バレッタ 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界の島巡りマルタ島の世界遺産バレッタ旧市街撮ってきました。<br /><br />バレッタは、マルタ共和国の首都。ヴァレッタとも表記される。マルタ語ではイル・ベルトと呼ばれる。人口6,675人。マルタ島東部に位置し、港を見下ろすシベラスの丘の上にある。ホスピタル騎士団 の時代以降の多くの建造物が残る。1980年、ユネスコの世界遺産(文化遺産)に登録された。<br /><br />バレッタの旧市街マイHP写真集は下記アドレスをご覧ください。<br />http://zenpakusan.com/isan2/51/index.html

世界の島巡り(マルタ島)

2017/07/03 - 2017/07/08

zenpaku

zenpakuさん

バレッタ港の町並み大型船が出港する時公園にある大砲が空砲を鳴らします。

大砲が火を吹いてけ煙が出ています。

きれいな港でした。

きれいな町並みです。

バレッタ旧市街

バレッタのフェリー

旧市街の町並み

バレッタの城門

騎士団の館

騎士団の館内部

騎士団の館

マルタで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マルタ最安 380円/日~

マルタの料金プランを見る

バレッタ(マルタ) で人気のタグ