2017/07/26 - 2017/07/26
sio爺さん
この夏の静岡旅行での最終日、根津神社を参拝し、東京国立近代美術館を見学して、東京駅からリムジンバスに乗って茨城空港に向かった。ここでは東京駅から茨城空港までの様子をアップしたい。
東京駅では、まずここで孫たちへのお土産を購入した。
茨城空港へのリムジンバス乗り場を探して、東京駅周辺を徘徊していると、
派手な色の車を撮影している人がいたので、真似して撮影してみた。もちろんスタッフに許可を得たうえで。
後日ネットで検索してみると、ウブロが大丸東京店1階イベントスペースにポップアップブティックをオープン。
7月26日(水)から8月8日(火)までの期間限定で、ウブロがパートナーシップを結ぶフェラーリの名車「フェラーリ488スパイダー」が特別展示されたとのこと。
正直言って、この時はこれがフェラーリだということも知らなかった。
いろいろな角度から撮影してみた。
フェラーリの周りの売り場では、フェラーリとコラボレーションした時計を販売していた。
今回は新千歳空港からの往復はスカイマークで、往路はセントレア着、復路は茨城空港発にしてみた。そこで茨城空港までのアクセスを調べたところ、航空機利用者は、東京・茨城空港間は片道ワンコインのリムジンバスがあった。茨木空港には行ったことがないので、俄然このリムジンバスに乗ってみたくなった。
このバスに乗った。
空港入口近くに、自衛隊機が駐機していた。
茨城空港
一階は、このコンビニ売店があるだけだった。
自動チェックイン機は、ホントに便利だった。
でもフライト時間は30分遅れだった。 -
フライトまで、時間の余裕があったので、
2階のお土産売り場に行くと、ねば~る君がいた。
ねば~る君は、納豆の妖精だった。なおヒマだったので、またお土産を買ってしまった。
やっぱり30分遅れ
地上から機内に乗り込む。小規模空港なので、移動距離は極めて短い。
これはある意味ラッキーかもしれない。
続々乗り込む
宇宙戦艦ヤマトの機体
なかなかイイね
ついでに、もう一枚
離陸した
このシートに座った。当然のことながら、茨城空港からだと、羽田からより更に短いフライトだった。
- fuzzさん 2017/11/02 20:18:01
- 宇宙戦艦ヤマト~♪
- sioさん、こんばんは。
茨城空港発のスカイマークは、な・なんと
宇宙戦艦ヤマトですか!
初耳ですし初めて見させていただきました!
座席の頭の部分も(*'ω'*)
すんばらしい
fuzz
- sio爺さん からの返信 2017/11/02 20:41:16
- Re: 宇宙戦艦ヤマト~♪
- fuzz さん
こんばんは、お久しぶりです。
メッセージを頂き、有難うございます。
そういえばfuzzさんは、ヤマトとかスターウォーズ系がお好きだったようですね。
ところで、台湾旅行記最終編?を拝見しました。
今年は、てるみくらぶの件で大変でしたね。あの時のfuzzさんへのコメント数はすごかったですね。いかに多くの方々から支持されているかということを実感しました。
またfuzzさんの旅行記には方言が度々登場し、今回も冒頭で飛び出しましたね。fuzzさんが方言を使うと、意味が分かってもわからなくてもその瞬間から市民権を得て、方言が堂々と闊歩している感じがします。
お見事!
sio爺