三沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年から行き始めた航空祭!<br />前年から引き続き2回目の三沢基地航空祭に行ってきました。<br />バラ焼き食べて、温泉入って、昨年同様安定の車中泊(笑) <br />そして今までにないレベルの宿(泣)など今回も楽しい遠征になりました。<br />

2017三沢基地航空祭に行ってきました(予行編)

2017/09/09 - 2017/09/11

まるchan

まるchanさん

昨年から行き始めた航空祭!
前年から引き続き2回目の三沢基地航空祭に行ってきました。
バラ焼き食べて、温泉入って、昨年同様安定の車中泊(笑)

JALグループ

10:15丘珠空港から サーブに乗って行きます。
    その前に丘珠キッチンで腹ごしらえ!
    名物カレーライスを食べます。
    丘珠産の黄色い玉ねぎを使ったカレー
    甘みがあってうまうまです!

おかだま食堂 グルメ・レストラン

空港内に貼ってあるポスター
    FDAも就航しています!

去年は、HACのGOGO SAPPORO塗装機でしが 今年は運営会社がJALになりました。

実は、行くか行かないか迷っているうちにチケット完売…
    運良くマイルで座席ゲットできましたが、テンパって予約日間違えてしまい…
    でも、JALのオペレーターさんとても親切に対応してくださりました!

もちろん歩いて搭乗

シートが新しくなったような気がします!
    座りごこち良いです。

カメラリュックは相変わらずギリギリセーフでなんとか上に収納できました!

さあ出発です!

夜は札幌の夜景が綺麗なんですよね…

屈斜路湖が見えてきました!
    お天気最高!

青森上陸です。

ちょうど戦闘機の練習とぶつかり30分くらい?上空で待機していました。

タラップを降りてレッツゴーです。

快晴です!明日もこの調子で!

昨年借りた日産レンタカーお隣はオリックスレンタカー

今回はトヨタレンタカー
    同行のお友達が手配してくれていました。

三沢空港 空港

今回の旅はこの子と一緒!
    ヴィッツの新車!ナビもアイホンの音楽も聞けるナビ付き!

空港内には こんなポスターも貼っています!

F16 ファイティングファルコン

どこに行こうか迷った末こちらに到着
    うーん 曇ってきた?

青森県立三沢航空科学館 美術館・博物館

F16来ました!

暴れん坊ファルコン

あっという間に見えなくなります!

来ましたね!
    今回の目玉!?
    B1B
    北朝鮮を意識してか、グアムからやってきました。

轟音とともに三沢基地内に消えて行きました!
    シャッター音も炸裂(笑)
    マニアの方 沢山いるんだなぁーっと感心(笑)

ブルーインパルスが来ました!

いいスモークです!
    バックが雲でも良いです!

5機来ました!

千歳航空祭では その…あれで…飛べなかったので…
    今年初のブルーインパルス!
    カッコいいです!

予行終了後早々に退散。
    早く会場から出ないと渋滞になりますからね!
    ここ大事です。

4時30分くらいですが、昼食抜きで遊んでいたので早めの夕食です。

赤のれん グルメ・レストラン

では、では、お疲れ様です!

きましたよ!
    お隣に座っていた方に、バラ焼き1 ホルモン1で注文しな!
    って教えてもらって注文。

まずは、バラ焼き!
    バラ焼きのタレにつけた牛肉と玉ねぎ
    うまいいいいいいいい!!!

• つぎ<br />ホルモン!<br />うまいいいいいいいい!!!<br />バラ焼きは十和田と思ってる方<br />発祥は三沢なんですよ!<br />

つぎ
    ホルモン!
    うまいいいいいいいい!!!
    バラ焼きは十和田と思ってる方
    発祥は三沢なんですよ!

満腹になり三沢航空基地前のお店へ

アメリカ広場 名所・史跡

ミリタリーバンザイなお店です(笑)

高いのか安いのか分からず…

興味しんしんに見て回り

軍用だから絶対丈夫なはず!
    だけど実用的ではなく…

ここには、コストコと同じ商品も売っておりました!

マフィン
    コストコ行ったことある方ならご存知ですよね!

三沢ってバスがあっても本数が少ないのかな?
    あまり見かけることがなく…
    だからといってタクシーの台数も少ないかも!?

バラ焼きがたいそう美味しかったのでタレはないかとこちらのお店へ

あった!
    って…エバラからも出てるのね~(^◇^;)
    とりあえず三種類購入しました。
    それと、明日の朝ごはんって思ったけど、お惣菜売り切れ!
    しかも、現金オンリーだったことにカルチャーショック(^_^;)

ベルグラン よこまちストア三沢店 グルメ・レストラン

さぁ 1日の疲れを癒してさっぱりしましょう!

三沢空港温泉 温泉

昨年も利用
    入浴代350円!オドロキの安さ!
    ただ下に書いてある通り備え付けのものは何もありません!
    必要物品忘れずに!

お湯は最高です!
    ちょっとした休憩所があります。

ごろんとできる場所も!
    さっぱりしましたので、今日のお宿
    五川目(いつかわめ)駐車場に行きます(^◇^;)