香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行期間 : 2017.9/20~9/24 <br />9/20(水) 仙台→成田→香港 <br />9/21(木) 香港ディズニーランド<br />9/22(金) 香港→マカオ→香港<br />9/23(土) 香港散策→香港ディズニーランド<br />9/24(日) 香港→成田→仙台<br /><br />初めて香港に行ってきました。<br />東北から行ったので、あまりの気温差にびっくりしましたが、香港ディズニーランドやマカオと盛りだくさんな旅になりました。<br /><br />1日目は夜に夜景ツアーのオプションをつけました。

2017.9 初めての香港【1日目】夜景ツアー

2017/09/20 - 2017/09/24

15670位(同エリア20610件中)

yoshi

yoshiさん

旅行期間 : 2017.9/20~9/24
9/20(水) 仙台→成田→香港
9/21(木) 香港ディズニーランド
9/22(金) 香港→マカオ→香港
9/23(土) 香港散策→香港ディズニーランド
9/24(日) 香港→成田→仙台

初めて香港に行ってきました。

1日目は夜に夜景ツアーのオプションをつけました。

6時頃に仙台駅で友達と待ち合わせ。
    6時8分 仙台駅発
    6時33分 仙台空港駅着

8時5分 仙台空港発
    9時 成田空港着

10時5分 成田空港発
    13時45分 香港国際空港着

香港国際空港にて。

尖沙咀にあるザ・キンバリーホテルで4泊します。
    窓側のベッドはキャリーバックとか荷物を置く場所がたくさんあるんですが、廊下側のベッドは荷物を置く場所がなくてちょっと不便でした。

旅行会社の事前情報では無料の水はないと書いてあったんですが、毎日1人1本の水が洗面所においてありました。

セキュリティボックスに貴重品を入れて出かけようとしたら、何度やっても鍵がかかりません!!
    フロントに電話し、つたない英語で来てもらいなんとか修理してもらいました。
    液晶画面の不具合だったようですが、焦りました~

早速、街歩き開始です。
    立派な建物だな~と思ったら、ペニンシュラホテルでした。
    宿泊するホテルの外観は写真に撮らなかったのに、よそのホテルを撮影(笑)

夜景のオプショナルツアーの集合場所に向かう為、歩いていた途中です。
    とても暑かったので、風が気持ち良かったです。

ブルース・リーの銅像。
    友達は同じポーズで写真撮ってました(笑)

アニタ・ムイの銅像。
    40歳で亡くなったんですね…

ジャッキー・チェンの手形。
    いろんな人の手形がありました。ほとんどわかりませんでしたが。

夜景ツアーの集合場所のホテルからバスでシンフォニーオブライツの見学場所へ移動。
    30分くらい前に到着したので、トイレに行ったり周辺の写真を撮ったりして待ちました。

20時からシンフォニーオブライツ観賞。約13分だそうです。
    沢山の人が集まってました。
    きれいなんですが、1回見たら充分かなと思いました。

スターフェリーで香港島に移動し、バスでピークトラム乗り場へ。
    空いていたのですぐに乗れました。
    傾斜がすごくて、アトラクションみたいでした。

ビクトリアピークからの眺め。
    シンフォニーオブライツに比べて人が少なかったので、色々な場所から写真撮りました。

帰りのピークトラムを待つ人たち。
    ツアーでは帰りはバスで下りました。
    バスで下りながら見る景色も綺麗でした。

ツアーを解散してから、ホテルの近くで夕食です。
    お店の名前は忘れちゃいました。
    私はワンタン麺を食べました。
    あまり口に合わなかったです…

帰りにコンビニで買ったものです。
    お茶が甘いと聞いていたので、試しに買ってみました。
    紅茶みたいな感じでした。
    ポテトチップスは…日本のものの方が好きです。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る