メキシコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
メキシコ到着♪<br />まもなく、カボ・サン・ルカス到着<br />朝がやってきました。<br />お部屋からの景色。。。当たり前だけど、海が広がります。<br />

母子二人旅 アメリカ・メキシコクルーズ7泊8日8/14

2017/08/12 - 2017/08/20

inoino345

inoino345さん

メキシコ到着♪
まもなく、カボ・サン・ルカス到着
朝がやってきました。
お部屋からの景色。。。当たり前だけど、海が広がります。

2.0
ANA

見えてきましたメキシコ!

上階デッキでメキシコを眺めます♪
    日差しが暑いです。

デッキ上階でメキシコを眺めます。
    子供がアイス食べ始まりました。
    アイスは、食べ放題セルフで作ります。
    危険な食べ放題です!

ミラクルから船に乗り換えて、メキシコ上陸します!
    また、船のるんだね(;´・ω・)

素敵な景色です。。。

こちらの鳥の名前わからないですが。。。ペリカンかな
    沢山おりました。

奥の船がカーニバル・ミラクル
    手前の船は?観光船かな

めちゃくちゃ熱い
    船からやっと降りたのに・・・また、船って
    子供達若干テンションが下がりました(;´・ω・)
    子供は、楽しくない観光らいしいです。

サンルーカス岬(サンルーカスみさき、Cabo San Lucas)は、メキシコのバハ・カリフォルニア半島南端の岬およびそこにある町(人口5万7千人)の名前である。バハ・カリフォルニア・スル州に属し、州都ラパス(La Paz)は、北に約150kmの位置である。眼下には太平洋が広がり、その海は冷たいカリフォルニア海流が北から流れてくる。
    そうです、こちら(ウキペディアからコピーさせて頂きました。)

友達親子も素敵ですが、奥の景色も最高です。

やっと、メキシコの地に足がついた!
    けど、ものすごく暑い!元気がなくなりそうなくらい暑いです。
    どこに向かっているかと言うとトイレです(笑)
    無料のトイレに向かってます!

観光地ならではの値段で売られてます。
    メキシコってもっと安いと思ってた・・・けど
    そうでもないのね。

もっと、近くでみたいのですが!!

大きめの船だったので、岩の近くまで行けずに遠くから眺めでした。
    小さな船で、もっと近くで見たかったなぁ・

こちらの船、海賊船ツアー楽しそうでした。

これは、いったい何でしょう?!
    あまりの暑さで、何気に写真に収めましたが。。。頭の回転も更に悪くなり何なのかわからないです。

ここのレストラン、値段の割に美味しくないです。
    これがメキシコの味なのか??
    アメリカや日本で慣れた味と違うね・・・
    水はペットボトルドーンとテーブルに置くシステム?、ハエがブンブン飛び回り高温でビールだけがとても美味しく感じました。

こちらのバルーンアートサービスです。料金込みかチップアップを狙ってか?!
    子供は、勿論嬉しいのです♪

子供達、暑さに負けて船に戻り、プールに入る事に。。。せっかくメキシコ来てるんだからもっとメキシコ探索したかったなぁ・・
    プールの監視を始めなきゃです。

何が楽しいのか・・・ずーっとプールに入ったまんまのお二人さん
    目の前は、メキシコなのに船の中からずーと外を眺めてます( ;∀;)

• Pメテオラさん 2017/10/08 15:51:07
    物価あれこれ
    船と景色は素晴らしいのに、お土産と食事は高め、味と値段があっていないのですね。でもクルーズだから、船の中を存分に楽しめてよかったですね

inoino345

inoino345さん からの返信 2017/10/11 15:08:47
    コメントありがとうございました。
    Pメテオラさん

コメントありがとうございました。
    観光地なので物価高めでも仕方ないのかなと・・・食事が美味しい所もあるかも知れないですけど、出会う時間もありませんでした。
    はい、船の中は楽しみがたくさんでした!

inoino345さんのトラベラーページ

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る