宜野湾・北谷・中城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
■■■朝食■■■<br />★彩<br />https://renaissance-okinawa.com/restaurant/irodori/<br />★セイルフィッシュカフェ<br />https://renaissance-okinawa.com/restaurant/sailfishcafe/<br /><br />■■■昼食■■■<br />★レッドロブスター<br />https://r.gnavi.co.jp/f687401/lunch/<br /><br />■■■夕食■■■<br />★コーラルシービュー<br />https://renaissance-okinawa.com/restaurant/coralseaview/<br /><br />■■■ホテルアクティビティ■■■<br />★コーラルアドベンチャークルーズ(クマノミ号)<br />https://renaissance-okinawa.com/archives/marine/cruising/<br />9:30~約1時間<br />到着日のチェックイン後すぐに申し込み<br />大人¥3,500→パラダイスチャレンジクーポン1枚<br />2枚利用で金額発生なし。<br /><br />★ビーチパラソル<br />¥1,000円→パラダイスチャレンジクーポン1枚<br />★ビーチチェア2脚<br />1脚¥1,000円→パラダイスチャレンジクーポン1枚<br /><br /><br />★パラダイスチャレンジ<br />https://renaissance-okinawa.com/paradise-challenge/<br />結局5枚使用し1枚残りました。<br /><br /><9/29~10/2旅行記一覧><br />★1日目(各予約内容など)<br />https://4travel.jp/travelogue/11289547<br />★2日目(美ら海水族館・古宇利島など)<br />https://4travel.jp/travelogue/11289588<br />★3日目(アメリカンヴィレッジ・ホテルアクティビティなど)<br />https://4travel.jp/travelogue/11291445<br />★4日目<br />https://4travel.jp/travelogue/11289474

【ルネッサンスリゾート沖縄】ANAマイルで行く1歳9ヶ月幼児連れ家族旅行/3日目

2017/09/29 - 2017/10/02

★レッドロブスター

■■■夕食■■■
★コーラルシービュー

■■■ホテルアクティビティ■■■
★コーラルアドベンチャークルーズ(クマノミ号)
9:30~約1時間
到着日のチェックイン後すぐに申し込み
大人¥3,500→パラダイスチャレンジクーポン1枚
2枚利用で金額発生なし。

★ビーチパラソル
¥1,000円→パラダイスチャレンジクーポン1枚
★ビーチチェア2脚
1脚¥1,000円→パラダイスチャレンジクーポン1枚

★パラダイスチャレンジ
結局5枚使用し1枚残りました。

<9/29~10/2旅行記一覧>
★1日目(各予約内容など)
★2日目(美ら海水族館・古宇利島など)
★3日目(アメリカンヴィレッジ・ホテルアクティビティなど)
★4日目

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー

今日も6時半に朝食会場へ。
    数量限定の琉球定食が食べられる[彩]へ

日本料理 彩 グルメ・レストラン

冷房ききすぎとにかく寒い! by leapさん

琉球定食

和定食

コーヒーと息子君バナナと牛乳を飲みに
    セイルフィッシュカフェへ。

セイルフィッシュ カフェ グルメ・レストラン

今日も天気がよく暖かいです♪

9:10テクテクと教会方面へ歩いていきます。

途中顔はめや、ちょっとした水族館のような場所
    エイ?マンタ?ウミガメ、などがいました。

このクマノミ号に乗ります!
    多分ほぼ満席でした。
    外国の方が多かったイメージ

釣りをしてる人たちもいました。

乗船!

出発!

ポイントに到着すると、
    この窓がある船の真ん中の部分が海底へ降りて行き、
    みんなで階段を下りて中に入ります。

最後に入ったので先頭部分になりました。
    若干スクリューが邪魔をしてます、。

沢山のお魚さんに興味深々の息子。

潜水艦内より

結構頑張ったんですが、
    吐き気と動悸がピークに、、、
    思い出すバリの記憶、。

ちょっと無理と先に外に出ました、。

お昼ごはんとショッピングをかねて
    美浜アメリカンビレッジへ。
    息子君は車で寝てしまい抱っこでもすやすや。
    抱っこ紐をホテル忘れてしまいました、。

美浜アメリカンビレッジ 名所・史跡

撮影ポイント発見!?

大好きなロブスターの看板を発見!!!!!!!
    事前に調べた時に食べたいな~と思ったけど、
    わざわざ食べにだけ来るのも移動の無駄か・・・
    と思っていたら偶然お店にたどり着きテンションMAX!!

レッドロブスター 沖縄北谷店 グルメ・レストラン

ロブスターが敷き詰められてました、。
    店内の客層8割外国人

息子はカレーライスをアムアムもぐもぐ!

ロブスターテール黄金焼き&ジューシーカットステーキ

少しお散歩して、
    スタバでご当地マグとカードを購入♪

ホテルに戻って室内プールへ来ました。
    前日海に泣いていたので、すぐに帰るー!ってなるかと思いきや・・・
    自らウォータースライダーへ!
    この後一人で前向きに滑ってました。
    (普通の滑り台はいまだに後ろ向きなのに、笑)

最初腕につける浮き輪をイヤがってはずそうとしてたけど
    みんなつけてるのを見て納得。
    3コインズで買ってあったものを持っていきましたが、
    多分貸し出し(無料が有料かは不明)もありました。

自ら顔をつけたり泳ごうとしてみたりと
    とても楽しそうにしてました^^

キッズスプラッシュです。
    ダイビングショップの上にあります。

あまり知られていないのか、貸切でした。
    深いプールでの楽しさを知ってしまった息子には
    全く魅力的ではなかったらしく・・・
    わざわざ階段を登ってきたのに、5分も滞在しませんでした。

古宇利ビーチでは泣いたりイヤイヤとわめいてたのに、
    自ら海へ行くー!と楽しそうにチャプチャプ♪

ルネッサンスビーチリゾート 宿・ホテル

奥で少し年上のお兄ちゃんがお父さんとジャンプしてるのを見て
    真似したくなったらしく、上がるよ~と私と先に上がったのに
    すぐに父に両手を広げて出来ないジャンプ! 笑"

夕食の時間があるからもう出ようね。
    と何度も何度も言い聞かせ・・・
    しぶしぶ上がってくれたと思ったら、
    帰り道は室内プールを通らないといけないため、
    また室内プールで少し遊び更衣室に戻ったのが16時半でした

カメラを向けたら突然のしゃがみこみポーズ。
    どこで覚えたんでしょう。。。

最終日は1ヶ月前に予約しておいた
    コーラルシービューでBBQ。
    この時点で18時。
    北海道だともう真っ暗ですが、沖縄は全然明るい!
    きれいな夕陽も見ることができました^^

コーラル シー ビュー グルメ・レストラン

スタッフの方々が笑顔でとてもいい人たちばかりでした。

子供に白米をサービスしてくれました。

ビンタンビールー!!!
    なんとこちらのレストラン世界のビールを扱っているようで・・・
    オリオンビールが置いてません、。
    って事でバリ好きの私たちとしてはビンタンをチョイス。
    900円です。 高ッ!

その他料理もそれはそれはお高いです。
    そして安めの料理は品切れてました、笑

お会計は約10,000円

ほぼお昼ねができていない息子は
    めっちゃぐずって、オトーのおひざでご飯食べる!と。
    なんとかもぐもぐして、突然降りる。とスルリ~
    座り込んだので旦那が慌てて抱き上げたらもう寝てました=3

眠気と戦いながら頑張ったのね。

お部屋に戻って売店で買った泡盛3種を開封
    最後の晩酌です♪