ロードス島 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界の島巡り世界遺産のロードス中世都市とリンドスを撮ってきました。<br />ロードスの中世都市は、ギリシャの世界遺産の一つである。ロードス島の主都ロードスの旧市街には、かつて聖ヨハネ騎士団が築いた城塞都市の特質が良好に保存されており、中世ヨーロッパ都市の優れた例証として評価された。<br /><br />リンドスは、エーゲ海のドデカネス諸島ロードス島東岸にあるギリシャの町および考古遺跡。ロードス市から南に約55kmの位置にあり、素晴らしい海水浴場があることから観光地として知られている。現代の町より小高いアクロポリスがあり、天然の要塞として古代ギリシア、ローマ帝国、東ローマ帝国、聖ヨハネ騎士団、オスマン帝国が利用してきた。このため、発掘とその考古学的解釈が難しくなっている。アクロポリスからは周囲の港や海岸線が見渡せる。<br /><br />世界遺産ロードス島の中世都市の写真集は下記アドレスをご覧ください。<br />http://zenpakusan.com/isan2/43/index.html<br /><br />ロードス島のローマ遺跡リンドスの写真集は下記アドレスをご覧ください。<br />http://zenpakusan.com/k/12/index.html<br />

世界の島巡り(ギリシャのロードス島)

2017/07/03 - 2017/07/08

zenpaku

zenpakuさん

ロードス島の中心街

中世都市らしく甲冑がアチラコチラに展示されていました。

中世都市らしく甲冑がアチラコチラに展示されていました。

石像もありました。

騎士団の館が立ち並ぶ通り

ロードス島のお土産

中世都市の高台のモスク

町は城壁の囲まれています

町は城壁の囲まれています

ロードス島中心街

リンドスのローマ遺跡と白い家

地中海が美しく素晴らしいビーチがあります。

白い家並みが印象的

リンドスの銅像

ブルーの美しい地中海

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 680円/日~

ギリシャの料金プランを見る

ロードス島(ギリシャ) で人気のタグ