アメリカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月13日今日は、ずっと海なので、船の中で満喫予定です。<br />時差ボケで、娘が朝から起きて来ないです。。。友達家族、既に朝食を食べに行ってるのですが・・・<br />そっと待てば待つほど、起きる気配なしなので、起こすことに!決めました。<br />

母子二人旅 アメリカ・メキシコクルーズ7泊8日A8/13

2017/08/12 - 2017/08/20

inoino345

inoino345さん

8月13日今日は、ずっと海なので、船の中で満喫予定です。

飛行機
ANA

朝食後、色々なイベントが行われてますが、友達がビンゴをやりたいとの事で行くことに♪
    子供は楽しくない?思っていたのですが盛り上がっていたので、意味も分からないけど子供も盛り上がることに♪
    ビンゴが行われてるルーム移動中にケーキ発見!!
    ここのケーキ一度も食べることなくお別れになりました( ;∀;)
    なぜ、食べれないのか・・・常に満腹で・・・

これで、確か・・・幾ら支払ったか忘れちゃった(;´・ω・)
    ざっくりで$40-50だったかな。
    結果、儲かったのか儲からなかったのかと言うと
    残念な結果でした。。。でも、大盛り上がりで楽しかったです!

ビンゴルームで多様な事始まります。
    ビンゴ途中でのダンス
    みんな立ち上がり盛り上がります。

ビンゴを続ける途中で自分の部屋番号を書いた紙をボックスに入れます。
    そこから、選ばれた部屋番号の方が、メキシコで体験できるオプションを無料で受けられるといった嬉しいことも当たります!
    不運にも私は当たりません( ;∀;)

その後、プールへ向かいましたら
    楽しそうなイベントが
    色々ありすぎて、忙しい船内です。
    こちらは、誰かから小物を借りて身に着けダンスをするという
    拍手の多い人がナンバーワンといった感じです。
    男女5名ずつ
    私もピンクの髪の毛の彼女にスカーフ貸しました( ´艸`)
    こちらの男性、女性の方から借りた洋服です。
    マッチョにレースの洋服が笑えます!!
    そして、かっこよくないダンスがまた笑えます!

こちらの素敵なピンクの髪
    私のスカーフをハチマキしてダンスしてます。
    汗だくで踊り続けてました。

クルーズ散策で上階へ
    ダークカラーの窓の部屋レストランになってます。
    その上は?確認してませんでした(;´・ω・)

まだ、肌寒いです。
    体温が違うのか、友達は水着です(;´・ω・)
    私は、潮風が冷たく感じてとても水着になんてなれませんょ

我が子もプールへ
    えー体感温度違うでしょ。。。寒いと言ってましたょ
    まだ、メキシコではないです
    少し寒いよ
    しかも、プールの水は海水なので、ゴーグル無いと目が痛いょ
    後ろのお子様ゴーグルがオデコに!目が痛くないのかな・・・
    観察のみの私です。

無料で撮影当たり前です。
    いろんな場所でいろんなポーズで撮影
    でも、購入は勿論別料金なので。。。記憶してませんが、1枚20ドル前後だったかな・・・

夜のディナー前、確か8時過ぎ予約でしたので、待ち時間に子供達折り紙はじまりました。
    自宅の様に散らかしはじまりました(;´・ω・)
    船内クルーから帽子を頂きました♪

ダンスが始まりました。
    勝手に(;´・ω・)

• Asyさん 2017/09/14 02:57:03
    楽しそう!
    ご無沙汰しています。
    メキシコクルーズ良かったみたいですね。
    写真を見ていて、5月に乗船した時のことを思い出しました。
    娘さんとても可愛らしいですね。
    続編を楽しみにしています。

inoino345

inoino345さん からの返信 2017/09/14 15:42:41
    ありがとうございます。
    メキシコクルーズどうなるのかと多少心配でしたが、とても楽しめて良かったです。
    Asyさんの旅行記を読んで、こんな感じなのかなぁ〜とか色々想像してました。
    それもあって、何となく安心して旅行が出来た様な気がします。
    続編もアップしますので、時間があれば見て下さい♪

> ご無沙汰しています。
    > メキシコクルーズ良かったみたいですね。
    > 写真を見ていて、5月に乗船した時のことを思い出しました。
    > 娘さんとても可愛らしいですね。
    > 続編を楽しみにしています。

inoino345さんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る