日光湯元温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
龍頭の滝の紅葉が、見頃を迎えているとの新聞記事を見て、日光に日帰りドライブに行ってきました。<br /><br />朝5時過ぎに自宅をスタートし、首都高、東北道、いろは坂を経て、龍頭の滝には8時に到着です。<br /><br />龍頭の滝の紅葉は、丁度見頃を迎えていました。<br /><br />龍頭の瀧の後は、半月山から中禅寺湖を眺め、戦場ヶ原を経由して、湯滝へ向かい、湯滝から湯の湖へ登り、湯の湖を一周しました。<br /><br />帰りは、金精峠から沼田経由で関越道を利用して帰宅しました。<br /><br />

日光紅葉ドライブ

2017/10/10 - 2017/10/10

アトム

アトムさん

龍頭の滝の紅葉は、丁度見頃を迎えていました。

帰りは、金精峠から沼田経由で関越道を利用して帰宅しました。

龍頭の滝には、8時に到着です。

紅葉は、丁度見頃を迎えていました、(^_^)/~

滝の脇の遊歩道を登ります。

滝の上から、中禅寺湖方面を眺めます。

平日の朝早い時間ですが、大勢の観光客がおり、駐車場もほぼ満車に近い状態でした。Σ(・□・;)

車に戻るため、来た道を下ります。

龍頭の滝の後は、半月山の展望台に戻り、中禅寺湖を眺めます。

男体山には、すこし雲がかかっていました。

八丁出島の紅葉は、あと少しでしょうか?

中禅寺湖の紅葉は、まだこれからという状態でした。

続いて、戦場ヶ原

ここは、写真をとっただけで次に向かうことにしました。

最後は、湯滝を見学です。

紅葉は、丁度見頃を迎えていました。(^^♪

滝の脇の遊歩道を登り、上から滝を眺めます。

湯の湖の遊歩道を一周することにします。

湯滝から時計と反対周りで湖畔を一周します。

湖畔を一周するのは、初めてです。

湯の湖の紅葉は、丁度見頃でしょうか?

ビジターセンター側にやってきました。

のこり半分を進みます。

湯の湖と男体山

三岳(1945m)と男体山(2486m)

約1時間で湯の湖を一周(約3km)しました。

再び湯滝を下り、車に戻り、

滝脇の店で早めの昼食をとり、

12時前に湯滝をあとに、

帰りは、金精峠を越えて、群馬県の沼田から関越道を利用して、3時過ぎに帰宅しました。