三沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人からJALが安いと連絡を受け<br />即座に安い青森行きを取ることに<br />三沢in青森outの飛行機を予約しました。<br />宿は友人が憧れの星野リゾート<br />青森屋と奥入瀬渓流ホテル<br />奥入瀬渓流はフレンチのコースがあるので<br />美食家の友人が見逃すはずがなく<br />私も彼女とでないとなかなかレベルの高い<br />ものは食べられないし、<br />いい旅行は出来ないからうれしい~!<br /><br />その1日目 羽田から青森屋へ<br />三沢温泉ツルツルで最高です。

冬の青森 青森屋と奥入瀬渓流ホテル (1)青森屋へ

2021/12/18 - 2021/12/20

comame

comameさん

友人からJALが安いと連絡を受け
即座に安い青森行きを取ることに
三沢in青森outの飛行機を予約しました。
宿は友人が憧れの星野リゾート
青森屋と奥入瀬渓流ホテル
奥入瀬渓流はフレンチのコースがあるので
美食家の友人が見逃すはずがなく
私も彼女とでないとなかなかレベルの高い
ものは食べられないし、
いい旅行は出来ないからうれしい~!

その1日目 羽田から青森屋へ
三沢温泉ツルツルで最高です。

JALグループ

三沢空港へは雪のため条件付きの飛行になりました。
    ダイバート、引き返し等

小さい飛行機 バスで行きます。

ここでサプライズ、彼女からクラスJ席いただきました。

ところで、羽田でクリスマスツリー見るの忘れた

クラスJ 2A席

遠くに富士山が見えます。

晴れて天気がいいので朝から富士山がくっきり見えてます。

北へ飛んでいくのでまさか飛行機から見えるとは!

スカイタイムモモブドウです。

反対側 BCじゃないのね

雪だぁ~~~

そして降ります!

無事着陸!

三沢空港 空港

もうみんな降りてった。
    でもここでトイレに行っておかないと!

足元は雪で危なかったけどなんとか乗り込みました!

友人がチェックinしてくれてる間
    コーヒー飲んで休みます。
    バス移動があるのでドリンクをセーブしていました。

小さいけどつららが出来てます。

夏なら歩いても行ける距離ですが、雪道なので私はもちろんバスで!
    16時過ぎたらお風呂行きにスタンバイします。

リンゴジュースが出ます。

西館へはこの長い廊下を歩かないと行けません。
    でもお食事はこっちで二回は来る人が多いと思います。

食堂は西館 エレベーターの前です。

部屋は西館の7階

思ってた部屋と少し違う

でもこっちの方が広いかも

友人から着信
    池の向うで負傷 病院へ

その後帰ってくるかもしれないので不便だろうからと
    ホテル側が東館へ移動の提案してくれました。
    やさしい。

部屋から見えた景色
    左が池

部屋からのちょっと右手

友達からもらった北海道土産のエナガちゃんの絵の
    ロイズのポップコーンチョコ うまし!

と部屋に置いてあるお菓子 リンゴの

元湯へ送迎のバスの前にポニーちゃんがいた!
    もう時間なので遊べない;;
    写真も少ない。

お風呂から帰り、部屋で休憩後 夕飯へ

一回目 まぐろの漬け丼が最高!とろろかけておいしかった!
    ご飯がおいしい!
    焼き物と揚げ物は思ってたのと違った・・

天ぷらのエビがおいしいです。
    ニンニクも!
    ステーキもおいしい。

ソフトはミルクっぽくていいですね。
    ちょうどプリンがなくなったところ、ソフトと一緒に食べました。

通るたびに飲む。

夜のお風呂は露天風呂のむこうにねぶた祭りのやつが浮いててきれいでした。
    ぜひ、夜にも露天風呂に行かれてください。

お風呂のお湯はヌルヌルスベスベの超いい温泉です。
    元湯とそんなに変わりないです。

• 朝食<br />いくらがないよ<br />イカの塩辛がプリっとしてておいしい!<br />昨夜のごはんの方がおいしかった。<br /><br />9時のバスで移動のため 気が焦りあまり食べられない感じがする。

朝食
    いくらがないよ
    イカの塩辛がプリっとしてておいしい!
    昨夜のごはんの方がおいしかった。

このロールケーキがおいしかった。

友人は昨夜そのまま違う病院へ行き一旦入院になりました。

今日から一人行動です。

次の日の奥入瀬渓流へ行く前に馬車がいたので
    おはよう!と声をかけて写真を撮り
    おはよう!と言いながら鼻をさわったら嫌がってました、
    おじさんにさわるなら首をさわってと言われて、トントンと二回さわって
    移動のバスに乗らないと行けないので・・
    あぁ、もっとさわりたかった。

奥入瀬渓流ホテルへ出発します。

(2)につづく