アメリカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
緊急時に受信できる電話番号が短期の旅行中に欲しいと思ったのでドコモスマホで利用できるAT&amp;Tのsimを使い2000円弱で利用しました。UBER登録と併用すればほぼタダ。<br />

AT&Tでアメリカの電話番号取得

2017/09/30 - 2017/09/30

20985位(同エリア49894件中)

tacossさん

緊急時に受信できる電話番号が短期の旅行中に欲しいと思ったのでドコモスマホで利用できるAT&Tのsimを使い2000円弱で利用しました。UBER登録と併用すればほぼタダ。

• アメリカ滞在中ドコモスマホでアメリカの電話番号を持ちたい方はAT&amp;TのSIMを使います。ついでにその電話番号でUBER登録なら初回割引き$15くらいできますので。ドコモだとAT&amp;Tくらいしか使えないのでは(不明)。<br />アクティベートでIMEI番号を適当な連番とかを入力して認識されないようにするとBasic phoneが出て来るのでそれを選択<br />こういう設定苦手な素人なので勘違いが多くあるかもですが自己責任でお願いします(多分いっぱいある)

アメリカ滞在中ドコモスマホでアメリカの電話番号を持ちたい方はAT&TのSIMを使います。ついでにその電話番号でUBER登録なら初回割引き$15くらいできますので。ドコモだとAT&Tくらいしか使えないのでは(不明)。

$2/day 使った日だけ1日2ドルプランとか1分25セントプランとか選ぶ。
    緊急の時なんかに常に使えるから気が楽です。ツアー会社と連絡とか
    最初のチャージはこのプランの場合最少金額が5ドルからになっていましたので日本のクレジットカードで5ドルチャージしました。引かれたのは税込み5.34ドル600円くらいでした。住所や郵便番号は宿泊ホテルのもので大丈夫でした。パスワードもこのとき設定しました。私の場合、メッセージが来て数字4ケタではなく電話番号が書いていました。電話番号受け取ったのでUBERも登録。
    AT&Tマイページで電話番号とパスワード(支払い画面で自分が設定した数字4ケタ)を入力しログイン。

通信をしたい場合は$1/100MBで利用できますので使いたい時にマイページ
    Add-OnsからDaily Dataを選んでください。すぐに残高から1ドル引かれます。
    ちゃんと通信も通話もできました!
    APN設定はこれ↓日本でやっておくのはAPNぐらいですかね
    やらなくても通信できるのかどうかとかも知らない
    今回はレンタルWIFIを持ってきたので別に使わなかったのですが次回のための実験。Simカード代金1350円+チャージ600円-UBER初回15ドル引き1700円=滞在中緊急時連絡用が250円!20ドル引きも探せばあるかもなっ!

スマホだとバレたのか次回チャージしたいなら10ドル以上に変わってました。チャージするくらいならsimカード用意せんと1カ月契約でお店でやってもらいますわ。ところでお店はどこにあるの?そして到着すぐに使えるの?という不安が。残高が失効する1か月後の1日前に25ドル引かれる(1カ月30ドル契約のAuto割引き5ドル?)と警告でてきましたのでMake Paymentの下がAutoPayになっていないことの確認が必要です。チャージする時にAuto Payの方を選んでいた場合はクレカ情報登録されてるのでOFFにしておかない引かれちゃいます

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 89円/日~

アメリカの料金プランを見る