プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
寒くてお日様お休みの日でした(&gt;_&lt;)<br />そんな天気もプラハはお似合いです。<br />

美しい街・ビールの美味しい街プラハへ行くー! ②

2017/09/14 - 2017/09/19

karaomama

karaomamaさん

寒くてお日様お休みの日でした(>_<)
そんな天気もプラハはお似合いです。

ホテルの前からトラムに乗ってやって来ました。
    ダンシングビル。
    何でこんなの作っちゃったんだ?
    使いづらくないのかなぁ?
    写真撮ってる人多かったです。

ダンシングビルの前にはヨーロッパな街並みが。

ヨーロッパに来てるーと実感する景色。

聖イグナチオ教会。
    ダンシングビルへ行く途中にありました。

こちらもゴージャス。

聖ヴァーツラフ教会。
    中に入れず…(>_<)

こんな景色もヨーロッパに来たなって感じてしまう。

トラムに乗ってストラホフ修道院へやって来ました。

こちらの図書館へ入る為少しですが並びました。

入場料プラス撮影料を支払ってカメラのシールを目立つところへ貼っていざ!
    (プラハって撮影料取る施設多いですよね…)
    哲学の間。
    入口にロープが張ってあるので部屋の中には入れません(>_<)
    どんな本なのか見たかったな…。

展示してある本もあります。

カラフルでキレイ★
    保存状態もいいのかとってもきれいでした。

こんなのも展示。

こちらもカラーの本。

神学の間。
    天井が美しい。
    入口からしか見ることは出来ないけれど、豪華で荘厳な部屋。
    中に入ってお話している方はどういう関係の方?
    いいなー。中でじっくり見たかった。

どなたなのでしょう?
    有名なのかしら?
    歯が痛いのかしら?(笑)

見学の後はお疲れなので、近くのビヤホールで休憩です。

相変わらずビールは安くて美味しい♪

いい雰囲気のお店でした。

火薬塔を目印に一旦ホテルへ戻ります。

今回の宿泊先は、グランディオールホテル。
    目の前にトラムの乗り場があり、3分ほど歩くとメトロの駅があります。
    近くにスーパーやカフェがあって便利な立地でした。
    入りませんでしたが、ホテル内にはカジノがありました。

お部屋はこんな感じ。

鏡の下の台の中に冷蔵庫がありました。

姿見もありました。

洗面所。
    私物もたくさん置くスペースがあって使いやすかった。

お風呂★
    湯量・温度・排水問題ナシ!
    毎日寒かったので、お湯に入るのが楽しみでした。

壁の中の聖マルティン教会。
    たとりつくまでが大変でした。
    こちらの教会でもクラシックコンサートが開かれるそうなのでやって来ました。

入口でチケットを買って中へ入ります。
    早めに行ったので一番前の席ゲット!

歴史を感じる古い教会です。
    静かに時が流れている…そんな感じです。
    コンサート期待できますねー。

演奏は4名の方で行われました。
    古い教会に鳴り響くバイオリンの音色が素晴らしく、迫力も感じました。
    左側の男性の(ちょっとボケちゃってますが)バイオリンが素晴らしくて、久しく味わったことがないような感動でした。
    前日の市民ホールのコンサートより格段に良かった!
    私にとって忘れる事が出来ない夜となりました。
    プラハいいわぁー♪

教会で冷えちゃったし、お店探しも面倒だったのでホテルのレストランに入ってみました。
    ここで料理は当たり前に美味しいのですが、黒ビールの美味しさに感動★
    普段は苦手な黒ですが、お店の人に勧められて飲んでみました。
    こんな美味しいの?ってビックリ!
    もう目がテン!日本で飲む黒ビールとは全然違います。
    即おかわり(*^^)v

レストランはこんな感じ。
    明るくて入りやすいお店でした。
    カメラとは反対側は大騒ぎの外人さんがいっぱいいて賑やかでした(*^_^*)

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 478円/日~

チェコの料金プランを見る