -
パークに戻って遊びます。
ビッグ・グリズリー・マウンテンは2日目も合わせて5回乗りました。
この日は平日だからか、待ち時間なしでした。
2日目は土曜日の夕方だったのですが、待ち時間5分くらいでした。
日本のビッグ・サンダー・マウンテンよりおもしろいです。 -
ポテトヘッドのオブジェ。
写真はありませんが、ライオンキングのショーはすごかったです。
クチコミも良かったし、暑いから涼みたくて見に行ったのですが、良かったです。
アイアンマンのアトラクションも香港の街並みが舞台なので観光気分で楽しめます。
RCレーサーは友達が「絶対に乗りたくない」と言うので、ひとりで乗りました。
怖かったけど、楽しかったです。フワッと体が浮く感じが苦手な人にはオススメできないアトラクションです(笑) -
パーク内のレストランで夕食。
セットになってるメニューです。
カレー味のスープの中に麺が入ってるんですが、食べても食べても減らない…
カレー味なんだけど、なんか独特の味だし、あまり口に合いませんでした。 -
20時に花火があがるようなんですが、疲れていたので19時45分頃にはパークを出ました。
帰りにクッキーカルテットに寄ってお土産を購入。
あとはディズニーランドで購入したものと、もらったステッカーです。
香港(香港) の旅行記