広島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
https://4travel.jp/travelogue/11291782<br />から続きます。<br /><br />広島といえば、牡蠣と穴子と紅葉まんじゅうでしょうか<br /><br />

広島の名物といえば?

2017/10/09 - 2017/10/09

ktoku3

ktoku3さん

から続きます。

広島といえば、牡蠣と穴子と紅葉まんじゅうでしょうか

自家用車

三連休の最終日も快晴で、30度近くまで暑くなる予報

それでも鶏頭が景色を秋の彩りにしています

朝ご飯は昨日と同じホテルのラウンジ

9時にいとこが迎えにきてくれて、広島スタジアムから遠くないいとこの家に行き、しばらく話し込みました。
    そして、そのいとこの父母、うちの母の兄夫婦が眠る巨大な霊園でお墓参り。

10年以上前に来た時よりも街並みが大きくなっていることを実感します。

お昼は広島市内に戻って、船の上のレストラン、かなわ

牡蠣好きの私は牡蠣ご膳

牡蠣フライと茶碗蒸し

牡蠣ご飯はぶっくり

うちの姉は旬の彩りランチ
    いとこは広島おもてなし御膳

お腹がいっぱいになったので、川沿いに少し歩きます。

原爆ドーム

平和記念公園

オバマさんが訪問して以来、アメリカからの訪問客が増えたそうです。
    それなのに最近の米国大統領とロケットマンのやり取りは小学生のレベル以下で、平和が脅かれそうで嫌ですね

平和が一番です