尾道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
https://4travel.jp/travelogue/11291784<br />から続きます<br /><br />広島空港から夜8:35に出発なので、いとこが尾道まで足を延ばしてくれました。<br /><br />向かったのは、山陽道を福山西で降りて、千光寺<br />https://www.ononavi.jp/sightseeing/showplace/detail.html?detail_id=322<br /><br />良い景色でした

尾道は猫の街?

2017/10/09 - 2017/10/09

ktoku3

ktoku3さん

から続きます

向かったのは、山陽道を福山西で降りて、千光寺

良い景色でした

ANAグループ 自家用車

千光寺は山の中腹にあります

千光寺山ロープウェイで上っていくと、

千光寺公園にはこんな猫のモニュメントが恋人の聖地として設置されています

展望台からの景色その1

展望台からの景色その2
    尾道水道です

展望台からの景色その3

展望台からの景色その4
    しまなみ海道です

しまなみ海道も一度は行ってみたいですね

暑かったのでまたもソフトクリーム

宮島では巨峰。
    今回は桃にしてみました

電車の写真もきちんと獲れたようなのでそろそろ移動しましょう

ロープウェイは片道320円、往復500円
    ゆっくり歩いて降りる人もいるようですが、今回は往復乗車

お土産を買って、国道2号を三原方向に戻ります

三原近くから山陽道に戻ったのですが、こちらはかなりの山道。
    福山西に戻った方が良かったかもという運転手が愚痴っておりました。

軽く夕飯を食べて、広島空港からの最終出発便ANA688で羽田に戻りました。

羽田到着が10時。
    荷物をピックアップしていたら10:20
    タクシーで豊島区まで飛ばしたら帰宅は11:05
    深夜割増の定額料金 11,500円が今回、一番高くついたかも

まあ、また頑張って働いて、次の旅行を考えましょう